ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Протесты в Барселоне: каталонцы разбушевались

Каталония должна остаться в Испании?
243124

Каталонцы готовы поднять мятеж! Уже более полутора сотен человек пострадали в ходе демонстраций за независимость Каталонии в Барселоне. Самые масштабные столкновения с полицией произошли в аэропорту, который демонстранты пытаются заблокировать.

Участники протестов в БарселонеСтолкновение с полицией в Барселоне, ИспанияПолиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине БарселоныПротестующие заблокировли эскалаторы в аэропорту Эль-Прат в БарселонеУчастники акции протеста в Барселоне, ИспанияПротестующие во время столкновений с полицией в БарселонеСотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в БарселонеПротестующие во время столкновений с полицией в БарселонеСотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в БарселонеУчастники протестов в БарселонеУчастники протестов в Барселоне
Участники протестов в Барселоне
© AP Photo, Emilio Morenatti
Полиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине Барселоны
© AP Photo, Bernat Armangue
Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
© REUTERS, Albert Gea
Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
© AP Photo, Bernat Armangue
Участники протестов в Барселоне
© REUTERS, Jon Nazca
Участники протестов в Барселоне
Столкновение с полицией в Барселоне, Испания
Полиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине Барселоны
Протестующие заблокировли эскалаторы в аэропорту Эль-Прат в Барселоне
Участники акции протеста в Барселоне, Испания
Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне, Испания
Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне
Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
Участники протестов в Барселоне
Участники протестов в Барселоне
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:24
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • aist99
    Ещё одни майданутые. Люди не соображают, что их толкают на разрушение, они думают, что делают добро своей стороне. В реальности, если каталонцы добьются своего, отделившуюся часть ЕС не поддержит, потому что очередь из желающих велика. Наоборот, Европа сделает всё, чтобы был урок, что так поступать не надо.
    Раскрыть всю ветку (15 сообщений в ветке)
  • N 99
    aist99, а не надо ситуацию до майдаунов доводить. Кроме того: у этих протестов от майдауна есть большое отличие,- каталонцы могут реально поднять себе уровень жизни, став самостоятельной единицей в ЕС. А вот у майдаунов на это шансов не было.
  • aist99
    N 99, не думайте, что им это позволят. Велика вероятность, что из Каталонии крупный бизнес перебазируется в Европу, потому что Каталония застрянет на пути вступления в ЕС и сделано это будет намеренно. А зачем кризисы в Европе создавать? После этих можно ожидать будет попыток суверенизации областей в Британии, Италии и т. д., а ЕС это не выгодно. Каталонию скорее всего запинают всем скопом, с благочестивой улыбкой на устах.

    Вот Испании помогут создать новый курорт, куда туристы будут съезжаться, хотя бы в отместку за такую позицию. Такова политика, особенно на Западе.

    Кстати, если вы думаете, что каталонцы такие все молодцы, что себе хорошо делают, то я считаю не так, потому что барселонское чудо строили всей Испанией, а теперь они его только себе отхватить хотят. Кого-то они мне напоминают этим, не подскажете кого?
  • kirov43
    aist99, "потому что барселонское чудо строили всей Испанией"

    - наследие Олимпийских игр 1992 не наследие СССР конечно :)
    - это только часть.
    - вот что бывает, когда договориться об отчислениях в бюджет не могут, теряют все.
  • N 99
    aist99, конечно не позволят, и строили всей Испанией, это правда.
    Вообще будущее человечества в глобализме и всеобщем мировом правительстве, НО., это в идеале.
    А на данный момент имеем ситуацию, когда жителей, ещё морально не готовых к выполнению общих правил, загоняют в прокрустово ложе. Ну вот к примеру нужны каталонцам эти негры с арабами? У меня мама больше пяти лет жила в Севильии(гастарбайтером), знает настроения среди народа.
  • N 99
    "Кстати, если вы думаете, что каталонцы такие все молодцы, что себе хорошо делают",- не совсем так, хотя конечно мы все считаем себя молодцами.
    Это скорее отчаяние, все как везде: вынос производства, гастарбайтеры-штрейкбрехеры и отсутствие перспектив для себя, не говоря уже о детях.
  • aist99
    N 99, Есть ещё интересные детали. Как только дело дойдёт до отделения, сразу, автоматически обострится национальный вопрос - каталонцы против кастильцев(или испанцев). Тезис - мы лучше живём, потому что мы лучше - будет доминировать. Появятся псевдоучёные, которые будут утверждать, что от испанцев одни беды, они генетически вредный народ и будут вспоминать войны испанцев во Фландрии, инквизицию и конкисту. И дружить с Испанией только с каталонской выгодой, потому что с испанской выгодой это испанский империализм и шовинизм.

    Шутки шутками, а ухудшение ситуации лучше заглушать националистическими лозунгами, к тому же уничижительный подтекст в адрес оппонентов будет приводить к полному нежеланию объединяться заново с Мадридом среди каталонцев.
  • N 99
    "..автоматически обострится национальный вопрос",- казалось бы, где его там поднимать то? А вот поди же ты: была великая империя. а теперь национальный вопрос... После нехватки бабла конечно.
  • Leyko
    N 99,
    У меня мама больше пяти лет жила в Севильии(гастарбайтером), знает настроения среди народа.
    ______________________________________________

    Как же ты мать свою родную отпустил на такую каторгу работать? Ещё скажи, что ей все это нравилось.
  • N 99
    Leyko, мальчик, сливай в памперс, пока взрослые люди разговаривают.
  • Leyko
    N 99,
    У взрослого мужика мать горбатится в прислугах или на плантации за границей. Не западло?
  • N 99
    Leyko, когда ты уберешь мамкин или папкин сосок из рта, то поймешь: родители это взрослые люди, и не тебе решать, как они хотят жить СВОЮ жизнь.
    А пока тебе ещё рано об этом думать, просто соси :)
  • Анфисонька
    aist99, "...

    Вот Испании помогут создать новый курорт, куда туристы будут съезжаться, хотя бы в отместку за такую позицию. Такова политика, особенно на Западе."...

    Глубоко ошибаетесь. Туристам нет никакого дела до внутренних разборок Испании и Каталонии. Как ездили, так и будут ездить. В Каталонии великолепные пляжи, отели, частный сектор, инфраструктура, история Дали, рядом горы, руку протяни..всё работает, как часы.
  • aist99
    Анфисонька, суть в отделении от Испании, когда новое государство автоматически становится свободным не только от Мадрида, но и от Брюсселя, если не договорятся. А это визы и граница, и пошлины, и всякое прочее... А зачем так просто договариваться Брюсселю?
  • Rossianin
    aist99, имеет ли право Каталония хлопнув дверью уйти имеет, и к черту все эти высказывания ваше чудо мы строили вместе, да как Крым имеет право уйти хлопнув дверью также право имеет Каталония. Вообще глупое это занятие удерживать просто глупое тот кто решил один раз уйти все равно уйдёт его ничего не удержит. Свободу Каталонии... На определённом этапе стране человеку становится плевать сколько хаоса он принесёт материнской стране, компании, семье, детям, его желание уйти будет все больше возрастать. И превратится в идею фикс жить на выжженом поле, но свободным... И дабы не доводить до этого у каждого должно быть право уйти. Сегодня точка не возврата в состав Испании пройдена. И это надо принять. Всё обратной дороги нет, каталонцы разрушает Испанию сделают её беднейшим государством Европы, но уйдут
  • Rossianin
    aist99, почему Россия и Китай сделают все чтобы в Каталонии жилось лучше чем в ЕС именно для того чтобы показать что эти страны не те которые следует поучать. Пусть получают Украину у них это не плохо получается, там кастрюлеголовые хватает, тех кто борши присваивает, кричит что Россия культурно оккупирует Украину, ага а то что Украина формировалась под влиянием России как-то не упоминается...
  • N 99
    По РБК сказали, что в этот день расстреляли республиканцев по приказу "суду" Франко.
  • Владимир Владимирович
    Гибридная рука Кремля добралась?
  • lampem
    и где гневные протесты мировой общественности против беспредела диктаторского режима Санчеса ?
  • Вячеслав с севера
    Где все либерасты мира???????????"Детей" же бьют!!!!!!
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Товлачеров
    Вячеслав с севера, это не правильные дети. Они скачут не в интересах пиндостана. Их можно бить.
  • stankach
    А не попробовать ли протестующим кинуть в полицию стаканчик? Или даже урну? Ведь это так либерально и демократично!
  • lietusgazele
    Зря. У каталонцев и так большая автономия, ни язык, ни школы никто не отнимает, неграждан нет. Всего-то договориться о процентах не могут. А Испания и Брюссель решили сделать показательный процесс, что тоже зря. Потому что каталонцы понимают, что процесс показательный. То есть мнение людей никого не интересует. Интересно, доведут ли ситуацию, условно говоря, до "моста в Дубоссарах", или найдутся умные люди организовать "вялотекущий" процесс? Экзамен евросоюзу.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • Rossianin
    lietusgazele, спор сегодня уже не о процентах а о том, что ни один закон Испании не должен действовать в Каталонии... И вообще Каталония не хочет иметь ничего общего с Испанией уже не хочет...
Показать новые комментарии (0)

    Протесты в Барселоне: каталонцы разбушевались

    Участники протестов в Барселоне
    Столкновение с полицией в Барселоне, Испания
    Полиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине Барселоны
    Протестующие заблокировли эскалаторы в аэропорту Эль-Прат в Барселоне
    Участники акции протеста в Барселоне, Испания
    Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне, Испания
    Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
    Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне
    Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
    Участники протестов в Барселоне
    Участники протестов в Барселоне
    Участники протестов в БарселонеСтолкновение с полицией в Барселоне, ИспанияПолиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине БарселоныПротестующие заблокировли эскалаторы в аэропорту Эль-Прат в БарселонеУчастники акции протеста в Барселоне, ИспанияПротестующие во время столкновений с полицией в БарселонеСотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в БарселонеПротестующие во время столкновений с полицией в БарселонеСотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в БарселонеУчастники протестов в БарселонеУчастники протестов в Барселоне
    Участники протестов в Барселоне
    © AP Photo, Emilio Morenatti
    Столкновение с полицией в Барселоне, Испания
    © AFP 2019, Pau Barrena
    Полиция во время столкновений с протестующими в аэропорту Эль-Прат на окраине Барселоны
    © AP Photo, Bernat Armangue
    Протестующие заблокировли эскалаторы в аэропорту Эль-Прат в Барселоне
    © AFP 2019, LLUIS GENE
    Участники акции протеста в Барселоне, Испания
    © AFP 2019, Pau Barrena
    Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне
    © AFP 2019, LLUIS GENE
    Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
    © REUTERS, Albert Gea
    Протестующие во время столкновений с полицией в Барселоне
    © AFP 2019, Josep LAGO
    Сотрудники полиции охраняют порядок во время демонстрации в Барселоне
    © AP Photo, Bernat Armangue
    Участники протестов в Барселоне
    © AFP 2019, Pau Barrena
    Участники протестов в Барселоне
    © REUTERS, Jon Nazca