Спасатель пробирается вниз к входу в систему пещер, где пропали 12 мальчиков и их тренер, в Ме Сай в провинции Чианг Рай в северном Таиланде 2 июля 2018.
Пара футбольных бутс около велосипедов, которые группа пропавших мальчиков оставила у входа в глубокую пещеру в провинции Чианг Рай в северном Таиланде.
Родственники и друзья пропавших молятся у входа в пещеру Тхам Луанг в национальном парке Хун Нам Нанг, пока спасатели проводят там подготовительные операции.
Журналисты работают у входа в пещеру Тхам Луанг.
Тайский буддийский монах молится за 12 мальчиков и их футбольного тренера в Ме Сай в провинции Чианг Рай в северном Таиланде.
Женщина несет курицу, чтобы выпустить ее на волю у пещеры Тхам Луанг, где молятся люди.
Тайские солдаты несут шланги и дополнительные насосы, чтобы продолжать поиски 12 юных футболистов и их тренера в Ме Сай.
Спасатели ищут другие входы в пещеру.
Журналисты ждут заявления для прессы у пещерного комплекса Тхам Луанг во время спасательной операции.
Спасательница спускается по грязным и скользким ступеням мимо шлангов у входа в пещерный комплекс.
Тайские солдаты в поисках пропавших детей и их тренера направляются к пещере Тхам Луанг.
Тайские моряки радуются новостям от местной прессы, сообщившей, что мальчиков и их тренера нашли живыми в пещере.
После того как стало известно, что группу нашли, родственница одного из пропавших показывает фотографию, снятую предположительно в 2017 году, на которой изображены четверо из 12 пропавших мальчиков - возле пещеры Тхам Луанг.
Мальчики и их футбольный тренер на фотографии, опубликованной центром спасательных операций Тхам Луанг. Их нашли в затопленной пещере после десяти дней поисковых операций. 12 мальчиков и их тренер находятся в удовлетворительном состоянии, они получили жидкую пищу с высоким содержанием белка. Пока не известно, когда они смогут вернуться домой.
В палаточном лагере возле пещеры Тхам Луанг родственники радуются известиям о том, что команду юных футболистов и их тренера нашли живыми в пещере в национальном парке Хун Нам Нанг.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -7 Дебилы... Попросите МЧС России и через сутки дети будут дома. А они пиарятся на возможной трагедии... Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 2 Ольхон, вся суть диванного эксперта: брякнуть, оскорбить, не разобравшись. Вытаскивать людей сейчас крайне опасно. Хоть их спасателям, хоть МЧС. 
| 1 Говорят, что больше километра под водой надо проплыть. Попали конечно :( Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 N 99, Вспоминается тот случай с шахтерами, которые тоже застряли в шахте и чтоб их достать там чуть ли не новую шахту вырыли. Чудеса случаются конечно, представляю какое чувство облегчения и счастья испытали их родители 
| 3 N 99, Там весь путь - около километра. На данный момент там два крупных сифона, глубиной более 5 метров. Это вполне серьезная подводная спелеология, считающаяся одним из самых опасных видов экстремального спорта.К счастью, там есть где передохнуть и двигаться надо по течению. Так что видимо двое хороших инструкторов смогут протащить подростка, обучив его азам обращения с аквалангом. Пока что, это наиболее реальный способ эвакуации. Попытка найти и расширить сухой лаз уперлась в непробиваемый гранитный массив. Да и обвал там легко можно спровоцировать. Пережидать сезон дождей - тоже плохой вариант. Это несколько месяцев, с риском рновых сильных паводков. Сейчас то надо бы работать быстрее, пока опять не полило. 
| 3 Про спасение, к сожалению, поспешили. Там еще предстоит весьма нетривиальная эвакуация, с элементами подводной спелеологии. Парням Респект. Дежатся молодцом (для 10 дней под землей, при весьма ограниченном свете и постоянном риске полного затопления). Сейчас инструктора пытаются обучить их азам обращения с аквалангом для эвакуации. Надеюсь, все у них получится...
Показать новые комментарии (0)Ольхон
princekorvin
N 99
oloth
Vdumchivy
Vdumchivy
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)