ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Expressen logoExpressen, Швеция

Девять внедорожников, которые не стоит покупать

2332412

Многие обожают новые внедорожники. Но осторожнее, новая любовь может закончиться дорогостоящим разводом. Многие продавцы автомобилей устраивают распродажи внедорожников весной, но некоторые из них совершенно не стоят своих денег, даже с учетом скидок. Вот девять внедорожников, от которых вам следует держаться подальше весной 2018 года.

Audi Q3Mercedes GLE 450Dacia DusterSkoda KodiaqVolkswagen TouaregLexus RXHyundai Santa FeJeep RenegadeRange Rover Evoque
Audi Q3
© AP Photo, Alexander F. Yuan
Volkswagen Touareg
© AP Photo, Nam Y. Huh
Hyundai Santa Fe
© AP Photo, Richard Drew
Range Rover Evoque
© AP Photo, Land Rover via AP Images
1. Audi Q3

Цена: От 2 303 000 рублей.

Комментарий: Q3 – это самая старая модель Audi в программе, но в этом году ей предстоит серьезная переработка. Это значит, что появится совершенно новая платформа и дизайн преобразуется в соответствии с дизайном других моделей. Вес будет уменьшен, а размер новых Q3 увеличится по сравнению с изначальным вариантом. Цена возрастет не так существенно, так что вполне можно просто подождать с покупкой. Весной Audi наверняка будет распродавать свои Q3, но и новая модель получит хорошую начальную цену ради конкурентоспособности в классе крутых внедорожников. В ближайшем будущем мы также, вероятно, получим и такую модель Q3, которая будет работать на электричестве.
2. Mercedes GLE

Цена: От 4 256 000 рублей.

Комментарий: Когда Mercedes представил сегодняшний GLE 2016, это было сделано больше для того, чтобы привести в порядок названия модельного ряда, причем буква «Е» должна была обозначать связь с Е-классом. На практике этот автомобиль был более крупным вариантом старого M-класса, а модель считалась новой еще в 2012 году. Поэтому уже летом придет пора свежего GLE, по-настоящему нового автомобиля. Мы должны увидеть явственное родство с новым E-классом, что в первую очередь подразумевает новое прекрасное оборудование. Также, вероятно, будут гибридные приводы и усовершенствованные более экономичные двигатели. Сегодняшний GLE тут же покажется устаревшим, и, несмотря на вероятную распродажу, которую устроит Mercedes, все равно это будет ощутимая сумма, трату которой нужно хорошенько обдумать.
3. Dacia Duster

Цена: От 693 900 рублей

Комментарий: На днях начнутся продажи нового Dacia Duster. Duster во многом выезжает за счет низкой стоимости, и Dacia решили, несмотря на большие преобразования, не повышать цену на самые дешевые варианты линейки. Климат-контроль и улучшенное управление – это два важных нововведения, которые снизят ценность старых Duster при перепродаже. Потому как кто захочет покупать более старую и худшую машину, которая стоит столько же, сколько новая? У дилеров еще остались старые Dacia на складе, но отнеситесь внимательно к цене. Если вы все-таки соберетесь покупать одну из них, вам должны дать существенную скидку.
4. Skoda Kodiaq

Цена: От 1 897 000 рублей

Комментарий: Это очень популярная машина у шведских покупателей, и нетрудно понять, почему. Элегантная, практичная и симпатичная, с хорошим приводом и удобная при вождении. И нет, никакого нового Kodiaq сейчас не создают. Но все-таки стоит подождать несколько месяцев, прежде чем делать заказ, так как скоро появится в своем полноприводном семиместном варианте сходная марка Seat. Тогда может быть уместно сравнить цены. Seat захочет захватить часть рынка в Швеции, и поэтому можно рассчитывать на хорошее начальное предложение. Возможно, Seat также сможет предложить более короткие сроки ожидания, что станет вызовом для Skoda.
5. Volkswagen Touareg

Цена: От 2 800 000 рублей.

Комментарий: Сегодняшний Touareg уже устарел, и немного позднее в этом году появится новый более крупный внедорожник от Volkswagen. VW шаг за шагом идет к более высокому классу, становясь постепенно чуть более дорогой и престижной маркой, и новый Touareg станет элегантнее и, вероятно, чуть больше и роскошнее, чем его предшественник. VW только что выпустил Tiguan Allspace, чтобы, тем не менее, обеспечить старым покупателям Touareg более дешевый вариант на выбор. Поэтому есть две причины внимательно отнестись к покупке старого Touareg: 1) более современный Tiguan Allspace уже существует; 2) более крупный и роскошный Touareg появится уже очень скоро.
6. Lexus RX 450h

Цена: От 4 277 000 рублей

Комментарий: Toyota и Lexus создают все более эффективные гибриды и плагин-гибриды. С каждым поколением у них появляются все более эффективные приводы. У Lexus также с каждым разом чуть более эффектным становится дизайн. Новый RX 450h сейчас в стадии разработки, и если Lexus не побалует нас огромными скидками, есть большой риск, что вы понесете большие траты, которые быстро окажутся неоправданными. Мой совет – подождать и посмотреть изначальное предложение при запуске продаж нового автомобиля или же мощно поторговаться с дилером Lexus.
7. Hyundai Santa Fe

Цена: От 2 240 000 рублей

Комментарий: Раньше эта модель очень хорошо продавалась в Швеции, но она не поспевала за развитием рынка. Конкуренты ее обошли, и Hyundai, конечно же, хочет это исправить с помощью новой модели, которая выйдет чуть позже в этом году. Если же вы все-таки твердо намерены посетить дилера Hyundai, чтобы обзавестись старой Santa Fe, то подумайте дважды. Старая модель именно такая и есть – то есть устаревшая, и Hyundai собирается изменить и улучшить почти все, представив новый автомобиль. А цена вырастет незначительно. Мы увидим готовую Santa Fe на автомобильной выставке в Женеве уже в марте.
8. Jeep Renegade

Цена: От 1 400 000 рублей

Комментарий: Jeep Renegade, к сожалению, обделенный вниманием внедорожник, с низкой базовой ценой на самые простые модели. Но в этом году чуть позже появится более свежая модель. Когда я не так давно тестировал Jeep Compass, я был удивлен, как повысилось его качество и улучшились свойства. Я надеюсь, что новый Renegade двигается в том же направлении. Мы увидим более крупный дисплей и новый климат-контроль, а также, как обычно, косметические изменения спереди. Но, как говорят, повышение цены будет незначительным, и стоит подождать, пока появится начальное коммерческое предложение при запуске продаж этого нового автомобиля.
9. Range Rover Evoque

Цена: От 2 695 000 рублей

Комментарий: Я знаю, как трудно противостоять красоте Evoque. А новая модель будет представлена не ранее осени, причем у дилеров она появится только почти через год. Возможно, придется долго ждать. Но, может быть, оно того стоит. Range Rover планирует улучшить Evoque и прежде всего сделать его больше. Маленький багажник многие годы раздражал многих владельцев, и, наверняка, многих отвратил от покупки, когда они уже пришли к дилеру. Теперь он станет больше, и мы увидим целый ряд новых и более эффективных приводов. Если вы в состоянии, притормозите немного.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:23
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Светланка
    Да на фига вообще такие звероящеры...
  • SUSUL
    А где в этой девятке рейтинга хоть один внедорожник?!
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • 0ncnjqybr
    SUSUL, азиатская девушка вковбойских сапогах.
  • siberiadad
    SUSUL, с языка снял )))
  • aromashkov1@yandex.ru
    Из выше перечисленного можно сделать вывод - УАЗ и Нива, ваш выбор! :)))
  • alexey.pavlyutkin
    +1
  • anakoshyka
    Тачки в 10 шведских зарплат.
    280 000 рублей на российские тугрики.
    И чего ж россиянин может купить на свои 10 средних зарплат?
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • крун
    anakoshyka, а Вы обратили внимание, что цены даны в рублях. Это, видимо, специально для русских живущих в Швеции. Если россиянин путается в местных шведских наречиях, то он может зайти на сайт иносми и ознакомится с новинками шведского авторынка, при этом не утруждая себя пересчетом валют ;). У нас вот один олигарх не понимал местного языка в г. Ницца и возил туда бабло чемоданами. А зашел бы на иносми и сразу бы узнал что почем. А теперь вот сидит бедолага под арестом.
  • Ваше Высочество
    крун, Ницца - не самый плохой городок для ареста-то! Потому и вернулся из России, как миленький, после встречи с Валентиной Матвиенко...
  • крун
    Ваше Высочество, так жалко чемоданы-то. Небось не китайский дерьмантин. Их можно и под голову подложить в арестантской камере СИЗО г Ниццы, а можно и в секу на одном таком вместо стола замутить с сокамерникам.
  • siberiadad
    anakoshyka, а ты что можешь купить на "10 своих средних зарплат"? Я боюсь меньше, чем я, поскольку ты глуп, судя по комментариям )))))
  • SUSUL
    anakoshyka, Как то бедновато шведы живут=)
    Эти тачки всего на одну российскую рарплпту
  • Serg.ham
    Чё-та посмотрел в окошко - ой намело! В город бы съездить... Пожалуй, на трахтуре не доеду. Пойду кобылку запрягу...
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • margobr
    Serg.ham, Не-а, кобылка тоже не доедет ))). Только на своих двоих цепляясь за лопату
  • amulet985
    margobr, кобылка не поедет. У нее выборы на носу
  • Ваше Высочество
    Лада-Калина - вот наш национальный внедорожник!
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • amulet985
    Ваше Высочество, тяжко вам там, на Украине))
  • Krimnash
    Купить тачку по цене квартиры, гениальный ход
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • 0ncnjqybr
    Krimnash, тогда надо брать с лоджией!
  • radeon
    Перечислив практически все популярные модели кроссоверов на европейском рынке, как модели, которые не стоит покупать, автор обзора какбэ намекает искушенному покупателю, что альтернативы Вольво просто нет. Они вчера занесли денежку в Экспрессен, поэтому обзор сложиля как сложился.
  • 0ncnjqybr
    Нет джипа кроме УАЗика!
Показать новые комментарии (0)

    Девять внедорожников, которые не стоит покупать

    1. Audi Q3

    Цена: От 2 303 000 рублей.

    Комментарий: Q3 – это самая старая модель Audi в программе, но в этом году ей предстоит серьезная переработка. Это значит, что появится совершенно новая платформа и дизайн преобразуется в соответствии с дизайном других моделей. Вес будет уменьшен, а размер новых Q3 увеличится по сравнению с изначальным вариантом. Цена возрастет не так существенно, так что вполне можно просто подождать с покупкой. Весной Audi наверняка будет распродавать свои Q3, но и новая модель получит хорошую начальную цену ради конкурентоспособности в классе крутых внедорожников. В ближайшем будущем мы также, вероятно, получим и такую модель Q3, которая будет работать на электричестве.
    2. Mercedes GLE

    Цена: От 4 256 000 рублей.

    Комментарий: Когда Mercedes представил сегодняшний GLE 2016, это было сделано больше для того, чтобы привести в порядок названия модельного ряда, причем буква «Е» должна была обозначать связь с Е-классом. На практике этот автомобиль был более крупным вариантом старого M-класса, а модель считалась новой еще в 2012 году. Поэтому уже летом придет пора свежего GLE, по-настоящему нового автомобиля. Мы должны увидеть явственное родство с новым E-классом, что в первую очередь подразумевает новое прекрасное оборудование. Также, вероятно, будут гибридные приводы и усовершенствованные более экономичные двигатели. Сегодняшний GLE тут же покажется устаревшим, и, несмотря на вероятную распродажу, которую устроит Mercedes, все равно это будет ощутимая сумма, трату которой нужно хорошенько обдумать.
    3. Dacia Duster

    Цена: От 693 900 рублей

    Комментарий: На днях начнутся продажи нового Dacia Duster. Duster во многом выезжает за счет низкой стоимости, и Dacia решили, несмотря на большие преобразования, не повышать цену на самые дешевые варианты линейки. Климат-контроль и улучшенное управление – это два важных нововведения, которые снизят ценность старых Duster при перепродаже. Потому как кто захочет покупать более старую и худшую машину, которая стоит столько же, сколько новая? У дилеров еще остались старые Dacia на складе, но отнеситесь внимательно к цене. Если вы все-таки соберетесь покупать одну из них, вам должны дать существенную скидку.
    4. Skoda Kodiaq

    Цена: От 1 897 000 рублей

    Комментарий: Это очень популярная машина у шведских покупателей, и нетрудно понять, почему. Элегантная, практичная и симпатичная, с хорошим приводом и удобная при вождении. И нет, никакого нового Kodiaq сейчас не создают. Но все-таки стоит подождать несколько месяцев, прежде чем делать заказ, так как скоро появится в своем полноприводном семиместном варианте сходная марка Seat. Тогда может быть уместно сравнить цены. Seat захочет захватить часть рынка в Швеции, и поэтому можно рассчитывать на хорошее начальное предложение. Возможно, Seat также сможет предложить более короткие сроки ожидания, что станет вызовом для Skoda.
    5. Volkswagen Touareg

    Цена: От 2 800 000 рублей.

    Комментарий: Сегодняшний Touareg уже устарел, и немного позднее в этом году появится новый более крупный внедорожник от Volkswagen. VW шаг за шагом идет к более высокому классу, становясь постепенно чуть более дорогой и престижной маркой, и новый Touareg станет элегантнее и, вероятно, чуть больше и роскошнее, чем его предшественник. VW только что выпустил Tiguan Allspace, чтобы, тем не менее, обеспечить старым покупателям Touareg более дешевый вариант на выбор. Поэтому есть две причины внимательно отнестись к покупке старого Touareg: 1) более современный Tiguan Allspace уже существует; 2) более крупный и роскошный Touareg появится уже очень скоро.
    6. Lexus RX 450h

    Цена: От 4 277 000 рублей

    Комментарий: Toyota и Lexus создают все более эффективные гибриды и плагин-гибриды. С каждым поколением у них появляются все более эффективные приводы. У Lexus также с каждым разом чуть более эффектным становится дизайн. Новый RX 450h сейчас в стадии разработки, и если Lexus не побалует нас огромными скидками, есть большой риск, что вы понесете большие траты, которые быстро окажутся неоправданными. Мой совет – подождать и посмотреть изначальное предложение при запуске продаж нового автомобиля или же мощно поторговаться с дилером Lexus.
    7. Hyundai Santa Fe

    Цена: От 2 240 000 рублей

    Комментарий: Раньше эта модель очень хорошо продавалась в Швеции, но она не поспевала за развитием рынка. Конкуренты ее обошли, и Hyundai, конечно же, хочет это исправить с помощью новой модели, которая выйдет чуть позже в этом году. Если же вы все-таки твердо намерены посетить дилера Hyundai, чтобы обзавестись старой Santa Fe, то подумайте дважды. Старая модель именно такая и есть – то есть устаревшая, и Hyundai собирается изменить и улучшить почти все, представив новый автомобиль. А цена вырастет незначительно. Мы увидим готовую Santa Fe на автомобильной выставке в Женеве уже в марте.
    8. Jeep Renegade

    Цена: От 1 400 000 рублей

    Комментарий: Jeep Renegade, к сожалению, обделенный вниманием внедорожник, с низкой базовой ценой на самые простые модели. Но в этом году чуть позже появится более свежая модель. Когда я не так давно тестировал Jeep Compass, я был удивлен, как повысилось его качество и улучшились свойства. Я надеюсь, что новый Renegade двигается в том же направлении. Мы увидим более крупный дисплей и новый климат-контроль, а также, как обычно, косметические изменения спереди. Но, как говорят, повышение цены будет незначительным, и стоит подождать, пока появится начальное коммерческое предложение при запуске продаж этого нового автомобиля.
    9. Range Rover Evoque

    Цена: От 2 695 000 рублей

    Комментарий: Я знаю, как трудно противостоять красоте Evoque. А новая модель будет представлена не ранее осени, причем у дилеров она появится только почти через год. Возможно, придется долго ждать. Но, может быть, оно того стоит. Range Rover планирует улучшить Evoque и прежде всего сделать его больше. Маленький багажник многие годы раздражал многих владельцев, и, наверняка, многих отвратил от покупки, когда они уже пришли к дилеру. Теперь он станет больше, и мы увидим целый ряд новых и более эффективных приводов. Если вы в состоянии, притормозите немного.
    Audi Q3Mercedes GLE 450Dacia DusterSkoda KodiaqVolkswagen TouaregLexus RXHyundai Santa FeJeep RenegadeRange Rover Evoque
    Audi Q3
    © AP Photo, Alexander F. Yuan
    Mercedes GLE 450
    © AFP 2017, Fabrice Coffrini
    Dacia Duster
    © flickr.com, peterolthof
    Skoda Kodiaq
    © AFP 2017, Johannes Eisele
    Volkswagen Touareg
    © AP Photo, Nam Y. Huh
    Lexus RX
    © Wikipedia, Kārlis Dambrāns
    Hyundai Santa Fe
    © AP Photo, Richard Drew
    Jeep Renegade
    © AFP 2017, Toshifumi Kitamura
    Range Rover Evoque
    © AP Photo, Land Rover via AP Images