ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T17:29:48+03:00
2013-09-27T12:27:00+04:00
2013
https://inosmi.ru/photo/20130927/213352679.html
Марс камерой HiRISE
Марс камерой HiRISE
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
ИНОСМИ, 27.09.2013
фото, мультимедиа
1280
960
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/21332/84/213328429.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
ИноСМИ
https://cdnn1.inosmi.ru/images/23847/63/238476351.gif

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Марс камерой HiRISE

Такой близкий космос
69709

Предлагаем посмотреть кое-какие из фотографий поверхности Марса, сделанных в 2013 году камерой HiRISE c автоматической межпланетной станции Mars Reconnaissance. HiRise (High Resolution Imaging Science Experiment) - камера, использующая телескоп-рефлектор с диаметром 0,5 м, который является самым большим телескопом, использующимся в глубоком космосе.

Отложения горных пород на северном полюсе МарсаПоверхность МарсаПещеры и кратеры на МарсеДвижущиеся дюны на Марсе«Песчаные дьяволы» на МарсеЯркий материал на дне одной из долин Лабиринта НочиМаленький кратер на МарсеВпадина Цербера на МарсеЛабиринт Ночи на МарсеПолярные песчаные дюны на МарсеОсадочные отложения в кратере Pasteur на МарсеЛед из двуокиси углерода на МарсеРазломы и складки пород на Марсе
Слоистые осадки в каньоне Северный на северном полюсе Марса.
Многоугольный рисунок поверхности.
Пещеры и кратеры Марса.
Движущиеся дюны.
Пыльные вихри.
Яркий материал на дне одной из долин Лабиринта Ночи.
Маленький кратер.
Впадина Цербера.
Светлые отложения в Лабиринте ночи.
Полярные песчаные дюны.
Осадочные отложения в кратере Pasteur.
Сухой лед.
Разломы и ущелья.
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!
test
Всего комментариев:Комментариев:69
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • Chitago
    Чарующие фото. Даже сомнения есть в их реальности.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • илюха
    В точку. ощущение какого-то сюрреализма
  • Чапай
    Симпатичная планетка. Но это, пока там газ сланцевый не стали добывать. Янки, гоу хоум!
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • их там и не будет.. Последние исследования доказали - метана на Марсе очень мало..перхлораты в почве быстро окисляют органику..и авианосцу не развернуться..вся вода в виде льда(
  • Чапай
    Остается еще шанс, что марсиане ущемляют права семиногих осьминогов Тогда точно будут бомбить)
  • saturn2w
    Классно. И ни одной консервной банки и бутылки...
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • a--z
    в сибиорь езжай, там тож такое бывает. лена - единственная крупная река на земле, не имеющая ни одного гидросооружения. девственная природа, и посимпатичней марсов.
  • griz77
    не, пусть в антарктику езжает, будет вместе с королевскими пингвинами на яйце сидеть 3 месяца при -60
  • a--z
    а, много СО2 на марсе, однако. чо там с возможностью устроить парниковый эффект?
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • N99
    Не оень много,- атмосфера конечно из СО2, но сильно разряженная. "Давление у поверхности составляет 0,7—1,155 кПа (1/110 от земного, или равно земному на высоте свыше тридцати километров)", т.е по земным меркам атмосферы у Марса практически нет, на тридцать километров у нас только стратостаты забираются, да самолеты динамической горкой. Будь она сплошь из кислорода и приемлимой температуры, человек бы сразу умер, растения наверное тоже.
  • a--z
    картинки, смотрю, все белые и белые. хотя мож так специально представили. в фантастике есть популярная идея бомбардировки марса специально переведенными к нему кoметами, с целью повышения плотности атмосферы.
  • Video-VV
    Нифига не выйдет Вы забываете, что Марс мертвая планета с точки зрения геодезии. Железное ядро Марса практически не вращается как у нашей Земли, а отсюда отсутствие общего планетарного магнитной атмосферы. Результат — сколько вы не закачивайте туда газов на поверхность, солнечный ветер нашей звезды просто выдует его межзвёздное пространство. Расчеты показывали, что имея атмосферу по плотности как у Земли, на Марсе бы при его такой текущей магнитосфере потерял бы её за 1000 лет. Раскручивать ядро планеты человечество ещё не способно, короче дело тераформирования Марса "не выгорит". Ищите другие планеты для отдыха, а сюда командировки и работа только роботов за полезной рудой.
  • Лилит
    Амеры врут постоянно, пытаясь теми или иными способами доказать свою исключительность. Поэтому во все их "достижения" в космосе не верится. Насчет Луны врут. Так что смотреть на их фото нет желания - я такое же могу нафотошопить. Неприятно, когда весь мир обманывают и считают, что никто ничего не понимает... В-общем восторга нет. Были б снимки с Марса какой другой страны, я бы посмотрела с любопытсвом. В детстве очень увлекалась космосом, всякими космическими исследованиями, читала все, что попадалось под руку про космос, поэтому мне эта тема до сих пор небезразлична, хотя в жизни появилось и много других интересов. Вон, китайцы разработали какие-то сверхлегкие и недорогие спутники. Свой луноход собираются запускать - где-то по ТВ сегодня краем уха выхватила инфу. Наверняка, у них тоже будут снимки с Луны. Вот пускай тогда ИноСМИ и публикует - с огромным интересом посмотрю. Качество картинки будет, наверное, лучше, чем с нашего лунохода, бороздившим лунный грунт когда-то. Да и образцов всяких привезет их аппарат, может и нам дадут чего-нибудь, как мы когда-то поделились с учеными всего мира. А эти "Марсоходы" американские - блеф. Вообще, вся эта Америка построена на вранье и фальши. Начиная с их пустых денег, задурить которыми сумели весь мир...
    Раскрыть всю ветку (14 сообщений в ветке)
  • a--z
    блин, милая девушка, эт все не ваше, ни надо обо всем этом задумываться. идите лучше минет мужу сделайте, иль обед приготовите. муж будет благодарен.
  • anashykoshy
    Лилит. С нашего курса только девушки остались в авиапроме ( хотя и половина ) а парни все разбежались кто куда. Так что не слушайте всяких продавцов автозапчастей. Вас интересует Марс - это же замечательно. А еще и Венера есть.
  • Лилит
    С чего ради Вы решили, что я "милая" и к тому же "девушка"?))) А если все-таки обращаетесь к "милой девушке", то зачем поучаете, Вас не научили хорошим манерам?
  • romanor
    Китайцы представили миру фальшивое видео с выходом в открытый космос своего тайконавта, а их технологии растут из советских.Снимите розовые очки.
  • Лилит
    Можем гордиться, что еще одна космическая держава появляется в мире, да еще взращенная на наших технологиях! А с чего Вы взяли, что "представили миру фальшивое видео"? Это Вам какое-нибудь Си-Эн-Эн поведало? Ну так эта известная сентенция про того, кто громче всех кричит "держи вора!" ...
  • Bloomberg
    Интересная теория Хочется сказать "держите свои антиамериканские фантазии в голове" но на самом деле лучше выложить и оно легче как-то
  • Лилит
    Полчему Вы решили, что имеете право комментировать и высказывать свое мнение, а я нет? Я прокомментировала так, как считаю нужным, высказала людям свою точку зрения и смысл моего высказывания в том, что я не доверяю тому, что делают и говорят американцы, потому что уж очень много фальшивого и пустого в этой стране. Много обанывали мир и пользуются этим до сих пор, потому что ни разу не были наказаны. Поэтому и такое безобидное мероприятие, как запуск марсохода, вызывает недоверие... Кто же может верить постоянно врущему?
  • Jal
    www.rusphysics.ru/files/Mars-original.pdf
  • Jal
    www.youtube.com/watch?v=pG9qPN2J8VQ
  • Jal
    Обратите внимание на первую ссылку,по поводу светофильтров для корректировки цвета.Потом попробуйте что-то ответить в оправдании лжи.
  • Лилите сомневающейся!!! Вы бабуля гните палку. Но не перегинайте. Зачем американцам милым, нам туфту впаривать. Имидж передовейшей страны мира святее всего для жителей благословенной страны. Вы бабуля еще не привыкли что амеры лучше нас, а я уже давно привык. И не рву на своей лысой башке волос. А просто ищу способы стать гражданином США, чтопы автоматически стать лучше Вас, уважаемая бабуля Лилит.
  • Лилит
    Чё сказать-то хотел, дедуля? Смысл не поняла...
  • yuriwhite
    согласен почему бы не сделать снимок звездного неба с Марса ? Тогда бы все подозрения исчезли бы. А то на фоткали не понять чего ...
  • Лилит
    Так и звездное небо можно нафотошопить... Мне вот интересно, почему наш луноход привез с Луны образцы грунта и мы раздали его всем лабораториям мира, а астронавты из Америки "были" на Луне, привезли оттуда до фига этой земли лунной и ни с кем не поделились, а? Чего скрывают? Понятное дело, свое вранье скрывают. И\У них стиль одинаков - врут нагло, бесцеремонно, считая весь мир за дураков, так же они себя вели и в Ираке, нагло обманывая весь мир с колбочкой, так же сейчас внаглую и бесцеремонно пытаются втюхать планете про хим. оружие Асада. Эта страна построена на обмане и лжи, все у них обман, куда ни кинь - химическая еда, картонные домики, сделанные под настоящие дома, а уж про политику и экономику и так все всё знают... Но очень мощная пропаганда у них, которую очень сложно опровергать. Но ведь возможно! Страна №1 - супердолжник в мире... Но! пытается поучать весь мир, как нужно строить свои экономики и государства. А эта супернаглость с заявами Обамы об "исключительности" американцев... Почему никто не возмущается? Представляете себе немев, например, заявляющих об исключительности своей нации? Вот то-то и оно...
  • evgeniex
    Где-то там должны быть архивы протеан Ну раз впадина Цербера имеется :)))
  • griz77
    марс это пустыня с каменьями, без атмосферы и воды. не повезло нам с другими планетами
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • N99
    Может наоборот,- ПОВЕЗЛО?
  • a--z
    на венере воды даж слишком много. воды во вселенной вообще достаточно.
  • Смотря каки каменья??? Если там лазурит, с малахитами разными. И алмазы бриллиантовые под ножкми валяются. Но как туды попасть? Как в поэме Крылова про лисицу и виноград. Видит мериканский телескоп, да наш зуб неймет. Эхма.
  • Patch
    забавно вроде, красная планета, а на фотографиях преобладает голубой
  • А демократия... демократию то нашли? На снимках вроде нет.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • BlackLight
    Конечно нашли. Там где нет нефти - демократия процветает.
  • gorodok
    Непонятная фотография. Там на оригинале и другие живописные фотки. Я понял так, что они сняты телескопом высокого разряжения с орбиты Марса при выборе места посадки спускаемого аппарата. Непонятность в том, что всё голубое справа производит впечатление прозрачной воды , снимок сверху. Но что-то о находке на Марсе жидкой воды шума не было. Русла ручьёв и рек , да.
Показать новые комментарии (0)

    Марс камерой HiRISE

    Слоистые осадки в каньоне Северный на северном полюсе Марса.
    Многоугольный рисунок поверхности.
    Пещеры и кратеры Марса.
    Движущиеся дюны.
    Пыльные вихри.
    Яркий материал на дне одной из долин Лабиринта Ночи.
    Маленький кратер.
    Впадина Цербера.
    Светлые отложения в Лабиринте ночи.
    Полярные песчаные дюны.
    Осадочные отложения в кратере Pasteur.
    Сухой лед.
    Разломы и ущелья.
    Отложения горных пород на северном полюсе МарсаПоверхность МарсаПещеры и кратеры на МарсеДвижущиеся дюны на Марсе«Песчаные дьяволы» на МарсеЯркий материал на дне одной из долин Лабиринта НочиМаленький кратер на МарсеВпадина Цербера на МарсеЛабиринт Ночи на МарсеПолярные песчаные дюны на МарсеОсадочные отложения в кратере Pasteur на МарсеЛед из двуокиси углерода на МарсеРазломы и складки пород на Марсе
    Отложения горных пород на северном полюсе Марса
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Поверхность Марса
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Пещеры и кратеры на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Движущиеся дюны на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    «Песчаные дьяволы» на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Яркий материал на дне одной из долин Лабиринта Ночи
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Маленький кратер на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Впадина Цербера на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Лабиринт Ночи на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Полярные песчаные дюны на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Осадочные отложения в кратере Pasteur на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Лед из двуокиси углерода на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona
    Разломы и складки пород на Марсе
    © NASA/JPL/University of Arizona