ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Истребители, бомбардировщики и ударные вертолеты российских ВВС

741095

12 августа отмечается День Военно-воздушных сил РФ. По численности авиапарка ВВС России уступают только ВВС США и Китая, а по боевому потенциалу (с учетом многочисленной дальней авиации) — только ВВС США.

Многоцелевой истребитель Су-35Истребители Су-27 пилотажной группы «Соколы России»Фронтовой истребитель МиГ-29 СМТГенеральная репетиция учений "Мирная миссия 2009" в Китае"МАКС-2007""МАКС-2007""МАКС-2007"ПОСАДКА СУ-25 НА АВТОТРАССУ ПОД МИНСКОММИГ-31КА-50
Генеральная репетиция учений "Мирная миссия 2009" в Китае
© РИА Новости
12 августа отмечается День Военно-воздушных сил РФ. По численности авиапарка ВВС России уступают только ВВС США и Китая, а по боевому потенциалу (с учетом многочисленной дальней авиации) — только ВВС США. Фотогалерею открывает многоцелевой истребитель Су-35, российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель поколения «4++». Самолёт имеет 12 точек подвески вооружения, оснащён системой дозаправки топливом в воздухе и самой современной авионикой.
Су-27 — советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель, разработанный в ОКБ Сухого и предназначеный для завоевания господства в воздухе.
Фронтовой истребитель МиГ-29 СМТ - одноместный, модернизированный вариант истребителя МиГ-29СМ.
Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Ка-52 "Аллигатор" - российский вертолёт, командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.
Су-30 - советский/российский многоцелевой истребитель с экипажем 2 человека, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, дальнего патрулирования, сопровождения самолётов дальней авиации, радиолокационного наблюдения, наведения и управления.
Су-34 - советский/российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный, в первую очередь, для уничтожения наземных и надводных целей, в том числе и малоразмерных и подвижных, как в тактической, так и в оперативной глубине противника, в любых погодных и климатических условиях, днём и ночью.
Су-25 - советский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».
МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых, предельно малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также тепловых ловушек. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800-900 км.
Ка-50 "Черная акула" - российский боевой одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.
Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.
test
Всего комментариев:Комментариев:74
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • at7608
    Мде....
    Найдите 10 отличий между 5 снимком и 10-ым. Ка-50 выглядит малость иначе.... (www.military-today.com/helicopters/kamov_ka50_hokum.htm)
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • Ветер
    Действительно, здесь Ка-52)))
  • aikon
    Спишем, на "нечеткий снимок" и незнание тонкостей! А кто нибудь покупал открытку с 9 мая с изображением линкора Миссури?!
  • inohodok
    Всепоглощающая безграмотность и безответственность. Веяние времени, так сказать.
    Сегодня, журналист, в эфире федерального канала, может спокойно обозвать СВД, винтовкой Дегтярёва. И даже в специализированных изданиях, по боевой технике и вооружениям, можно обнаружить такую туфту, что возникает только один вопрос - за что они там деньги получают?
  • generalferz
    На 10м снимке Ка-52, а не Чёрная акула
  • Bator
    су-34
    А С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ су-34 советский истребитель?Насколько я знаю СУ-34 начал эксплуатироватся в 2005-2007 годах...Ну да база СУ-27(советская) и это все из СССР.И поколение вроде 4 а это уже не СССР..)))
    Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
  • Bator
    точнее поколение 4 )))
  • маркус
    Не придирайся , мы все оттуда
  • supernew
    потому что он начал разрабатываться в советском союзе
  • GrON
    Правильно, Советский.
    Уважаемый Bator, Су-34 свой первый полёт совершил в 1991-м году, а это, как Вы помните...
    И то, что этот самолёт был введён в эксплуатацию только в 2005-м году количеством аж... страшно сказать... шести самолётов... и до сих пор их не более того... так это не заслуга Росионии, а её позор...
  • panVladek
    !!!!
    су 24!! а не 34!! и он советский!! и начал производиться с 1970-ых годов..
  • тихий7
    Название статьи! "Вторые после США"
    Америкосы, это вы себя так ободряете?
    Да русские истребители, лучшие в мире! А, вам америкосам они задницу, надрали и в Корее, и во Вьетнаме. И теперь, не встречаясь в боях, эти битые пилоты, говорят: мы первые... гавнюки!
    Раскрыть всю ветку (11 сообщений в ветке)
  • Модный
    надрали и в Корее, и во Вьетнаме
    советские истребители.К современной России это не имеет никакого отношения.Пиндосам нех бодриться.Они первые и они это знают.
  • rosomaha
    и....
    Надрали. Надрали. 73-й погасили в Сирии за день половину авиации избранных.Избранные слегка охренели. А тут Саддам - иракские дивизии входят в Сирию. На следующий день USA к СССР - Давайте мириться. Ну убрали они Саддама. На очереди Иран.
    Простого не поймут, что не поможет ни какой Чарльстоун. Обложат их мусульмане со всех сторон (Паистану достаточно выделить пару ракет с ядерным).
    И нихто, кроме русаков их не будет спасать. Как в в свое время Сталин организовал им государство.
  • supernew
    Крылья, ноги.... главное хвост!
    Как вы уже запарили со своими кто кого. При всем уважении к русскому оружию, америкосы нас завалять не столько качеством оружия, сколько количеством более совершенного и современного. Единственное что нас спасает - это территория на которой можно отойти и нервно перекурить. Что и делали 2е ВОВ!
  • VVS-NN
    америкосы
    Фактор протяжённости территорий кстати очень важный а иногда и решающий.Как то год или два назад аналитики проигрывали вариант НАТО против России без ядерного оружия и все даже НАТОфаны по итогам согласились НАТО проиграет,несмотря на то что даже берет Москву,диверсионная деятельность на сильно растянутых коммуникациях заставит их везде держать гарнизоны которые не спасут от войны по принципу день их -ночь наша и когда затраты на конвои со снабжениям сравняются с расходами снабжения на конвоирование наступиит крах в течении года и сделает их пребывание в России невозможным.Так Абрамы и Леопёрды и может доподзут до Москвы,но вот заправлять и снабжать их экипажи будет нечем.
  • Almeraman
    но территорию России отвоевали и удержали именно мы, русские, наши предки, а не кто-то другой и держим её 1000 лет. Значит мы - лучшие. Другие за свои клочки до сих пор воюют - то теряют их то обретают.
  • nikodeus
    Ну
    более совершенное и высокотехнологичное оружие - это еще не значит лучшее. Например у тех же "Рапторов" в дождливую погоду безбожно глючит электроника. Когда NASA объявило о создании нового высокотехнологичного челнока взамен Шаттла, один американский журналист сказал: Вместе с новым челноком придут и новые высокотехнологичные неполадки.
  • Till
    ... и еще
    Не помню когда, но по моему еще при Ельцине, американцы приглашали наших пилотов для показательных боев (навроде учений) - наивные, так вот наши сделали их по всем показателям... и это в те непростые для нашей страны годы...
  • Словен-Венед
    индийцы на русских самолетах амеров тоже сделали в показательных боях
    индийцы на русских самолетах амеров тоже сделали в показательных боях с неприличным счетом...
  • genocyd
    да-да
    Один амер-ский пилот тогда сказал: "Если бы в бою такое увидел, катапультировался бы" :)
  • GrON
    Ну да, ну да....
    Только вот сколько тех пилотов осталось в ВВСе... Благодаря неудержимым стараниям Буратино при одобрении чисто всенародного Президента, которого, по его же словам, данный министр обороны полностью устраивает...
    В 2006-м у нас было 600 боевых самолётов. Столько же их было в Индии, которую за Уралом можно спрятать так, что и не найти... Сегодня их раза в два меньше... как минимум...
  • mon74
    Тихий7! Если б ты знал как пиндосы гордятся тем что они надолбили в корее наших самолетов в первые дни войны, (а может и знаешь, но я так на всякий случай) и как они не хотят вспоминать продолжение этой же войны!!! А причина в питании которое исключало белок в нужном количестве и пилоты кореи на скорости более 600 км/ч. начинали тормозить, а то и вообще терять сознание! Одна неделя правильного питания число летчиков дополненных в ряды из советской армии иииииии пошла рванина.....
  • тихий7
    Эй, герои летчики США, которых длбали русские пилоты в небе Вьтнама, Кореи, Ближнего востока, напишите ваши ощущения.
    Напишите в редакцию иносми, кто же первый, в вечной борьбе американцев и русских! Кто кого больше сбил?
    Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке)
  • inohodok
    Если напишут, то совсем не то чего вы ждёте.
    По данным американской стороны, в небе Кореи, наши истребители проиграли американским, с каким-то бешеным перевесом вторых.
  • борделас
    пропаганда
    www.airforce.ru/history/korea/chapter5.htm есть и другая инфа
  • в "вечной борьбе амеров и русских" это вы загнули...
    проидет пару десятков лет и амеров не будет, а в российсских учебниках появится еще одно смутное время, одно из многих сотен...
  • тихий77
    Господа, на весь ваш бр..монолог...
    Зайдите на любой сайт и почитайте буквы... не ленитесь
  • Босип
    У наших летчиков сейчас средний годовой налет гораздо меньше
    чем у натовцев. Вот что печально.
    По этому пункту мы гораздо ниже США (
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • маркус
    Понимаешь . есть ВОИНСКИЙ ДОЛГ у Российских военных,
    чего нет у пиндосовских, кстати слово "пиндос " от слова пингвин , их так прозвали в югославии за неумение воевать, а Русских так никто назвать не может , и не имеет морального прова.
  • Propogator
    Воинский долг не заменяет опыт и профессионализм.
    Он сильно помогает в окопе с автоматом, но совершенно бесполезен в кабине истребителя.
  • тихий7
    Русские пилоты, талантливы! Уважаемый Босип
    Да налет меньше. Многие лета, Ельцинская камарилья, делала все, чтобы уничтожить авиацию в России! Слава Богу, пришли люди, которые остановили это бандитский беспредел, по отношению к русской авиации! А на Украине авиация ушла в небытие. Американцы помогут хохлам "восстановить" авиацию!
    СЛАВНЫЕ СОКОЛЫ РОССИИ! С ПРАЗДНИКОМ! ДОЛБАЙТЕ ВСЕХ ВРАГОВ РОССИИ, КАК ВЫ ДОЛБАЛИ ИХ И РАНЬШЕ!
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • nikotin
    Как это не странно звучит, но во времена Ельцина с авиацией дела обстояли получше. Либерасты здесь не при чем - просто "советский запас" тогда еще был покрепче...
  • genocyd
    живу приблизительно в 80 км от аэродрома где базируются су-27
    Складывается впечатление что они каждый день летают, причем не только одиночки но и звенья по 4. Очень красиво смотрится, когда над городом проходят. Такой рев, что в подвал спрятаться хочется.
  • Zhukovsky
    Авиация не игрушка
    А кто просто напросто уничтожил такую академию как ВВИА им. Жуковского. Вы понимаете какая школа разнесена в пух и прах. А ведь ее основал отец русской (я считаю мировой) авиации - профессор Н.Е. Жуковский. А это неприменно приведет к отставанию военной авиационной науки лет на 30 точно. Никакие математики из МГУ или еще откуда-то не смогут строить такую же авиационную технику, как ученики прославленной академии (Микоян, Яковлев, Илюшин), они будут писать грамзодкие формулы, которые не будут иметь никакого отношения к авиационной технике. Там-то все додумаются, что земля в Москве не дороже защиты своей страны, и тем более защиты авиационной техникой собственного производства. Но уже будет поздно!!!
  • тихий7
    А ведь должны были поздравить русских летчиков с праздником...
    Но вместо этого, гомодрилье "МДЕ...". Не нужно искать на страницах ИНОСМИ поздравления с праздником 12 августа, для русских пилотов. На этом сайте одни гомодрилы (сам не знаю что это значит...). ДОРОГИЕ РУССКИЕ ПИЛОТЫ, ТЕХНИКИ, СПЕЦИАЛИСТЫ РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, СВЯЗИ И АСУ! С ПРАЗДНИКОМ, БРАТЬЯ!
  • тихий7
    ИНОСМИ, закройте это обсуждение, не позорте себя...
    Прежде всего, если вы независимы, 12 июля можно было поздравить пилотов России с праздником. Но вы ставленники врагов России, своим отношением, увеличиваете во сто крат число врагов запада в России!
    Работайте так и дальше. Россия будет вам благодарна!
  • inohodok
    Братьев по оружию, с праздником!
    !
Показать новые комментарии (0)

    Истребители, бомбардировщики и ударные вертолеты российских ВВС

    12 августа отмечается День Военно-воздушных сил РФ. По численности авиапарка ВВС России уступают только ВВС США и Китая, а по боевому потенциалу (с учетом многочисленной дальней авиации) — только ВВС США. Фотогалерею открывает многоцелевой истребитель Су-35, российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель поколения «4++». Самолёт имеет 12 точек подвески вооружения, оснащён системой дозаправки топливом в воздухе и самой современной авионикой.
    Су-27 — советский/российский многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель, разработанный в ОКБ Сухого и предназначеный для завоевания господства в воздухе.
    Фронтовой истребитель МиГ-29 СМТ - одноместный, модернизированный вариант истребителя МиГ-29СМ.
    Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
    Ка-52 "Аллигатор" - российский вертолёт, командирская машина армейской авиации, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолётов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.
    Су-30 - советский/российский многоцелевой истребитель с экипажем 2 человека, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе, дальнего патрулирования, сопровождения самолётов дальней авиации, радиолокационного наблюдения, наведения и управления.
    Су-34 - советский/российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный, в первую очередь, для уничтожения наземных и надводных целей, в том числе и малоразмерных и подвижных, как в тактической, так и в оперативной глубине противника, в любых погодных и климатических условиях, днём и ночью.
    Су-25 - советский бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».
    МиГ-31 - двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых, предельно малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также тепловых ловушек. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800-900 км.
    Ка-50 "Черная акула" - российский боевой одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.
    Многоцелевой истребитель Су-35Фронтовой истребитель МиГ-29 СМТГенеральная репетиция учений "Мирная миссия 2009" в Китае"МАКС-2007"МИГ-31КА-50
    Многоцелевой истребитель Су-35
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Истребители Су-27 пилотажной группы «Соколы России»
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Фронтовой истребитель МиГ-29 СМТ
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Генеральная репетиция учений "Мирная миссия 2009" в Китае
    © РИА Новости
    "МАКС-2007"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    "МАКС-2007"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    "МАКС-2007"
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ПОСАДКА СУ-25 НА АВТОТРАССУ ПОД МИНСКОМ
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    МИГ-31
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    КА-50
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк