ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Pew Research Center

Логотип Pew Research Center

Исследовательский центр, который называет себя «внепартийным и беспристрастным fact tank», информирующий общественность о проблемах, взглядах и тенденциях, «которые будут формировать Америку и весь мир». Проводит опросы общественного мнения, демографические исследования, контент-анализ СМИ и другие эмпирические социологические исследования. Центр является дочерней компанией The Pew Charitable Trusts.


Словосочетание fact tank введено сотрудниками Pew в противоположность устоявшемуся понятию think tank («фабрика мысли», «мозговой центр», «лаборатория идей»), так как методика исследований основана на цифрах фактического среза общественного мнения, получаемых при его изучении в режиме реального времени.

 

Штаб-квартира расположена в Вашингтоне, США.


Штат сотрудников – 130 человек


Президент – Майкл Димок (Michael Dimock)

Публикации

Оживленная улица

Америка NEXT

Демографические трансформации — это драмы в замедленном движении. В Америке в данный момент происходят две такие драмы. Большая часть нашего населения становится не белой, и в то же самое время, у нас появляется рекордное количество седовласых. Каждый из этих сдвигов сам по себе является определяющей демографической историей нашего века.

Логотип Pew Research CenterPew Research Center, США
01562
Буря над Кремлем

Противоречивое мнение о России в мире

Россия укрепила свои позиции на международной арене. Тем не менее, общественное мнение мира вынесло ей неоднозначный вердикт. Согласно результатам всемирного опроса общественного мнения, проведенного Pew Research Center, в среднем всего 36% жителей 38 стран мира относятся к России положительно, в то время как 39% жителей этих стран относятся к ней отрицательно.

Логотип Pew Research CenterPew Research Center, США
1532173

Антиамериканизм и "Обамамания" Европы

Энтузиазм, который возник в связи с избранием Обамы, со временем несколько поубавился, даже в Европе, но остатки «Обамамании» продолжают сохраняться. В целом европейцы отреагировали на переизбрание президента Обамы со смешанным чувством волнения и облегчения, как это было и четыре года назад. Для многих людей по ту сторону Атлантики победа Обамы в 2008 году свидетельствовала об окончании эры Буша.

Логотип Pew Research CenterPew Research Center, США
8132
Occupy wall street

Все больше американцев говорят о конфликте между богатыми и бедными

Вопрос о межклассовом конфликте все больше занимает умы нации. Исследовательский центр Pew провел недавно новый опрос 2048 взрослых респондентов, в результате которого выяснилось, что около двух третей населения верят в наличие «очень мощных» или «мощных» конфликтов и противоречий между богатыми и бедными. Это 19-процентное увеличение по сравнению с 2009 годом.

Логотип Pew Research CenterPew Research Center, США
0412
Даты