ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Panorama

Panorama logo

Публикации

Прохладный мир picture

2012: каким будет мир

Если у кого-нибудь есть законные сомнения в правдивости предсказания майя о конце света в 2012 году, то верно и то, что на планете не все спокойно. От Африки до Азии ситуация такова, что создается впечатление, что мы сидим на гигантской пороховой бочке, готовой взорваться при первом же неверном шаге.

Panorama logoPanorama, Италия
014
деньги доллары

2011: богачи, несмотря ни на что

За 18 месяцев кризиса некоторые лишаются заработанного за 40 лет труда, а некоторые обретают сказочное богатство. История экономики полна примеров капиталистов, которые за немногие месяцы теряли все. Есть и другие примеры более удачливых людей, которые, играя на постоянном изменении курса во время кризиса, разбогатели еще больше.

Panorama logoPanorama, Италия
017
БРИКС и ЕС

Европе не дождаться помощи от стран БРИКС

По прошествии более одного месяца после встречи G20 в Каннах, во время которой все быстро развивающиеся страны подтвердили свое обязательство помочь Западу выйти из этого затяжного и трудного периода, ничего не изменилось.

Panorama logoPanorama, Италия
013
ООН и США

Отныне упорствует только Америка

В Совете Безопасности, исполнительном и наиболее влиятельном органе Объединенных Наций все другие его члены приОтныне упорствует только Америкашли к согласию по вопросу об осуждении израильских поселений на палестинских территориях, начиная с четырех европейских стран, которые входят в Совет и которые в прошлом осторожно высказывались против политики Иерусалима.

Panorama logoPanorama, Италия
08
Первый саммит стран БРИК в Екатеринбурге

Страны БРИК подвержены риску

Создалась наихудшая ситуация за последние двадцать лет. Беспрецедентный политический кризис может поглотить многочисленные страны, находящиеся в стадии перехода. Финансовый кризис, начавшийся в Соединенных Штатах и теперь яростно обрушившийся на Европу, может подорвать стабильность экономики многих быстро развивающихся стран.

Panorama logoPanorama, Италия
036
Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение"

Россия: царь Путин как актер в прямом эфире

Царь делает попытку вновь завоевать симпатии нации. Владимир Путин отвечает в прямом эфире на вопросы россиян в своем ежегодном выступлении, которое на этот раз является для него критическим.

Panorama logoPanorama, Италия
0125
евросоюз европа деньги кризис

Евро: нельзя потерпеть крах

Если бы было принято решение разрушить европейский валютный союз, выбросить евро из кошельков и вернуться к лире, марке или песете, во всех европейских государствах разразился бы такой шторм, который легко составил бы конкуренцию ядерной буре.

Panorama logoPanorama, Италия
04
раскол тандема

Свет и тени между Медведевым и царем Путиным

Тандем договорился

Дмитрий Медведев сделал шаг назад и не будет выставлять свою кандидатуру, чтобы вновь возглавить Кремль, а с 2012 года станет премьер-министром. Panorama взяла интервью у аналитика и корреспондента в Италии российского политического и экономического журнала «Эксперт».

Panorama logoPanorama, Италия
049
Строительство Богучанской ГЭС

Россия – Китай: крепкий союз

В ходе недавней встречи между представителями Москвы и Пекина лидеры двух стран подтвердили важность “укрепления стратегического партнерства, ориентированного на обеспечение мира и международной стабильности и двусторонний экономический рост”.

Panorama logoPanorama, Италия
880
Выступление премьер-министра РФ В.Путина на заседании Госдумы

Россия: царь Путин делает ставку на детей

Царь Путин вышел на сцену, и длинный марафон кампании по выбору президента начался. Российский премьер-министр произнес речь в Думе перед выборами в законодательные органы в декабре. Он указал дорогу для возрождения «великой Матушки-России».

Panorama logoPanorama, Италия
1559
Дмитрий Медведев провел заседание Совета безопасности РФ

Почему Кремль разделен

Кремль разделен на две части, и Москва, возможно, скоро будет иметь двух царей. Более того, кажется, она их уже имеет. После месяцев слухов Владимир Путин и Дмитрий Медведев вышли из укрытия, и их подковерная дуэль стала общественным достоянием. Остается меньше года до ближайших президентских выборов в России, но предвыборная кампания — дело долгое, и она уже началась.

Panorama logoPanorama, Италия
4417
Китайские истребители J-10

Европейское оружие для всех?

Французы и итальянцы продают военные корабли и бронемашины русским, Каддафи становится акционером итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica, в то время как на Брюссель оказывается давление, чтобы отменить эмбарго на продажу военных технологий Китаю.

Panorama logoPanorama, Италия
1824
Католики США передали в дар Казани статую Девы Марии

Христианофобия: убийства христиан по всему миру

10 января Папа выступил со строгим обращением ко всему международному сообществу с призывом к решительной защите религиозных меньшинств, находящихся под угрозой, начиная с христианских. В этой речи анализируются основные кризисные точки планеты, делается акцент на религиозной свободе. Это решительный призыв к защите христиан, который 180 послов при Святом Престоле должны передать своим правительствам.

Panorama logoPanorama, Италия
1242
Бушерская АЭС

Почему Тегеран приглашает послов посетить атомные станции?

Через несколько недель после снятия с поста министра иностранных дел Моттаки, новый курс иранской дипломатии стал понятен: обязанности министра иностранных дел Исламской республики исполняет Али Акбар Салехи, который также возглавляет и ядерную программу Ирана. Таким образом, в Тегеране дипломатия все больше срастается с ядерной программой.

Panorama logoPanorama, Италия
44
Демонстрация современной спецтехники и транспорта МВД РФ

Российская армия хочет иметь итальянские бронемашины

Защитники Отечества

Примерно шестьдесят восемь лет тому назад русские танки пробили брешь в итальянском фронте на реке Дон, окружив сотни тысяч солдат Оси. А сегодня наследники Красной Армии, кажется, намерены экипировать свои моторизованные бригады итальянскими бронемашинами. На итальянско-российской встрече в Сочи было одобрено создание совместного предприятия для реализации этого проекта.

Panorama logoPanorama, Италия
93426
Попытка теракта у здания парламента Чечни в Грозном

Чечня, бесконечная война, которую Москва не в состоянии выиграть

Атака на центр власти Чечни. Вчера в Грозном боевики ворвались в здание парламента и были убиты во время схватки с силами безопасности. Уровень напряженности остается очень высоким. Москва должна оставить путь репрессий и «пойти по пути законности», потому что террористов не нужно убивать, их нужно судить в залах суда». Таково мнение Сергея Маркедонова, возглавляющего факультет изучения межэтнических отношений в Институте военного и политического анализа в Москве.

Panorama logoPanorama, Италия
103033
Перемирие стран

Россия бросает вызов Ближнему Востоку и готовится утроить экспорт газа в Азию

Россия любой ценой хочет вести дела с Азией. Москва не входит ни в одну азиатскую региональную организацию, за исключением шестисторонних переговоров, но это скорее стол переговоров, чем настоящая организация. Кремлю начинает надоедать его скромная роль на Дальнем Востоке, но кажется, Газпром нашел правильный путь к азиатскому рынку и симпатиям его обитателей.

Panorama logoPanorama, Италия
526
Чего хочет Россия от Северной Кореи?

Чего хочет Россия от Северной Кореи?

Хотя Россия и принимает участие за столом шестисторонних переговоров, проходящих по инициативе Пекина, с которым страны северной Азии и Соединенные Штаты уже в течение нескольких лет стремятся прийти к соглашению, чтобы добиться атомного разоружения Пхеньяна, она никогда не была определяющим игроком в этом регионе мира.

Panorama logoPanorama, Италия
1791
Юрий Лужков

Юрий Лужков, мэр Москвы: наказать одного, чтобы другим неповадно было

Еще во вторник утром московская мэрия была переполнена людьми, желавшими поздравить мэра с днем рождения, а уже вечером московское телевидение должно было отменить ток-шоу, посвященное Лужкову, потому что не нашлось участников, желавших сказать что-то хорошее о нем. В одно мгновение Москву перестали изображать как современную и эффективную витрину новой России, но как столицу, где царят насилие и отчаяние, где жители оставлены задыхаться в дыму горящих лесов, в то время как мэр наслаждается чистым воздухом Европы, где некоторые коррумпированные милиционеры безнаказанно стреляют в покупателей супермаркетов.

Panorama logoPanorama, Италия
1626
НОВОСИБИРСКИЙ ЗАВОД ХИМИЧЕСКИХ КОНЦЕНТРАТОВ

Ядерная геополитика: странная любовь между Исламабадом и Пекином (без разрешения Обамы)

Иногда создается впечатление, что назначение Азии - возобновить динамику событий, типичных для периода холодной войны. В этот период Соединенные Штаты сначала были союзником Индии, а потом Китая, а Советский Союз первоначально был близок Китаю, а потом сблизился с Индией. Пакистан всегда был врагом Нью-Дели и другом Пекина.

Panorama logoPanorama, Италия
1322
Даты