Сегодня Италия, Швейцария и Дания узнают свою судьбу. И пусть никто не думает о сговоре между скандинавами, а в победе 'Скуадра Аззура' решающую роль должен сыграть Кассано (Cassano). Матч между Данией и Швецией будет открытым, волнующим поединком между двумя командами, умеющими играть только в напористый футбол.

Имя дня: Антонио Кассано

Всего лишь три года назад в 'Guerin Sportivo' появилась первая большая статья об Антонио Кассано. На тот момент он играл в 'Бари' и говорил о своей мечте попасть в сборную. Сегодня вечером, в матче против Болгарии судьба всей Италии будет зависеть от него, от его таланта, от его характера. А таланта у него достаточно, что он и демонстрирует своими мощными рывками вперед и остановкой в нужной зоне поля. Его гол в дебютном выступлении в Серии А против 'Интера' вошел в антологию футбола и показал на что способен Кассано.

О его непростом характере известно уже практически все: стоит только посмотреть на его игру, чтобы понять, что лишь футбол смог спасти этого выросшего в бедном районе Бари подростка от скверного будущего. Кассано дрался со своим тренером Клаудио Джентиле, когда играл за молодежную сборную U-21, с тренером 'Ромы' Фабио Капелло (Fabio Capello), с другими игроками и тренерами. Со всеми. Но он первоклассный игрок, что и докажет сегодня в матче с болгарами.

Сегодня мы будем получать удовольствие от игры . . . Фредерика Юнгберга

Венгер (Wenger) влюбился в его игру во время одной из встреч между Швецией и Англией, в ходе которой Юнгберг сумел показать высокий уровень своей игры.

Полузащитник 'Арсенала' оказался мощным, несгибаемым игроком и серьезным бомбардиром. Вряд ли Юнгберг еще раз сможет повторить свои 12 голов сезона 2000-2001 гг. в составе лондонской команды, но вместо этого он превратился в универсального игрока. После показательной игры на предыдущем чемпионате мира Юнгберг надеется на повторение успеха и на Евро-2004. Сегодня он сыграет против Дании. Интересный матч.

Сегодня в центре нашего внимания. . . Клаус Йенсен

Напористый и техничный, настоящее открытие 'Чарльтона' этого сезона. Несмотря на некоторое недоверие тренера датской сборной Мортена Ольсена (Morten Olsen), на поле Йенсен всегда кажется убедительным. Ему необходима свобода, и, получая ее, он становится великолепен. Уход Тофтинга (Tofting) предоставил ему безграничные возможности. Сегодня, когда его команда практически вышла в Кубок УЕФА, Йенсен надеется показать блестящую игру в составе сборной Дании.

Руни и Бекхэм - две стороны английской сборной

Забитый Нико Ковачем (Nico Kovac) гол заставил сборную Англии перейти в наступление, одновременно с чем выросла и значительность фигуры Скоулза (Scholes) - великого игрока, забытого одними и недооцененного другими. Звездой матча стал Уэйн Руни (Wayne Rooney), чей рывок и скорость сметают оборону соперника. Вторая сторона медали - исчезший с правого фланга и практически незаметный Бекхэм.

Многие футболисты сборной Англии показывают уровень игры выше, чем звезда мадридского 'Реала'. Так, во встрече Англия-Хорватия отличился Лэмпард (Lampard), который нашел свое место вблизи Джеррарда (Gerrard). Его способность оказываться на территории противника вылилась в четвертый гол вчерашнего поединка.

Швейцарская жемчужина Фонлантен

Выступает за PSV, мобильный футболист с большим будущим, сумевший показать во вчерашней встрече наивысочайший уровень игры. Я помню его еще по выступлениям за молодежную сборную Швейцарии U-21 и не забуду тот день, когда он отказался уступить команде Чехии. Мне понравилось решение Куна (Kuhn) взять его и Жигакса (Gygax) в сборную, хотя поединок с Францией оказался не по силам даже им обоим.

И, наконец, появился Анри

Рывок слева, диагональ к центру и прострел правой. Появился Анри-разрушитель из 'Арсенала'.

Класнич оказался не у дел

Произошел настоящий кошмар. Говорят, Класнич (Klasnic) не разговаривает с Баричем (Baric), и это единственная причина, по которой один из лучших игроков Бундеслиги не выходит на поле.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.