Последствия победы Путина
Журналист «Гардиан» (18.03) задался вопросом о том, чего следует ожидать Западу от «Путина 4.0». Он пришел к выводу, что главной задачей Путина будет обеспечение безопасной для него и его окружения передачи власти после окончания его политической карьеры. В настоящий момент у Путина нет определенного наследника, а потому многие представители кремлевских элит рассматривают собственные шансы на президентское кресло — с учетом плачевного состояния российской экономики, это создает взрывоопасную ситуацию.
По мнению «Файнэншл таймс» (18.03), надежды на либеральные реформы в России нет: автор статьи отметил символизм того, что триумфальные выборы Путина прошли в четвертую годовщину аннексии Крыма. Он провел параллель между Путиным и Брежневым, продолжительное правление которого ознаменовалось стагнацией, и отметил, что любые масштабные экономические реформы требуют власти закона, прозрачности и непредвзятости со стороны властей, что противоречит интересам политических и финансовых элит России, а также самого Путина. За Брежневым последовал Горбачев, чьи реформаторские усилия привели к плачевным последствиям для государства, и Путин извлек из этого вывод об опасности либеральных реформ как таковых, а потому любые движения в этом направлении маловероятны.
«Индепендент» (19.03) отметила, что Путин начал свой четвертый срок на фоне противостояния с Великобританией и ее союзниками из-за покушения на бывшего российского агента, в котором Лондон винит Москву. Газета написала о рациональном зерне в российской внешней политике, указав, что Москва предпочитает не идти на риски, которые считает неоправданными. Тем не менее всегда есть опасность, что Кремль недооценит возможные последствия своих действий, и следующие шесть лет правления Путина станут для него очень сложными, если Запад окончательно потеряет терпение.
Мошенничество на выборах
«Телеграф» (19.03) опубликовала видео, на котором запечатлены махинации с бюллетенями в одном из московских избирательных участков. Также издание перечислило другие признаки нарушений, в том числе сообщения наблюдателей в нескольких регионах, чья оценка числа проголосовавших уступает официальной на 25%; а также резкий скачок в количестве голосов, произошедший ночью воскресенья.
«Файнэншл таймс» (19.03) сообщила о нападениях на наблюдателей в российских регионах. В частности, был избит наблюдатель в Дагестане, пытавшийся предотвратить «избирательную карусель», а видеозапись произошедшего была удалена с его телефона. Другого наблюдателя из того же участка выкинули за двери, что запечатлели камеры слежения. После того, как нападавшие ушли, сотрудник участка начал наполнять избирательную урну бюллетенями.
Выборы и обычные россияне
«Гардиан» (18.03) отметила праздничное настроение на избирательных участках: там пели дети и раздавали сладости, всячески стремясь завлечь избирателей. На государственных служащих и работников частных организаций оказывалось давление с целью побудить их проголосовать, – согласно внутренним источникам, Кремль добивался явки минимум в 65%. Опрошенные газетой россияне, проголосовавшие за Путина, объяснили свое решение отсутствием альтернатив, при этом скептически оценив честность проходящих выборов.
В другой статье эта же газета рассказывает о «поколении Путина», которое провело под его властью всю сознательную жизнь, и для которого Путин стал неизменной частью политического ландшафта («Гардиан», 18.03). В итоге молодые россияне с большей вероятностью поддерживают Путина, чем представители старших поколений, несмотря на значимое присутствие молодежи в рядах оппозиции.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Где переводы зарубежных статей? Позвольте нам самим делать выводы. Хватит уже лепить эти нелепые аналитические статьи! Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 Руссише Партизанен, В оригинале читать не умеешь, убогий? Тебе в тексте ссылки на каждую статью дали. 
| 1 Руссише Партизанен, в принципе согласен. Это ведь даже не дайджест, а уже сформулированное мнение. ——— « - Не нравится мне этот Паваротти: Борис Абрамыч напел мне вчера пару его песенок, меня аж скрючило...» 
| 0 >>>>>«Телеграф» (19.03) опубликовала видео, на котором запечатлены махинации с бюллетенями в одном из московских избирательных участков. Актерам платят, актеры играют. 
| 0 И это все!? Как то уже совсем вяло и без огонька.... Мэй, Джонсона и субтильного Министра обороны - в судию! Пусть зажгут что-нибудь про сфальсифицированные выборы, не позволяющие выбрать их российские копии.. 
| 0 "следующие шесть лет правления Путина станут для него очень сложными, если Запад окончательно потеряет терпение" - и что сделает потерявший терпение Запад? Объявит войну, замерзнет без газа или застрелится от злобы? 
| 0 Только дикие русские могут выбирать «своего президента». У них нет вековых традиций демократии и построения гражданского общества путем искусственного оплодотворения офисных хомячков на средства международных финансовых организаций. Смотрите, «орки», как надо готовиться к истинному торжеству свободы выбора в 2019 году! В Украине переизбрание Петра Порошенко – это всегда праздник. Но сначала необходимо пройти «праймериз» в тесном кругу истинных друзей нации, которые всегда протягивают «Джавелины» в трудную минуту и обещают помочь деньгами. Только русские, которые постоянно пьют «vodka», играют на «balalayka» и травят британцев просроченным «poloniy», могут сами себе выбирать президента. Дикий, нецивилизованный народ. 
| 0 ..."если запад окончательно потеряет терпение". И что произойдёт? Без перерыва пукать станете? На что вы способны, пеньки трухлявые... 
| 0 В итоге молодые россияне с большей вероятностью поддерживают Путина, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Эх-эх! А вы вместе с Навальным так на них рассчитывали!
Показать новые комментарии (0)Руссише Партизанен
srgmkv
zwaan
SSZ
mirymir
т-34
Himera
ЭР
trick
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)