Французский президент заявил в кулуарах саммита Европейского союза и Африканского союза в Абиджане о необходимости оказать давление на Россию и Китай, постоянных членов СБ ООН, чтобы ввести новые санкции в отношении КНДР после очередного запуска ею баллистической ракеты, отмечает Challenges (29.11). Пхеньян объявил в среду об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15, способной поразить все районы континентальной части США, и считает, что КНДР теперь может быть объявлена ядерной державой.
США в четверг возобновили давление на Китай, чтобы он сократил поставки нефти в КНДР в связи с последним запуском ракеты, но Россия осудила американские «провокации», которые направлены на возбуждение внезапных действий Пхеньяна. Похоже, делается все, чтобы вывести из себя Ким Чен Ына. Об этом пишет La Dépêche (01.12). По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, давление при помощи санкций больше не действует. необходимо переходить к политическому процессу и переговорам. По сути, запуск самой совершенной на сегодня северокорейской ракеты стал пощечиной Дональду Трампу, который заявлял, что Пхеньян не способен к таким разработкам, отмечает газета.
По мнению большинства наблюдателей, на встрече в Вене 30 ноября нефтедобывающие страны должны продлить историческую договоренность об ограничении объемов производства, которая была утверждена год назад и привела к значительному подъему цен. Об этом материал на сайте Challenges (29.11). «Все понимают, что нужно принять новые меры, чтобы сбалансировать нефтяной рынок», — отметил российский министр энергетики Александр Новак после беседы с саудовским коллегой Халидом аль-Фалихом.
Тем временем межправительственный совет ОПЕК и других стран-производителей, в том числе России, рекомендовал продлить на девять месяцев истекающую в марте 2018 году года договоренность. Только вот это продление может означать полноправное возвращение в игру американских производителей сланцевой нефти.
В Америке предельно внимательно следят за встречей в Вене. Хотя в начале года у многих появились надежды в связи с развитием в США углеводородных проектов, все оказалось лишь видимостью. По данным Bloomberg, за последние годы без убытков в отрасли обошлась лишь одна компания, а продление соглашения в Вене и связанный с ним рост цен могли бы изменить ситуацию.
Итак, ОПЕК принял решение продлить сдерживание производства до конца 2018 года, пишет Le Monde (30.11). Таким образом 24 страны, на которые приходится около 60% мирового предложения, продолжат сокращать добычу на 1,8 миллиона баррелей в день. Россия впервые в этом году сократила производство по согласованию с четырнадцатью странами — членами ОПЕК. Однако Москва выразила опасение, что рынок может оказаться в ситуации дефицита, что рост цен будет слишком быстрым, а Соединенные Штаты серьезно увеличат собственное производство. По предложению России нынешнее соглашение может быть пересмотрено на следующем заседании ОПЕК в июне 2018 года.
Столкнувшись с обвинениями в организованном допинге, российские власти заговорили об американском заговоре, отмечает Le Monde (04.12). В ожидании окончательного решения МОК российские телеканалы настроены по-боевому. В унисон с властями они утверждают, что возможное «наказание» России срежиссировано США. Несмотря ни на что в Москве была представлена олимпийская форма российской делегации. При этом список спортсменов, дисквалифицированных за допинг, растет каждую неделю.
В начале ноября Владимир Путин начал контратаковать. «В ответ на наше мнимое вмешательство в выборы США они хотят создать проблемы при выборах президента России… Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта и спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает», — заявил прессе президент России.
Россия, обвиняемая в организованном допинге на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, борется сегодня за выживание, пишет Les Echos (05.12). В свете удручающих выводов доклада Макларена возможны два варианта решения МОК: полный запрет на участие в Олимпийских играх или — согласие на участие «чистых» российских спортсменов под нейтральным флагом. Но с этим не согласна Москва.
Вчера вечером стало известно: МОК решил отстранить российскую делегацию от зимних Игр. Le Figaro (05.12), в частности, пишет: «Международный олимпийский комитет запрещает российской делегации соревноваться под своим флагом и гимном на предстоящих Олимпийских играх в Пхёнчхане. Работа российского Олимпийского комитета и его представителя в МОК Александра Жукова приостановлена. Наконец, Москва должна будет внести 15 миллионов евро, чтобы восстановить целостность антидопинговой системы. Для российского спорта и руководства страны, которое надеялось на более мягкий вердикт, это сильнейший удар. Российское телевидение сообщило после оглашения этого решения, что отказывается от прямой трансляции Игр. Более того, не исключено, что Кремль может бойкотировать Олимпиаду, оставив право выбора за спортсменами».
Несмотря на многочисленные процессы, в которых увязла Россия, крупные международные спортивные структуры проявили себя снисходительно к Москве, где прошла финальная жеребьевка Чемпионата мира по футболу. Президентов ФИФА и МОК иногда называют более могущественными, чем главы государств. Но на самом деле это не так, отмечает Le Monde (01.12). Эти две организации и их руководители на протяжении семи лет демонстрировали свою неспособность реагировать на регулярные выпады со стороны Владимира Путина. Несмотря на то, что швейцарское правосудие расследовало сомнительные денежные потоки вокруг чемпионатов мира 2018 года и 2022 года, ФИФА ни разу не пыталась подвергнуть сомнению проведение ЧМ в России. А российский президент приложил все усилия, чтобы привлечь в свою страну Кубок конфедераций в июне 2018 года. И чтобы провести жеребьевку, он выбрал Кремль. Трудно более демонстративно показать, что спорт для него — инструмент на службе у власти.
Российское правительство дало зеленый свет запуску первой производственной линии мегапроекта по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» в Арктике, в реализации которого принимает участие французская компания Total, пишет газета l’Express (29.11). «„Ямал СПГ“ получил разрешение от государства ввести в эксплуатацию основные технологические объекты первой очереди завода, в том числе линию по сжижению газа, 58 газовых скважин и соответствующую инфраструктуру», — говорится в заявлении французской компании. Официальное открытие комплекса стоимостью 27 миллиардов долларов ожидается к концу года. Первая линия будет производить ежегодно до 5,5 миллиона тонн СПГ. Первые поставки запланированы до конца этого года.
Акционерами «Ямал СПГ» в настоящее время являются российский «Новатэк», французская Total, «Китайская национальная нефтегазовая корпорация» и Фонд «Шелкового пути».
Министерство юстиции России признало девять СМИ иностранными агентами, сообщает сайт телеканала TV5 (05.12). В список попали финансируемые Конгрессом США радиостанции «Голос Америки» и «Свободная Европа / Радио Свобода» вместе с семью другими средствами массовой информации. Закон, позволяющий причислять к иностранным агентам зарубежные СМИ, был подписан президентом России Владимиром Путиным в ноябре этого года. СМИ, признанное иностранным агентом, будет обязано предоставлять сведения о персональном составе руководства и расходовании средств.
Москва ответила таким образом на соответствующие действия Вашингтона в отношении российских средств массовой информации. Вашингтон подозревает, в частности, телеканал RT и информационное агентство Sputnik, контролируемые российским государством, в том, что они ведут пропаганду и пытались повлиять на президентские выборы в США в 2016 году.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 3 Спортсмены поедут за свои деньги. И ни копья премиальных. Раскрыть всю ветку (6 сообщений в ветке) 
| 1 OlegAtorS, А вот и нет!!!! За гос счёт и премиальные будут........ 
| 0 intuzazist, боюсь, что так и выйдет... 
| 3 OlegAtorS, почему же обязательно? Разве запрещается искать спонсоров?краудфорсить во все тяжкие? брать ссуду под будущие рекламные доходы? 
| 0 OlegAtorS, какие свои? Вокруг каждого спортсмена куча всяких пиар агентов, массажистов, врачей, консультанотов, тренеров и т.д. - и ВСЕ живут на наши налоги. Подготовка к зимней олимпиаде - вся на наши налоги. Это сумасшедший бюджет. 
| 0 trick, поэтому-то все сейчас и заверещат про "мы всё равно не должны сдаваться - надо ехать!". Кончно, такие деньги маячат впереди... 
| 2 OlegAtorS, во, вот это - самое оно. Пусть себя любимых и олимпийское движение представляют, тем паче, что МОК пообещал всем приехавшим грантики выдать "на покрытие расходов". 
| 1 Остаётся с печалью констатировать, что тычки в сторону России продолжаются с завидной регулярностью. Вместо того, чтобы пытаться выстроить новый формат безопасности для Большой Европы - и постепенно объединять процесс развития мира под флагом многополярности - все кому не лень пытаются давить на Россию и Китай, чтобы те, наконец "вписались" в придуманную американцами "сказку". Вопрос в том, что если для Старой Европы, Японии и Южной Кореи это и правда сказка - потому что они находятся под протекторатом Штатов - то для России, Китая и прочих Иранов с Турциями - это скорее разновидность адской пытки. Глупо игнорировать требования столь сильных игроков - но именно это сейчас и происходит - и отчего-то на ум приходят строчки "буря, скоро грянет буря" (с) М.Горький Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 konoko, не будьте столь наивны. Уж если «дип стейт» собственного президента обескислороживает, России-то он уж точно не пойдёт навстречу... Рано или поздно дорожки были обязаны перекреститься. 
| 0 Уважаемый zwaan, вся «бывшая и текущая» конфигурация власти «дип стейт» была построена на том, что кто-то не слишком откровенно «косячит», а остальные делают вид, что всё «идёт по плану». Я вне всяких сомнений соглашаюсь, что без «главного врага» и жизнь не та и вообще как-то грустно, но то, как часто и очевидно «Акелла» стал промахиваться - наводит на невесёлые мысли о «смене парадигмы» - и возможно, что не самыми мирными путями... Вот это и расстраивает. 
| -2 Ну что господа руководятелы РФ делайте краски, раскрасьте Южную Корею в красный посредством Северной, чё глотать то кого то надо принести в жертву причем массовую. Обиды и унижения обильно политые кровью, говнищем и опаленные огнем удовлетворят и задетое самолюбие и загасят долги... 
| 4 Самое для меня страшное это единодушие запада в таких не проверенных "доказательствах" как "дневник Родченкова". Я конечно понимаю, что никого не удивляет дневник на бумаге, но ведь и вопросов не возникает почему он(дневник) на бумаге, а не на флэшке. Или Россия типа как во времена динозавров. Теперь я как гражданин РФ даже коррупцию готов терпеть потому, что задели большинство Россиян "за живое"... Обвинения абсурдны. Действия запада предсказуемы. Следующий шаг "новые сведения из дневника Родченкова" и сборная России по футболу выступает под флагом FIFA. 
| 6 Я думаю, Кремль не может, а должен бойкотировать олимпиаду, медали которой, как оказывается, ничего не стоят - достаточно кому-то в Ваде поцарапать пробирки, и медальку отберут. Какой смысл участвовать в откровенном идиотизме? Да ещё заплатить 15 млн. за то, что МОК проводил дополнительное расследование в отношении наших спортсменов. Как будто это мы их попросили и пообещали 15 млн. Возмите эти деньги с тех, кто устроил возню на пустом месте - с ВАДЫ и лично тов. Родченкова. А то инициировали одни, а платить должны другие. Если Путин пойдёт навстречу этим маразматикам, никакого уважения не получит. Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке) 
| 0 trick, Мутко с Путиным могут и бойкотировать. А для спортсменов это работа. 
| 0 OlegAtorS, ну и что? в мире кризис на "работу" их Россия не нанимает по форс мажорным обстоятельствам... В отличие от крушений карьер в бизнесе спортсмены могут выступить и на других соревнованиях 
| 0 OlegAtorS, Для спортсменов работа - проблема самих спортсменов. Пусть едут, меняют гражданство, но вернут все деньги, которые бюджет потратил на их выращивание и раскрутку. Жалеть спорстменов - это всё-равно, что жалеть Джигарханяна: старый дурак спутался с молодухой, любовь-морковь, потом она его обобрала. Но ведь он сам выбрал свою судьбу. В России есть множество хороших спорстменов, которых не отобрали на Олимпиаду. Так давайте и их жалеть. Давайте жалеть всех вообще. 
| 1 Если нам некуда девать 15 миллионов, я готов взять их себе. 
| 0 trick, Полностью согласен - страна не имеет отношения к секциям и частным спортзалам , но большой спорт она почти полностью обеспечивает , так что имеет право запретить ехать на Олимпиаду за гос.счет , в частном порядке пусть едут - это их дело, если им жизненно важны эти игры! 
| 0 Граждане, караул! Биг Бен может бойкотировать олимпиаду. А..., нет, он же на ремонте. Ну тогда-Кремль! 
| 0 Французский президент заявил в кулуарах саммита Европейского союза и Африканского союза в Абиджане о необходимости оказать давление на Россию и Китай, постоянных членов СБ ООН, чтобы ввести новые санкции в отношении КНДР -------- Кто этого выскочку слушать будут. Тем более, озвучивающий чужие речи. 
| 1 Противно всё это..... как было, когда "алкаш" Парад Победы отменил.... надеюсь, что как и Парад, мы на новой "армате" НА СЛЕДУЮЩУЮ ОЛИМПИАДУ ВЪЕДЕМ.... 
| 1 Олимпиаду бойкотировать. На ЧМ-2018 не впускать в страну команды стран НАТО, отказаться от участия во всех международных организациях, аннулировать все договоры со странами-участниками блока НАТО. 
| 0 Бах отомстил за Гитлера.
Показать новые комментарии (0)OlegAtorS
intuzazist
Консервативный реакционер
zwaan
trick
Консервативный реакционер
Консервативный реакционер
konoko
zwaan
konoko
Muspell
козлик МЭК
trick
OlegAtorS
козлик МЭК
trick
0ncnjqybr
Gadalschik
FISIK
GreyCat
zif.samarkandskiy
1971volf
edm
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)