ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Ouest-France

Ouest-France logo

Публикации

Встреча лидеров ОДКБ в Кремле

Cверхдержавные планы России

После колебаний Бориса Ельцина по поводу возможного альянса с Западом сторонники имперской России все же взяли верх. По их мнению, для Москвы нет места на Западе, где она всегда будет лишь «бедной родственницей». Кроме того, Россия – это не та страна, которая всегда и во всем соглашается с Западом, потому что на самом деле Запад хочет лишь установить над ней свой контроль.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
19149
Тела погибших при артобстреле города Хула в Сирии

Нужно выступить против Асада

Так что же делать? Почему бы не воспользоваться возмущением, вызванным кадрами убитых детей, и не надавить на Россию и Китай, чтобы те отказались от использования вето в Совете безопасности? Ведь можно спросить: «Чего вы хотите в обмен на позицию, которая больше не будет изолировать вас от международного сообщества?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
014
Участники акции незаконных мигрантов, требующие легализации в Греции

Крупнейший во Франции сквот мигрантов

«В нормальных условиях у них есть право на предоставление жилья во время процедуры, но его не соблюдают, - отмечает Янник из ассоциации «Право на жилье». - Большинству из них пришлось провести зиму на улице за неимением крыши над головой. Поэтому 6 мая мы «реквизировали» это помещение, чтобы предоставить им всем нормальные условия для достойной жизни».

Ouest-France logoOuest-France, Франция
0278
Писатель и переводчик Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

Борис Акунин: из Москвы в Сен-Мало

Как пройти в библиотеку?

56-летний Борис Акунин – звезда современной российской литературы. В интервью для французской аудитории он делится своим мнением о современной России - состоянии общества и политики, а также о Путине. И рассказывает, почему для творчества выбрал место на самом краю Европы.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
02834
Французские власти возвращают мигрантов

Франция: Беженцев заставляют мерзнуть зимой

Французские правозащитники борются за то, чтобы всем тем, кто подал прошение об убежище, было предоставлено государственное жилье. Как того требует закон. Тем не менее, на всех мест не хватает, и ситуация все обостряется.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
0742
Красная Поляна в Сочи

Сочи - модный путинский город и столица Олимпиады

Предолимпийский Сочи производит странное впечатление: дорогие машины, модные бары с одетыми во все черное здоровяками. Складывается ощущение, что богатая и мафиозная Россия просто построила себе небольшой уголок рая.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
047
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Собирается ли Россия купить французские вертолетоносцы?

На подписание договора о продаже Францией в Россию четырех вертолетоносцев типа «Мистраль» уйдут многие месяцы, если не годы. Переговоры застопорились на вопросе передачи технологий.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
2563
Официальный визит Дмитрия Медведева в Китай. Второй день

Про наших российских и китайских «друзей»

Среди основных партнеров Запада есть два государства, напоминающих Ливию, Тунис и Египет. Они ограничивают политические свободы, подавляют несогласных, карают непокорных журналистов и правозащитников, затыкают рот оппозиции, в том числе и силовыми методами. Все богатства находятся в руках очень узкой группы лиц, и вся система правосудия подчинятся их приказам. Речь идет о России и Китае.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
7916
Французский военный корабль-вертолетоносец класса "Мистраль"

Продажа оружия России – рискованная затея

Во Франции Россию сейчас воспринимают как ценного союзника. Париж стремится не допустить изоляции Москвы и протянуть ей руку. Но так ли необходимо для этого поставлять ей оружие, в частности вертолетоносцы «Мистраль»? Поддерживать Россию – это одно, а вооружать коррумпированную и авторитарную власть – совсем другое. Что случится, если это оружие будет использовано против члена ЕС?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
7526
Китай

Новые мировые державы

В 2010 году стали заметны два явления: рост влияния развивающихся стран и относительный упадок западного мира. Еще слишком рано говорить о том, что мы вступаем в «постзападный» мир, однако то, что он стал многополярным, уже не вызывает сомнений. В нем не существует главного полюса. Америка и ее союзники по уши завязли в Афганистане, а Европа борется за спасение евро.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
3280
Пробки на дорогах Пенджаб Пакистан

Вместо России Запад теперь будет воевать с Югом?

Если у России и НАТО все получится, мы увидим совершенно новый мир: Восток и Запад не будут больше противостоять друг другу. Но не рискуем ли мы столкнуться с новой напряженностью, на этот раз между одним необъятным Западом от Ванкувера до Владивостока и Югом с его взрывоопасными конфликтами и крайней нищетой?

Ouest-France logoOuest-France, Франция
2339
Встреча лидеров России, Франции и Германии в Довиле

Чего хочет Россия?

Россия пользуется климатом разрядки, чтобы добиться существенного влияния в Европе. Такая стратегия позволяет ей разделить Европу, блокировать процесс расширения НАТО, усилить противоречия между союзниками по альянсу накануне саммита в Лиссабоне.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
1030
Меркель и Саркози: непростое соревнование picture

Саркози и Меркель зовут Медведева в Европу

Довильский треугольник

Нельзя вечно существовать на одном лишь газе и ядерных ракетах. Москве нужны иностранные инвестиции и промышленное партнерство. Поэтому прежде всего она ориентируется на Берлин, а затем Париж. Вчерашний враг становится партнером. Но может ли он стать союзником? На географической карте Париж, Берлин и Москва составляют красивую фигуру.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
527
ВИНО-ВОДОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

Россиянин грабил супермаркеты во Франции и сбывал товар в России

Выходец из России, просящий во Франции политическое убежище, осужден за серию краж из супермаркетов. Прокурор говорит об организованной преступной группировке, сбывавшей награбленное на месте или перепродававшей его в Россию.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
29133
Владимир Путин общается с погорельцами в Воронеже

Русская беда

После взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году советские граждане подходили к иностранцам на улицах Москвы и спрашивали их о том, что можно есть и пить. Они хотели знать правду и были убеждены в том, что власти им лгут. Возможно, чернобыльская катастрофа сыграла, таким образом, определенную роль в падении коммунистического режима.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
10336
Афганистан опиум мак

Афганские полицейские страдают от наркозависимости

Героиновая зависимость Афганистана

«Гол, гол!» - кричит Самиулла, одетый в белую пижаму в синюю полоску. Несколько секунд спустя в его прикованном к экрану телевизора взгляде проскальзывает разочарование: «Он промахнулся, какой позор для его отца!» Самиулла смотрит чемпионат мира по футболу из палаты кабульской больницы, где его лечат от героиновой зависимости.

Ouest-France logoOuest-France, Франция
317
СТАЛИН КАРТИНА "УТРО НАШЕЙ РОДИНЫ"

Сталин и европейская солидарность

Нам не нужно, чтобы Россия повернулась спиной к Европе, став на сторону враждебных европейцам держав. Но что же делать с правами человека, соблюдением международных обязательств и европейской солидарностью? Удивительно, но мы, видимо, все же решили продать мощнейшую военную технику стране, которая по-прежнему оккупирует часть Грузии, нарушая подписанный договор!

Ouest-France logoOuest-France, Франция
8811
Даты