ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

OMEGA

логотип Omega

Молдавское мультимедийное информационное агентство OMEGA — негосударственное информационное агентство, специализирующееся на сборе, обработке и распространении информации, представлено в интернете с июля 2008 года. Материалы публикуются на русском языке. Цель агентства — «максимально оперативно и объемно рассказать о важных событиях в Молдавии многотысячной аудитории нашего сайта».

Публикации

Новый премьер-министр Молдавии Владимир Филат

Филат как исчезающая политическая величина

Владимир Филат, похоже, спекся. Ну, или, если угодно, спекается. Невосполнимые кадровые потери, которые понесла его партия, напрочь лишили его самоуверенности, которую большинство населения воспринимало как проявление лидерства и силы. Уход Михая Годи, с которым у Филата не было никаких конфликтных ситуаций и даже разногласий, заставил по-новому взглянуть на перспективы политического проекта под названием ЛДПМ.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
121
Акция протеста молдавской оппозиции

День погромщика

Самые опасные люди в политике это те, кто свято убежден в своем праве принимать любые решения во имя «демократии», «общечеловеческих ценностей», национальной идеи т.д. Они всегда уверены в том, что когда они приходят во власть, то это непременно начало новой эры и совсем не то, что было до них. Они убеждены, что настоящая история начинается именно с них, а все, что было до них это так, пустяк недоразумение, исторический черновик.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
09
Заседание нового парламента Молдовы

«Идиотский» наезд

Очередной скандал в парламенте. Впервые за всю историю отечественного парламентаризма правящее большинство проголосовало за то, чтобы депутата, представляющего оппозицию, вывели из зала. Потребовал применения данной, никогда не применявшейся нормы в отношении Александра Петкова лидер Либеральной партии Михай Гимпу. И Мариан Лупу, послушный его воле, стал первым спикером, который поставил подобное предложение на голосование.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
11
по приглашению Владимира Филата, Кишинев посетил премьер-министр Польши Дональд Туск

Тусклый визит

Шаркающей кавалерийской походкой Молдавия продолжает идти навстречу европейским ценностям. Так, по крайней мере, утверждают бонзы АЕИ-2, пропитанные идеей «европеизации», словно торт «Наполеон» кремом. Особых успехов на этом пути пока не видно: молдоевропейцы стойко держат оборону, куда там Брестской крепости! Зато от визитеров с Запада отбоя нет.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
411
Молдавия

Либералы — вечно вчерашние

О том, что потеряла Молдавия после ухода из власти коммунистов, о «либеральном» нигилизме, европейском левом ренессансе и европейских перспективах в эксклюзивном интервью для «Пульса» рассказали российский ученый, политолог, президент Института проблем глобализации Михаил Делягин и депутат Государственной думы РФ, президент общества «Знание» Олег Смолин.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
414
румыния

Задушат ли независимую Молдавию румынские объятия?

Не хочу быть оракулом, но очень трудно сегодня поверить в то, что политическое противостояние в Молдавии завершится в перспективе спокойно. Подтверждение тому – далеко не полемические разборки между конкурирующими партиями и бизнес-структурами, их поддерживающими.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
11
Что и кто стоит на пути инвестиций в Молдову

О смене элит в Молдове и победе «демократии» в Грузии

На прошлой неделе почти одновременно Константин Тэнасе и Петру Богату, известные в молдавском политическом сообществе идеологи правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ), выступили с концептуальными статьями, в которых высказались за необходимость появления в Молдове новой политической элиты.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
414
Михаил Гимпу

Политическая клоунада в Молдове продолжается

По политическому беспределу в Молдове нанесен первый весьма ощутимый и болезненный удар. Конституционный суд (КС) страны, рассмотрев обращение оппозиционной партии коммунистов, признал неконституционным указ врио президента Михая Гимпу об объявлении "дня советской оккупации".

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
911
Михаил Гимпу

Гимпу превратил Молдову в кладбище

Установленный в соответствии с указом врио президента Молдовы Михая Гимпу на центральной кишиневской площади мемориальный камень уже сам по себе напоминает о кладбищенском надгробье. Именно такими полны кишиневские погосты.

логотип OmegaOMEGA, Молдавия
86
Даты