ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New York Times

The New York Times logo

Ежедневная газета, издаваемая в Нью-Йорке с 18 сентября 1851 года. Одна из крупнейших по тиражу газет в США. Как и основная часть американских газет, создавалась как региональное издание. Однако эта концепция не помешала ей стать одной из влиятельнейших газет сначала в США, а затем и в мире.

 

Тираж ежедневного издания — 1,379,806 экземпляров (данные на сентябрь 2014 года).

Владельцы с 1896 года — знаменитая газетная династия Окс-Зульцбергеров, формально — The New York Times Company. В 1960 году, после того как издательство стало публичной компанией, семья продолжает контролировать газету, владея 88 % акций класса Б. Любое изменение в структуре компании, газеты должно проводится и быть ратифицированным шестью из восьми директоров, которые пользуются доверием семьи.

По данным опроса 2007 года об общественном восприятии ведущих СМИ, проведенном социологической службой Rasmussen Reports, 40% респондентов рассматривают газету как имеющую либеральные взгляды, 20% полагают, что у неё нет политической окраски, а 11% считают, что она имеет консервативный уклон. Газета публикует преимущественно критические статьи о России.

Издателем газеты является Артур Окс-Зульцбергер старший (Arthur Ochs Sulzberger, Jr).

Главный редактор — Дин Бакет (Dean Baquet).

Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке по адресу The New York Times Building, 620 Eighth Avenue, New York City, New York10018.

Веб-сайт «Нью-Йорк Таймс» появился в 1996 году, занимает одно из ведущих мест и является топовым веб-сайтом с посещаемостью в десятки миллионов человек в месяц. Доступ некоторых статей требует регистрации.

 

Газета International New York Times является изданием The New York Times Company для распространения за пределами США, содержание которого несколько отличается от американской The New York Times. Объединяет ресурсы из собственных корреспондентов с ресурсами The New York Times. Печатается в 38 типографиях по всему миру и продается более чем в 160 странах и территориях. Основанная в Париже в 1887 году, газета является сегодня частью The New York Times Company. С 1967 года выходила под названием International Herald Tribune (IHT) и была переименована 15 октября 2013 года.

Статья в Википедии на английском

Публикации

Логотип Telegram

NYT: используйте Telegram для борьбы с диктаторами за границей, а не с демократами в США

Самая влиятельная газета США просит использовать Telegram для борьбы за свободу за границей, а не в США. Почему? Telegram и вправду неуязвим для цензуры. И когда соцсети США «забанили» собственного президента, в широкие ворота Telegram начался настоящий «марш несогласных». Газета согласна, что это «беженцы». Но это «неправильные» беженцы, в отличие от таких же в Минске или в Иране.

The New York Times logoThe New York Times, США
6117451
Отдел полиции, где находится задержанный А. Навальный

NYT: Навальный – диссидент, на которого должна ориентироваться внешняя политика США

Автор рассказывает об особом значении диссидентов, уверяя, что с их помощью можно подтолкнуть общество к свободе, ликвидировав наиболее опасные для мира диктатуры. Военным путем их не свергнешь, пишет он, а вот такие личности, как Навальный, должны стать неотъемлемой частью американского госуправления.

The New York Times logoThe New York Times, США
684252
Несанкционированные акции сторонников А. Навального

NYT: возвращение Навального изменило ландшафт российской политической жизни

Дело Навального

Московский корреспондент The New York Times очень оптимистично смотрит на состояние дел в российской оппозиции. Автор считает, что возвращение Навального повысило авторитет оппозиционера, добавило ему легитимности и изменило политический ландшафт в России. Свои выводы он основывает на результатах недавних протестов.

The New York Times logoThe New York Times, США
554138
Вакцинация медиков от коронавируса во Владивостоке

NYT: Украина погрязла в вакцинной коррупции

Гонка вакцин

Стремясь обеспечить поставки жизненно важных лекарств, в том числе для борьбы с covid-19, киевские власти обходят антикоррупционные требования, которые обязывают раскрывать информацию о контрактах. Правительство утверждает, что это является вынужденной мерой, поскольку этого требуют те фармацевтические гиганты, которые контролируют поставки вакцин.

The New York Times logoThe New York Times, США
239264
Джозеф Байден получил большинство голосов на президентских выборах США

Разведка США: угрожать наиболее ценным активам США достаточно просто (NYT)

Противостояние Трампа и Байдена

В довольно пространном пересказе о «российских кибератаках» авторы привели весьма любопытное мнение. Новый директор нацразведки США Эврил Хэйнс признала: «соперникам относительно просто угрожать наиболее ценным активам Америки». Почему? Читайте в статье.

The New York Times logoThe New York Times, США
309626
Города мира. Нью-Йорк

NYT: бизнес за перезагрузку после Трампа

Рекомендации насчет того, как жить после Дональда Трампа, сегодня дают многие. Но эта статья рассказывает о советах от акул бизнеса, собравшихся вокруг главы банка, созданного миллионером XIX века Джоном Морганом. Они сами признают, что похожи на «сверхсекретную политическую клику кукловодов, управляющих политикой». А таких людей всегда приятно послушать, согласитесь.

The New York Times logoThe New York Times, США
102938
Аэропорт Внуково, куда должен прилететь А. Навальный

NYT: Навальный прилетел в Москву

Дело Навального

Алексей Навальный вернулся в Москву, несмотря на угрозу ареста, пишет ведущая американская газета. Полиция задержала нескольких его сторонников, которые вышли встречать его в аэропорту.

The New York Times logoThe New York Times, США
415279
Вегетарианский стол

NYT: на наше здоровье влияют не только гены

Здоровый образ жизни

Бактерии и микроорганизмы, находящиеся в кишечнике, играют важную роль в поддержании здоровья организма. Новое исследование показало, что состав этих микроогранизмов во многом определяется не нашими генами, а тем, что именно мы едим. Какая пища наиболее полезна, а от какой стоит отказаться?

The New York Times logoThe New York Times, США
62579
Протестующие на митинге в Вашингтоне

NYT: как обезвредить сторонников Трампа — смертоносную белую силу

Гримасы политкорректности

Долой гетеро-патриархат! Так автор называет власть «старых белых мужчин», которую воплощает Трамп. При этом возникает противоречие. Автор признает, что проблемы белых мужчин реальны: недоступность вузов, низкие доходы, закрывающие им путь к созданию семьи. А потом сам же пишет, что их требования надо игнорировать — ведь за ними стоит злой Трамп.

The New York Times logoThe New York Times, США
6210530
Камала Харрис на обложке жарнала Vogue

NYT: почему обложка журнала Vogue вызвала шумиху вокруг Камалы Харрис

Камала Харрис снялась для обложки американской версии модного журнала Vogue. Дело вроде бы невинное, но внешний вид вице-президента на фотографии стал предметом горячих споров. Не остались в восторге ни пользователи соцсетей, ни команда вице-президента. Vogue не стоило забывать, кого именно они помещают на обложку, пишет NYT.

The New York Times logoThe New York Times, США
426471
Политик Алексей Навальный

NYT: Алексей Навальный возвращается в Москву

Дело Навального

Лидер российской оппозиции восстанавливается в Германии после отравления, за которым, по мнению московского корреспондента New York Times стояло российское государство. Он комментирует последнее заявление Навального о возвращении в Москву.

The New York Times logoThe New York Times, США
1166868
Американский политик Рудольф Джулиани

NYT: Трамп еще президент, но его администрация уже карает «оклеветавших» Байдена украинцев

Трамп, Байден и Украгейт

Подотчетный Трампу Минфин США, не дожидаясь отставки Трампа, уже взялся за его недавнего адвоката — Руди Джулиани. Наложены санкции на тех граждан Украины, которые помогали Джулиани «делать ложные утверждения» о Хантере Байдене. Похоже, действует принцип: «Предать — это значит вовремя предвидеть». Что предвидеть? Например, импичмент.

The New York Times logoThe New York Times, США
174359
Протестующие штурмуют Капитолий США во время столкновений с полицией в Вашингтоне

Искусство лжи: чем больше, тем лучше? (New York Times)

Как политический инструмент ложь сама по себе не нова. Но готовность поддаться обману и даже некий энтузиазм в этом отношении стали движущей силой политики во всем мире, а в последнее время и в Америке, указывает автор. Но он лишь слегка задевает Трампа и Америку, уделяя основное внимание СССР, России и другим странам.

The New York Times logoThe New York Times, США
356203
Вакцинация российской вакциной от коронавируса в Аргентине

NYT: российская вакцина — «пропагандистский нож» в ране украинцев

Автор без ошибок описывает фактическую сторону драмы, в которой оказалась Украина: Запад вакцины не дает, а у России брать не хочется. Но поскольку NYT поддерживает «майданный» режим, простая мысль о том, что надо бы взять «братскую» вакцину, не высказывается. Вместо этого — цитаты киевских политиков о вакцине как о «гибридной войне» РФ.

The New York Times logoThe New York Times, США
6015910
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19

NYT: почему я привился российской вакциной

Гонка вакцин

Корреспондент New York Times в Москве, желая получить защиту от смертельно опасного вируса, преодолел страхи и стереотипы и сделал прививку вакциной «Спутник V». Это подлинный успех для русских ученых, заявляет он, описывая свои впечатления от вакцинации.

The New York Times logoThe New York Times, США
14043687
Джо Байден во время выступления в кампусе Университета штата Небраска в Омахе

NYT: могут ли США возобновить ядерные переговоры, при этом наказав Кремль?

Новая ядерная стратегия США

Администрация Байдена готова заняться решением двух сложных вопросов в области контроля над ядерными вооружениями. Между тем, считает автор, процесс продления СНВ-3 будет осложнен обещанием избранного президента наказать Москву за пресловутую «хакерскую атаку» на американские правительственные и частные интернет-сети.

The New York Times logoThe New York Times, США
7510719
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

NYT: что нужно знать об экстрадиции Джулиана Ассанжа

Разоблачения Wikileaks

Британский суд отказал США в экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В Америке его обвиняют в нарушении закона о шпионаже и ему грозит до 175 лет тюрьмы. Что стоит на кону, если говорить о возможном судебном процессе в США? Читайте в статье.

The New York Times logoThe New York Times, США
193029
Работа временного госпиталя для больных коронавирусом в "Ленэкспо"

NYT: смогут ли снизить поддержку Путина последние данные о более высокой смертности от коронавируса?

Коронавирус в России

Автора увлекли данные о повышенной смертности в России, которые, как он считает, точно говорят о занижении «коронавирусной» статистики в официальных заявлениях. Вторая интрига: некие расследователи выяснили, что Путин не все время работает в Подмосковье. А ведь именно такое впечатление пытается создать телевидение РФ.

The New York Times logoThe New York Times, США
614114
Медики из Пекина на одной из улиц в Ухане

NYT: после утечки секретных документов о covid-19 в Китае сильно забеспокоились

Пандемия коронавируса

Никаких плохих новостей – именно такую стратегию выбрал Китай в отношении пандемии, пишет NYT. К изданию попали секретные документы, в которых описывается деятельность «работающих без сна и отдыха» китайских пропагандистов. Замалчивание смерти врача, предупреждавшего об опасности covid-19, создание настоящей «кибер-армии» по контролю над интернетом – все силы брошены на «сохранение лица» китайского правительства.

The New York Times logoThe New York Times, США
1821072
Президент США Дональд Трамп

NYT: оригинальный рождественский подарок Трампа фигурантам дела о России

Противники Трампа давно боялись, что он использует право помилования для защиты себя и своей семьи. Вместо этого президент защитил участников дела о России и войны в Ираке. Семья пока не защищена. И странно, что ее приходится защищать: традиционно президентов в США после отставки защищало государство.

The New York Times logoThe New York Times, США
32658
Даты