ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Новое время страны

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус

НВ: главная угроза для Кремля

НАТО уже у российских границ

Вашингтон регулярно кричит о пресловутой «российской угрозе». На деле США всеми силами пытаются создать напряженность у границ России, усиливая военную составляющую в Польше, Прибалтике, Румынии. В статье известный русофоб и экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус с восторгом разглагольствует о том, как Америка помогает Украине в деле поставок летального оружия и перевооружения ее армии для противодействия России.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

НВ: Вернадский — гениальный украинский ученый

Великий русский ученый, создатель биогеохимии. Один из представителей русского космизма. Сын литовского шляхтича и русской дворянки. Родился в Санкт-Петербурге. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук и АН СССР. И (внимание!) один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Уже только один этот факт дал киевским фальсификаторам истории назвать Владимира Вернадского «гениальным украинским ученым». Кто следующий?

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Митинг в Варшаве

НВ: как поляки депортировали 140 тысяч украинцев

Исторические войны между Украиной и Польшей

Более 70 лет назад власти коммунистической Польши силой депортировали 140 тысяч украинцев с их этнических земель подальше от Украины, пишет автор в неоднозначном материале, подливая масла в огонь и так непростых украинско-польских отношений. Переселенцы пережили многое: внезапные облавы, военно-полевые суды, голод, а часть из них даже оказалась в концлагере.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси

НВ: российские депутаты напали на украинского парламентария

Какого цвета будет новая революция в Грузии?

Украинские СМИ нагло искажают факты, рассказывая о том, что российские депутаты, участвовавшие в Межпарламентской ассамблее православия в Тбилиси, якобы «напали» на украинского депутата. В реальности радикал Еленский присоединился к незаконным акциям грузинских «протестующих», действовавших, как выяснилось, по указке западных координаторов, и коллективным решением участников ассамблеи был удален с заседания.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Ангела Меркель и Владимир Зеленский вовремя встречи в Берлине

Встреча Зеленского с Меркель: Кремль — враг, но российский газ должен идти через Украину (НВ)

Владимир Зеленский провел встречу с Ангелой Меркель в Берлине. «Новое время» приводит основные заявления глав двух государств. И здесь, как обычно, начинаются парадоксы. Хотя глава Украины называет Кремль агрессором, принесшим горе Донбассу и превратившим туристический Крым в «военный лагерь», однако от транзита российского газа отказываться не собирается.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Станция Кольцевой линии Московского метрополитена "Киевская"

Украина и Россия: навеки вместе? (НВ)

В материале, якобы претендующем на историческую объективность и беспристрастность, автор не раз и не два передергивает факты, силясь доказать, что русский и украинский народы — совершенно разные общности, и что Украина была несколько раз силой присоединена к России — сначала царской, а затем — советской.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Митрополит Киевский и всея Украины

Епифаний о Филарете: он знает только язык угроз (НВ)

Раскол Православной церкви

Митрополит Киевский Епифаний заявил, что искал компромисс с почетным патриархом Филаретом, однако в ответ слышал «только язык ультиматумов». По словам митрополита, он не может выполнить условия, которые ему поставил Филарет, поскольку соответствующие решения были приняты коллегиально. Сейчас они общаются только через СМИ.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

НВ: будут названы имена причастных к крушению МН17

Катастрофа MH17: Расследование

Международная совместная следственная группа планирует обнародовать имена подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом. Пресс-конференция запланирована на следующую среду, 19 июня. Напомним, что ранее были обнародованы результаты расследования. Однако не все страны согласны с выводами следствия из-за недостаточной доказательной базы.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Денежные купюры и монеты США и Украины

НВ: почему инвесторы обходят Украину стороной

Украина после Порошенко

В настоящее время Украина вынуждена конкурировать за инвестиционный капитал и международное финансирование с такими странами, как Бангладеш, Гватемала, Буркина-Фасо, указывает автор статьи. Он считает, что улучшения инвестиционного климата можно добиться только громкими и быстрыми реформами, и указывает, какими. Но без политической воли высшего руководства страны этого не сделать, уверен он.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Бронетехника ВСУ в районе Донецка, Украина

НВ: 200 метров до Донецка

Восточная Украина: ничья земля

Украинская армия заняла новые позиции в так называемой «серой» зоне на Донбассе. Совершенно очевидно, что это — очередное нарушение Киевом минских соглашений. Едва ли такие действия приведут к положительным последствиям для украинской стороны, считают эксперты. Их можно расценивать как провокацию, особенно в контексте того, что трехсторонняя контактная группа в Минске должна разработать предложения о перемирии на Донбассе

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Творческий вечер писателя Светланы Алексиевич "Я не хочу писать о войне…"

НВ: какая безумная цивилизация

После Чернобыля

Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич спустя десять лет после аварии на ЧАЭС выпустила книгу «Чернобыльская молитва. Хроника будущего». Сегодня, рассуждая о том, почему могла произойти такая страшная катастрофа, писательница винит царский режим, крепостное право, большевиков и советское время и даже демократию.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Наполнение чашек Петри биосредой

Новое время: бессмысленно гордиться «украинскими» учеными

Наука — такая область, где национальность, происхождение, язык, гражданство значат чуть менее чем ничего, пишет доктор физико-математических наук Семен Есилевский в «Новом времени». Неизвестно, какая страна больше дала исследователю. Происхождение ученых с мировым именем важно только для «национально гордящихся» граждан, которые старательно ищут везде соотечественников.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Новобранцы батальона "Азов" во время церемонии принятия присяги

Новое время страны: Украина совершила фатальную ошибку

Украина после Порошенко

Эта статья написана таким высоким стилем и наполнена такими сильными эмоциями, что невольно вспоминается «Поучение» Владимира Мономаха. Цитат из Псалтыри и из Василия Великого, правда, нет. Да они и не к месту — ведь здесь нет призыва к терпению и воздержанности. Здесь все — сплошное сожаление, что Порошенко отказался от полной милитаризации Украины. Автор этой статьи — небезызвестный «воскресший» Бабченко.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Демонстрация в поддержку украинских протестов в Мадриде

Новое время страны: что не так с украинцами?

Ситуация на Украине

Отвечая на вопрос, что не так с украинцами, автор статьи считает, что кроме политиков и всего прочего, главная проблема — это ментальность отсутствия роста, то есть осознание того, что люди используют свое время для собственного развития, и хотят таким образом делать свою жизнь лучше. Сегодня на Украине многие кроме декларирования ничего не делают и не хотят брать на себя ответственность.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский

НВ: кому выгоден дефолт Украины

Украина после Порошенко

Дефолт Украины поможет Коломойскому в борьбе за ПриватБанк, однако страна лишится не только финансовой, но и политической поддержки Запада. Граждане получат непрогнозируемый рост цен и обвал гривны. Под таким углом рассматривает экономический обозреватель «Нового времени» предложение олигарха объявить о дефолте Украины.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала "Игра престолов"

Новое время: «Игра престолов» — обнимая необъятное

24 кадра в секунду

Через несколько дней в главном сериале поколения будет поставлена точка. Создатели опять наломают дров, мемы всколыхнут интернет, в новостях напишут о спин-оффах, конкуренты ускорят работу над своими фэнтези-франшизами. Свою задачу сериал выполнил — вернул жанр в топы и познакомил миллионы людей с отличной книгой, пишет автор, предвкушая выход на экраны финала «Игры престолов».

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Акция Защити украинский язык в Киеве

НВ: почему украинизация вызывает подозрения

Ситуация на Украине

Требование полной и быстрой украинизации задевает очень личные вопросы социальной позиции, интеграции и конкуренции. В таком требовании можно увидеть личное стремление украиноязычных реализовать свои интересы. Всегда останется подозрение, говорится в статье, что украинизация продвигается не только и не столько в пользу общего отечества, но в пользу тех, для кого родным языком является украинский.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Экс-президент Украины Леонид Кравчук

НВ: народ взывает, а власть не слышит

Выборы на Украине — 2019

Комментируя итоги выборов на Украине, первый президент этой страны Леонид Кравчук отмечает, что власть не понимает, что народ ее выбирает и нанимает для того, чтобы она выполняла его волю. Власть думает — по крайней мере действует — так, будто она над народом. И в итоге власть и народ живут сами по себе. Как разделенные: народ взывает, а власть не слышит.

Новое время страныНовое время страны, Украина
00
Даты