Каталог изданий

Новое время страны

Новое время страны

Украинский еженедельный общественно-политический журнал и информационно-новостной интернет-ресурс «Новое время страны». Журнал издается на русском языке и выходит каждую пятницу. Первый выпуск журнала вышел 16 мая 2014 года. Сайт издания запущен в июне 2014 года и представлен в двух языковых версия — украинской и русской. В журнале и на сайте освещаются главные события и явления в Украине и мире, их объективный анализ, интервью с отечественными и зарубежными звездами политики и общества, репортажи из горячих точек, а также актуальные колонки от лидеров мнений.

Публикации

Норвежские военные в Балтийском море

Как Россия оккупировала Норвегию

Норвежский сериал «Оккупированные» стартовал в сентябре 2015-го, через полтора года после Крыма. То есть быстро управились, не упустили информационный повод. По сценарию Россия приступает к недружественному поглощению Норвегии под надуманным предлогом — для запуска нефтяных и газовых промыслов, которые были свернуты в угоду возобновляемым источникам энергии.

Новое время страныНовое время страны, Украина
285298
00
Курт Волкер

О чем говорил Волкер

Восточная Украина: ничья земля

Если расшифровать полностью заявление Волкера, в контексте других его заявлений, то Украина может объявить амнистию и проголосовать за новый порядок самоуправления регионов только в том случае, если Россия согласится на допуск полноценной миротворческий миссии ООН на неконтролируемые участки российско-украинской границы.

Новое время страныНовое время страны, Украина
213737
00
Сотрудники участковой избирательной комиссии на одном из избирательных участков Львова во время подсчета голосов на выборах

Как Россия готовится к украинским выборам

Ситуация на Украине

В контексте этого заявления СБУ наши правоохранители сработали в режиме Капитан Очевидность. Естественно, Россия может вмешиваться в наши дела, естественно, для этого у нее есть соответствующие возможности и ресурсы. Если Москва вмешивается в предвыборные кампании стран Европы и США, то для вмешательства в украинскую политику у россиян есть все возможности.

Новое время страныНовое время страны, Украина
262365
00
Президент РФ Владимир Путин и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд

Кремлевская болезнь европейских политиков

На Западе никак не хотят понять, что Россия никогда не принадлежала к европейскому пространству ценностей и не принадлежит до сих пор. Для того, чтобы это произошло, в России должны пройти деимперализация и дешовинизация, как в свое время прошла через денацификацию Германия после ее разгрома во Второй Мировой войне. Этот процесс займет не одно поколение.

Новое время страныНовое время страны, Украина
423170
00
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович и президент Украины Петр Порошенко на 5-м Саммите Восточного партнерства в Брюсселе. 24 ноября 2017

Хунта, введи эскадроны!

Восточная Европа: конец стабильности?

В прошлую пятницу в Брюсселе состоялся саммит Восточного партнерства, между ЕС и Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Накануне саммита мы стали свидетелями массированного потока дезинформации о сотрудничестве ЕС с его восточными партнерами.

Новое время страныНовое время страны, Украина
8611428
00
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский

Чего Польша добивается от Украины

Исторические войны между Украиной и Польшей

Заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского — слова не дипломата, а польского политика. Заявление об отмене визита на Украину президента Анджея Дуды — это призыв пожертвовать национальными интересами Польши, безопасностью Польши во имя каких-то электоральных побед партии «Право и справедливость». Эти вещи абсолютно неприемлемы.

Новое время страныНовое время страны, Украина
183759
00
Портреты президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина в пабе "Юнион Джек" в Москве

Особый взгляд Путина на мир

Президент Путин

У Путина очень специфический взгляд на мир. Он четко различает политическую действительность и виртуальную реальность. В виртуальной реальности он — победитель. У 80% российского населения, поддерживающего Путина, картинка мира простая: мы оттяпали у Украины Крым, это — хорошо, поскольку нарушает международные законы. А значит, россияне выше международных законов.

Новое время страныНовое время страны, Украина
474295
00
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

Разве не Путин подбросил сыну Авакова рюкзаки?

Ситуация на Украине

Министр внутренних дел Арсен Аваков встал на защиту своего сына Александра, задержанного по делу о закупке рюкзаков для нужд МВД, и обвинил антикоррупционные органы в том, что они якобы находятся «под влиянием политических групп и интересов». Об этом глава МВД написал в своем Facebook.

Новое время страныНовое время страны, Украина
279176
00
Ситуация на Украине

Ради чего существовать Украине

Украина на переломе

Национальная идея — это то, что является причиной создания нации. Украинцы как нация существуют уже много столетий. А это значит, что эта идея тоже существует столько же. Поэтому на Украине национальную идею не нужно искать. Она очень точно изложена в поэтическом виде в тексте нашего гимна. Мы — нация очень свободолюбивая, готовая отдать за свободу жизнь.

Новое время страныНовое время страны, Украина
345266
00
Ситуация на Украине

Крутая идея: Украина — не Россия

Украина на переломе

Национальная идея «Украина — не Россия» — крутая идея. Но хорошо, не Россия, а что тогда? «Украина — это Европа»? Тоже абстракция. «Европейская» — это значит, с одной стороны, определенный уровень сознания, культуры, а с другой — Европа, она ведь разная. Особенно в контексте Каталонии, Брексита, польского национализма. К какой Европе мы хотим примкнуть?

Новое время страныНовое время страны, Украина
688627
00
Владимир Путин и Петр Порошенко на праздновании годовщины высадки в Нормандии

Облом для Путина вместо победы

Выборы президента России 2018 года

Если посмотреть на так называемые патриотические СМИ, там есть интересный сдвиг. Теперь, оказывается, Путин «победил» Порошенко, потому что заставляет его выполнять «Минск-2». Якобы путинский план привел к тому, что Порошенко «унижен и вынужден выполнять соглашение». Хотя еще полгода назад эти же источники говорили, что «Минск-2» никак не годится для ДНР-ЛНР.

Новое время страныНовое время страны, Украина
327484
00
Телеведущая Ксения Собчак выступает на митинге

Собчак и шоу Кремля

Выборы президента России 2018 года

Конечно, вся эта история — кремлевский сценарий. В общем, довольно примитивный и хамский, поскольку откровенно дает понять, что выборы в Кремле рассматривают как шоу. А на избирателей смотрят, не как на граждан, а как на телезрителей: что им дадут посмотреть, то они и будут смотреть, из чего им позволят выбирать, из того они и будут выбирать.

Новое время страныНовое время страны, Украина
402616
00
Российский военный вертолет в провинции Дейр-эз-Зор, Сирия

Сирия Кремлю не по карману

Операция России в Сирии

Начиная сирийскую военную кампанию, Кремль вернул свое политическое влияние на Ближнем Востоке. Но к финалу этой операции у России не осталось ресурсов играть ведущую роль в регионе. Ближний Восток становится слишком дорогим удовольствием. Операция в Сирии оказалась России не по карману. Ведь Советского Союза с его ресурсами нет, осталась его уменьшенная копия.

Новое время страныНовое время страны, Украина
397788
00
Празднование Дня Киева на Украине

Киев — новый Берлин

Ситуация на Украине

После длительной борьбы с имиджевыми проблемами Киев, кажется, нашел бренд, который может оказаться продаваемым. Древняя украинская столица готова превратиться в центр хипстеров. Эта идея добралась даже до Министерства иностранных дел. В августе глава ведомства заявил, что Киев — новый Берлин, прекрасно дикий и свободный город.

Новое время страныНовое время страны, Украина
303380
00
Авдеевский коксохимический завод

Молодая команда для Украины

Ситуация на Украине

Национальной идеей Украины может стать история успеха нового поколения и новых людей, которые придут к управлению и будут делать все иначе. Мы должны найти приоритетные отрасли в экономике, например, это IT. Мне не очень понятен ажиотаж с аграрным сектором — это все же сырьевая экономика на данный момент. Также считаю, что мы можем возродить нашу промышленность.

Новое время страныНовое время страны, Украина
433302
00
Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Неприятный звонок из Совета Европы

Резолюция ПАСЕ, предусматривающая снятие политических санкций с России, за которую проголосовало подавляющее большинство членов ПАСЕ, выписана настолько двусмысленно, что прямых угроз там вроде нет. Но в ней спрятаны попытки определенных сил достичь результата через формальные изменения, которые бы сделали невозможным исключение России из дискуссии в ПАСЕ.

Новое время страныНовое время страны, Украина
8818341
00
Парад украинских националистов в Станиславе, октябрь 1941 года

УПА — ответ непокоренного народа

Острые углы истории

Украина — одна из центральных арен обеих мировых войн. Разделенная между воюющими империями, наша земля оказалась в эпицентре масштабного противостояния в 1914-1918 и двадцать лет спустя в 1939-1945. Лишенные собственного государства, украинцы вынуждены были воевать за чужие для них интересы и даже убивать других украинцев, одетых в форму другой империи.

Новое время страныНовое время страны, Украина
816144
00
Антивоенная манифестация «Молодежь Риги против ракет НАТО» в 1983 году

Россия и НАТО — отношения без будущего

НАТО уже у российских границ

Мое давнее советское детство совпало с очередным всплеском антиНАТОвской пропаганды — газеты и журналы пестрели карикатурами и статьями о том, как НАТО хочет захватить Страну Советов и погубить народную демократию. Именно так и называли — «народная демократия», советским косноязычием, как потом «наш дорогой» Леонид Ильич сказал, что «экономика должна быть экономной».

Новое время страныНовое время страны, Украина
402788
00
Встреча со съемочной группой фильма "Крым" в Севастополе

Есть ли у Украины свой ответ «Крыму»?

Фильм Алексея Пиманова «Крым» — лживый, пропагандистский и манипулятивный. Например, не было убитых «бандеровцами» крымских «антимайдановцев» под Корсунь-Шевченковским, а это становится центральным событием в фильме, не было истребителей и вертолетов в крымском небе. Но это очень плохое кино. А, может, и не кино вовсе, а сочетание движущихся картинок и звуков?

Новое время страныНовое время страны, Украина
517003
00
Президент Чешской Республики Милош Земан

Антигавел в Страсбурге

В ответе за Крым

Ужасное в своем цинизме выступление президента Чехии Милоша Земана на сессии ПАСЕ, в котором он активно промоутировал Путина, призвал немедленно снять санкции, потому что они не действуют и бьют по ЕС, а не по РФ. А Украине он фактически посоветовал договариваться о финансовой или нефтегазовой компенсации с РФ за украденный Крым.

Новое время страныНовое время страны, Украина
333030
00
Даты