ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Новое Время

логотип Новое Время

Публикации

демонтаж памятника Андранику Озаняну

Сегодня Андраник, завтра - Суворов и Ушаков...

Если у турок Андраник — генерал русской армии, кавалер Георгиевской медали IV степени, Георгиевских крестов IV и III степени и многих других российских наград, ассоциируется с территориальными притязаниями России к Турции, и сегодня сопровождаемое шантажом их требование демонтажа памятника «находит понимание» у российских региональных властей, то надо ли удивляться, что турки могут путем шантажа потребовать демонтажа памятников выдающимся русским полководцам.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
967258
karabakh

Путь в Казань как путь к миру

Подготовка к трехсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана 25 июня в Казани вступает в активную фазу. Вчера с посещения начался очередной визит в регион карабахского конфликта послов-сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова, Роберта Брадтке и Бернара Фасье. В азербайджанской столице миротворцы встретились с президентом Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
2187
Николя Саркози

Николя Саркози вновь разочаровал французских армян

Армяне Франции разочарованы решением Сената, отклонившим закон, предполагавший уголовную ответственность за отрицание факта геноцида армян. И хотя такой исход был вполне предсказуемым, смысл в вынесении вопроса на голосование тем не менее был. Дело в том, что обсуждение законопроекта на пленарном заседании верхней палаты французского парламента вынудил представителей основных политических сил отчетливо высказать свои позиции по Армянскому вопросу.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1721
Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе

Министры готовят трехстороннюю встречу президентов по Карабаху

В Москве состоялась очередная встреча руководителей дипведомств России, Армении и Азербайджана. Заранее было известно, что Сергей Лавров, Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров не только обсудят ход карабахского урегулирования, но и в первую очередь займутся подготовкой намеченного на первую половину лета саммита президентов Дмитрия Медведева, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1414
Эрдоган избрал путь, противоположный европейским ценностям

Турецкое шоу в ПАСЕ

Выступления премьер-министра и министра иностранных дел Турции в Парламентской ассамблее Совета Европы продемонстрировали полную несостоятельность еврозаявки Анкары. Таково мнение независимых экспертов, да и самих турецких аналитиков. «Эрдоган избрал путь, противоположный европейским ценностям», — пишет Hurriyet Daily News, крайне негативно оценивая выступление главы турецкого правительства.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1332
визит президента Турции Абдуллы Гюля в Баку

Азербайджанская «нормальность» и турецкая «нормализация»

В воскресном номере Hurriyet Daily News опубликован «поэтапный план урегулирования нагорно-карабахского конфликта» с существенной поправкой — авторами тиражируемого прожекта ныне выступают Баку и Анкара. Иначе говоря, «предприятие» это совместное, представляющее собой некий симбиоз нагорно-карабахского и турецко-армянского урегулирования.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
3439
флаг герб Армения

Сетевая революция в Армении провалилась: оппозиция не освоила ни Facebook, ни Twitter

Активность оппозиционной сети манипуляторов была полностью сведена на нет после того, как сам Тер-Петросян заявил: «Я не стесняюсь сказать, что на митинге присутствует 50 тысяч человек». Тут же в Twitter появилась запись «Не стесняюсь сказать = не стесняюсь соврать». Это стало поводом для новых издевок, поскольку в реальности такого количества народа на площади, где проходил митинг, физически не могло присутствовать.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
41766
Бункер, где хранятся файлы Wikileaks дата-центр Pionen

WikiLeaks: экс-президент Тер-Петросян имеет в наркоторговле личную выгоду

Скандально известный ресурс WikiLeaks при посредничестве норвежской газеты Aftenposten обнародовал очередную партию дипломатической переписки из посольства США в Баку, касающуюся утверждений Азербайджана относительно транспортировки наркотиков через территорию Армении и Нагорного Карабаха.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1217
Мэр Ереван Гагик Бегларян подал заявление об отставке

Прощальное "ариозо" Гагика Бегларяна

Гагик Бегларян (“Черный Гаго”) подал в отставку с поста столичного градоначальника. А виноват во всем великий испанский тенор Пласидо Доминго. Не будь его ереванской гастроли, Бегларян, не исключено, продолжал бы еще долго править столицей — управлять и заправлять. А иногда и вправлять...

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
10239
Нагорный Карабах

Ни о какой территориальной целостности не может быть речи, если ставка делается на силу

В казахстанской столице Астане состоялся двухдневный саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ. В Армении этого форума ожидали с противоречивыми чувствами. Мнения высказывались самые крайние.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
149
Тактические учения 74-й гвардейской мотострелковой бригады СибВО

"Если нас вынудят, ответный удар будет сокрушительным и окончательным"

Три дня вблизи линии противостояния в Карабахе под Агдамом проходили учения Армии обороны НКР. За ними наблюдали президенты Серж Саргсян и Бако Саакян, министры обороны Армении и Арцаха, высокопоставленные представители армейских штабов обоих армянских государств.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
18761
азербайджан оон

Каковы шансы у очередной авантюры Азербайджана в ООН?

Сообщение о том, что 9 сентября на заседании 64-й сессии Генассамблеи ООН ожидается голосование резолюции под названием “Соблюдение норм международного гуманитарного права и международных стандартов в сфере прав человека на оккупированных территориях Азербайджана”, неожиданным не назовешь.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1946
визит президента Турции Абдуллы Гюля в Баку

Два народа, два государства

Завершился государственный визит в Баку президента Турции Абдуллы Гюля. Главным результатом двухдневного пребывания высокого гостя в Азербайджане стало подписание договора о стратегическом партнерстве и взаимопомощи между двумя странами.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
20190
Пресс-конференция президента Израиля Шимона Переса в Сочи

Супруга турецкого премьера обвиняет президента Израиля

Хиджаб, как показывает “практика”, отнюдь не свидетельство скромности и покорности женщин-исламисток. Скорее наоборот. Жена премьер-министра Турции, не отказавшаяся от традиционного головного платка, несмотря на острую критику оппонентов, ратующих за светскую Турцию, неожиданно для многих “втянулась” в публичную политику.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
829
Письмо представителей национальных меньшинств Армении президенту Ильхаму Алиеву

Все Хельсинкские принципы равны. Ни один из них не равнее...

На берегу Каспия открылся новый красивый офис с вывеской “Исполнительная власть Шуши". На церемонии открытия офиса развернутым выступлением порадовал сограждан президент Алиев Второй. На некоторые аспекты его речи, полной пропагандистских лозунгов и давно разжеванной белиберды, стоит обратить внимание.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
140
Хиллари клинтон на встрече с сержем саргсяном во время ее визита в армению

Хиллари Клинтон: Армения имеет богатый человеческий потенциал, славную историю и прекрасное будущее

Громким и многозначительным аккордом завершился двухдневный визит в Ереван Хиллари Клинтон. Вчера государственный секретарь посетила Цицернакаберд и возложила венок к Мемориалу жертв геноцида.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
428
С. Саргсян открыл в Калининграде Армянский культурный центр

Для лидеров региона настало время подняться над узкими политическими повестками

Германия — экономический и политический гигант Старого света, страна, на могучей экономике которой во многом зиждется стабильность Европейского союза. От мнения и подходов Берлина в значительной мере зависит выработка консолидированной политики ЕС.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
89
Обстановка в киргизии

Окажутся ли армянские миротворцы в Киргизии?

В понедельник утром секретарь Совета безопасности республики Артур Багдасарян срочно направился в Москву для участия в экстренном заседании секретарей совбезов стран — членов Организации Договора о коллективной безопасности.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
610
в Нагорно-Карабахской Республике состоялись очередные демократические выборы в Национальное Собрание страны

Отнять независимость Нагорного Карабаха не получится, надо ее признавать

В минувшее воскресенье, 23 мая, в Нагорно-Карабахской Республике состоялись очередные парламентские выборы. Нынешний созыв Национального собрания республики будет пятым по счету, а первые парламентские выборы, напомним, были проведены в декабре 1991 года, сразу после референдума, по результатам которого и была провозглашена независимость НКР от Азербайджана.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
1647
Письмо представителей национальных меньшинств Армении президенту Ильхаму Алиеву

Открытый ответ на открытую ложь

В Армении зарегистрированы 11 национальных общин и почти 35 общественных организаций национальных меньшинств, свободно развивающих свою деятельность. Ни одна из них никогда не чувствовалa и не чувствует себя притесненной или ущемленной в правах.

логотип Новое ВремяНовое Время, Армения
06
Даты