ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Новая Польша

Новая Польша logo

Новая Польша — ежемесячный журнал на русском языке, издаваемый в Польше. Имеет заметную популярность в среде российской творческой интеллигенции.

Профиль журнала: культура, литература, общество, история. Первый номер журнала вышел в сентябре 1999 года. Главный редактор — профессор Ежи Помяновский.

Публикации

Американские военные в Польше

Новая Польша: как «чертовы поляки» вступили в НАТО

НАТО уже у российских границ

В 90-х Бартош Венглярчик работал корреспондентом Gazeta Wyborcza в Брюсселе и Вашингтоне. Почти десять лет он наблюдал за попытками Польши стать членом НАТО. Эта статья, рассказывающая о закулисье вступления страны в Североатлантический альянс, была напечатана в 1999 году. Расширение НАТО стало возможным благодаря решению США. Без их поддержки Польша могла бы лишь мечтать о вступлении в альянс, пишет автор.

Новая Польша logoНовая Польша, Польша
274783
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

Новая Польша: почему Польша против «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Читая российскую прессу, можно прийти к выводу, что неприятие Варшавой газопровода «Северный поток — 2» обусловлено иррациональной русофобией: ведь строящийся трубопровод — это в чистом виде бизнес-проект, а Польша может от него только выиграть, отмечается в статье. Так ли это? Автор, придерживающийся антироссийских взглядов, выясняет, почему Варшава настолько резко выступает против строительства «Северного потока — 2».

Новая Польша logoНовая Польша, Польша
3411753
Дворец культуры и науки в Варшаве. Архивное фото

Новая Польша: варшавская банка раздора

Проблема беженцев и иммигрантов

Конкурс «Неон для Варшавы» обнажил конфликты, зреющие внутри городского общества, и поделил его на две большие группы: тех, кто счел, что у него украли право на город, право определять, каким ему быть и как развиваться, и тех, кто почувствовал, что его высмеяли и вытолкнули на обочину. А причиной для возмущения стал проект, который изображал всего лишь три стеклянные банки...

Новая Польша logoНовая Польша, Польша
374254
Даты