ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Novinky

Novinky logo

Novinky. cz — один из самых посещаемых чешских новостных порталов, основанный в 2003 году. Позиционируется как онлайн-журнал газеты Právo и компании Seznam. cz, крупнейшего чешского поисковика, который является владельцем Novinky. cz. Соиздатель — компания Borgis, также издающая газету Právo.


Ежедневно портал Novinky. cz посещает более трех миллионов читателей, что делает его одним из лидеров чешского новостного интернета, наряду с такими крупными серверами, как IDNES. CZ и Aktualne. cz. На 2014 год — третий самый посещаемый сайт в стране.


В 2010 году сайт победил в конкурсе «Кристальная Лупа», заняв второе место в категории Всеобщих СМИ.

 

Статья в Wikipedia на чешском

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Президент Чехии Милош Земан

Кто готовит в Чехии российский «причал»

С момента своего избрания Милош Земан пытается усилить роль президента в противовес действующей Конституции. Он стремится настроить часть общества, которая предпочитает стабильность свободам, против той, что больше ценит свободы. Во внешней политике он играет вместе с Кремлем. Такие, как Земан, льют воду на мельницу тех, кто оправдывает политику России, в том числе в отношении Украины.

Novinky logoNovinky, Чехия
2323
Президент России Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин

Кому помогают санкции?

Проблема санкций заключается именно в их постепенном введении, что давало России время найти выход. Нужно было с самого начала вводить максимально жесткие меры. Или же надо было отдать предпочтение другим методам – дипломатическим, политическим, военным или какому-то иному виду давления. Половинчатое поступательное решение оказалось неэффективным.

Novinky logoNovinky, Чехия
39130
Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель на саммите, посвященном ситуации на Украине

Есть ли у санкций смысл?

Вокруг экономических санкций против России, которые ввели США и Евросоюз, а также ответных санкций в виде эмбарго на ввоз продуктов питания развернулись настоящие дебаты: имеют ли эти меры смысл? Президент Милош Земан заявил, что в международных отношениях санкции никакого смысла не имеют. В качестве примера он привел многолетнюю политику санкций против Кубы.

Novinky logoNovinky, Чехия
0334
Даты