ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The New Yorker

New Yorker logo

Американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию. Публикуется примерно раз в неделю (47 номеров за год). Издаётся с 1925 года. Начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется в этом журнале. Хотя основной упор делается на культурную жизнь Нью-Йорка, журнал весьма популярен и за пределами «Большого яблока».

Издание, ориентированное на публику с развитым художественным вкусом, установило новые стандарты журнальной литературы — с мастерски написанными рассказами, блестящими эссе, интеллигентным юмором, самодостаточными карикатурами, рецензиями на незаурядные книги, спектакли, фильмы.

С конца 1990-х The New Yorker стал использовать интернет для публикации текущих и архивных материалов. На его веб-сайте можно найти некоторые материалы свежего печатного номера журнала плюс подготовленные эксклюзивно только для веб-варианта). Подписчики имеют полный онлайн доступ ко всем текущим номерам, а также к полному архиву прошлых выпусков в том виде, в котором они были первоначально напечатаны.


В 1985 году журнал был приобретен американским магнатом Сэмюэлем Ньюхаусом (Samuel Newhouse) и стал частью его медиа-империи Advance Publications.

 

Тираж журнала на декабрь 2013 года составлял 1 055 542 экземпляра.

Публикации

104-летняя жительница селения Верхний Джагал с ребенком.

The New Yorker: что такое старость на самом деле

Каково это — быть старым? Не человеком средних лет, не пожилым, но представителем самой быстрорастущей группы населения: людей позднего пожилого возраста, от 85 лет и старше? Невозможно сформировать свое личное восприятие старения, когда нас «старит культура». Автор попыталась провести развернутое исследование.

New Yorker logoThe New Yorker, США
93758
Бокс

The New Yorker: как второй бой Уайлдера и Фьюри стал самым важным событием в мире бокса

Два непобедимых боксера-тяжеловеса встретились сегодня на ринге, и их бой стал одним из самых долгожданных в мире бокса. Первую встречу боксеров, которая завершилась вничью, считают невероятным зрелищем. Среди прочего, бой Уайлдер-Фьюри 2 это еще и экономический эксперимент. Почему - читайте в статье.

New Yorker logoThe New Yorker, США
32506
Человек у моря

The New Yorker: как можно научиться стойкости и жизнеспособности

Популярная наука

Стойкость представляет собой вызов для психологов. Какие элементы личных переживаний помогут преуспеть вопреки всем сложностям? Психологи не первое десятилетие изучают этот вопрос и могут дать любопытные советы.

New Yorker logoThe New Yorker, США
12719
Историй Украины

История Украины для украинцев: казаки, хипстеры и Большой взрыв (The New Yorker)

Украина после Порошенко

Автор разбирает патриотический ролик об истории Украины, созданный при поддержке министерства информационной политики Украины. Само министерство сильно напоминает «министерство правды» Оруэлла. В фильме Украина появилась одновременно с планетой Земля, а в конце — картина мирного пира казака, хипстера и прочих украинцев.

New Yorker logoThe New Yorker, США
4922631
Трансляция ежегодного послания президента РФ В. Путина Федеральному Собранию

New Yorker: Путин не обычный диктатор, он не настолько примитивен

Что задумал Путин, устроив разом смену премьера и генпрокурора, да еще и меняя конституцию? Отвечая «Нью-Йоркеру», Маша Липман утверждает, что Путин сложнее, чем думают на Западе. Он мог бы оставаться президентом без перерывов, как это делают в СНГ. Но он хочет еще и «взросления» России — под контролем, но без атмосферы страха.

New Yorker logoThe New Yorker, США
5722768
Премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху выступает на Международном форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" на территории Мемориального комплекса "Яд Вашем" в Иерусалиме.

New Yorker: Нетаньяху, Путин и «политика памяти» на Всемирном форуме о Холокосте

Острые углы истории

Автор критикует премьера Нетаньяху и его гостей за то, что на 75-летии конца Освенцима они не упомянули об «израильской оккупации» арабских земель. Достается при этом и России, которую автор критикует с позиций сегодняшней Варшавы. Он, похоже, забыл, что эта дата не касается споров сегодняшних народов.

New Yorker logoThe New Yorker, США
42151
Рабочая поездка президента РФ В.Путина и премьер-министра РФ Д.Медведева в Крым

The New Yorker: вся власть в России была у Путина, но 15 января он ее все-таки захватил

Российская политика на пороге перемен

Маша Гессен не разочаровывает своих поклонников: она не видит в России ни публичной политики, ни общественности, ни законов. В итоге ее обвинения в адрес Путина насчет ликвидации демократических институтов на прошлой неделе выглядят странными: как можно уничтожить демократию, которой уже нет?

New Yorker logoThe New Yorker, США
529504
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

The New Yorker: Трамп удаляет Льва Парнаса с совместных фотографий

Сатира и юмор

Американский сатирик Энди Боровиц высмеивает заявления Трампа, утверждающего, что он не знаком с обвиняемым в незаконном финансировании предвыборной кампании бизнесменом Львом Парнасом. Парнас недавно пообещал публиковать в ответ на каждое такое заявление Трампа по совместной фотографии.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51590
Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи

Аятолла: почему Трамп меня не любит? (New Yorker)

Сатира и юмор

В своей сатирической статье автор опять высмеивает Дональда Трампа за диктаторские замашки и симпатии к авторитарным лидерам, в число которых включает президентов России, Турции и Филиппин, а также короля Саудовской Аравии. По мнению юмориста, непонятно, почему Трампу в таком случае не нравится иранский режим.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51592
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

The New Yorker: коллапс-2000, которого чудом удалось избежать

Сейчас уже не все помнят, насколько ужасной тогда казалась проблема двухтысячного года. По прошествии времени она больше напоминает кошмарный сон — этакий гражданский конец света, чьи пророки просчитались по-крупному — по-своему даже комично, вспоминает автор.

New Yorker logoThe New Yorker, США
41824
Семнадцатый президент Соединённых Штатов Америки Эндрю Джонсон

Эндрю Джонсон: Наконец-то я перестал быть худшим президентом в истории (New Yorker)

Сатира и юмор

В своей очередной сатирической заметке Эндрю Боровиц пишет о том, что даже Эндрю Джонсон, первый президент Америки, которому был объявлен импичмент, был бы оскорблен соседством с Трампом в учебниках.

New Yorker logoThe New Yorker, США
51368
Хачапури

The New Yorker: будут ли американцы есть хачапури?

Еда, секс и сон

Американцы ищут кулинарное вдохновение в Грузии, грузины обращаются к Барбаре Джорджадзе — автору книги о грузинской кухне, написанной в XIX веке. Более чем через 120 лет после смерти составитель сборника рецептов стала музой творческого расцвета грузинских ресторанов.

New Yorker logoThe New Yorker, США
102883
Кадр из фильма «Джокер»

The New Yorker: цепенящая пустота «Джокера»

24 кадра в секунду

«Джокер» повествует о реальных преступлениях — намекая на них столь явственно и разрушительно, словно, наоборот, силится их забыть. В результате лента пропитана столь глубоким и всепроникающим цинизмом, что ощущение пустоты от него еще сильнее, чем от его неряшливой эстетики.

New Yorker logoThe New Yorker, США
93743
Китайский баскетболист Яо Мин

The New Yorker: Китай применил к любителям гонконгского майдана из НБА принцип «молчи или плати»

Китайский баскетболист Яо Мин недавно начал играть в НБА, - так он улучшал имидж КНР. Но из-за событий в Гонконге КНР обиделась на НБА за восхищение бунтом. Автор винит Пекин в ущербе для игры: «Когда Китай начинает прессинг в СМИ, он подрывает улучшение своего имиджа». А не стоит ли и США быть повежливее?

New Yorker logoThe New Yorker, США
83775
Владимир Зеленский на Генассамблее ООН

The New Yorker: а тем временем в Киеве...

Юмор о президентах

Юмористическая колонка в американском издании «The New Yorker» фантазирует о реакции Владимира Зеленского и его команды после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом. Место действия: Киев, 25 июля 2019 года. Зеленский мечтает поговорить с Алеком Болдуином.

New Yorker logoThe New Yorker, США
33794
Владимир Зеленский в фильме «Слуга народа»

The New Yorker: украинский телепрезидент соперничает с Трампом

Трамп, Байден и Украгейт

Они оба — комики, хотя для Трампа характерен оскорбительный юмор, а Зеленский — звезда романтических комедий. Подобно Трампу Зеленский назначил членов своей компании на официальные должности и, как и Трамп, обходит стороной ведущие СМИ. Однако во всем остальном Трамп и Зеленский являются противоположностями…

New Yorker logoThe New Yorker, США
21886
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

The New Yorker: Трамп попросил другую страну вмешаться в выборы — Путин обиделся

Юмор о президентах

Юмористическая колонка фантазирует о реакции Владимира Путина, если бы Трамп попросил другую страну вмешаться в выборы. Путин «опечален и уязвлен». «Между нами было нечто особенное, а теперь все ушло. У меня такое ощущение, что мной просто попользовались», — сетует российский президент.

New Yorker logoThe New Yorker, США
145820
Президент США Дональд Трамп во время Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке

New Yorker: перед выпуском украинской стенограммы Трамп запаниковал

Юмор о президентах

Очередная паника в Белом доме случилась из-за отсутствия маркеров. Трамп истратил все на разметку нового, правильного, пути урагана «Дориан», а на правку стенограммы беседы с президентом Украины их уже не осталось. Помощники забыли пополнить запас, но уверяют, что ситуация под контролем.

New Yorker logoThe New Yorker, США
102574
Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне

The New Yorker: Зеленского может задеть ударная волна предвыборного скандала в США

Трамп, Байден и Украгейт

СМИ США продолжают раздувать скандал о «просьбе» Трампа возобновить дело сына Байдена на Украине. На этот раз в фокусе — реакция Киева. Авторы замечают, что Украина может пострадать от участия в этом скандале, и рассказывают, как Зеленский и его команда пытаются держаться подальше от этой истории.

New Yorker logoThe New Yorker, США
112421
Производство таблеток

New Yorker: каждый шестой американец пьет антидепрессанты

Популярная наука

Поводом для написания статьи стал выход в свет книги, автор которой прослеживает историю психиатрии с конца 19-го века. Тогда ученые искали причины психических заболеваний в головном мозге. В тексте рассказывается об антидепрессантах и о том, что несмотря на поразительный успех прозака и других таблеток, эксперименты не подтверждают, что причиной душевных расстройств был химический дисбаланс.

New Yorker logoThe New Yorker, США
93057
Даты