ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями.

 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. При этом местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

 

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

 

Статья в Wikipedia на английском
Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Конфеты «Крокант»

Sina: русские «фиолетовые конфеты» и другие популярные сладости

Конфеты любят и взрослые, и дети. Многих привлекают импортные сладости. Пользователь «Сины» составил список наиболее популярных в Китае конфет, привезенных из-за рубежа. В списке оказались и сладости из России. Поначалу спрос на них был настолько высок, что их невозможно было найти в магазинах, отмечает автор.

Sina.com logoSina.com, Китай
1513062
Невеста в городе Шиду, Китай

Sina: три причины, почему русские красавицы предпочитают китайских мужчин

Русские девушки, которые вышли замуж за китайцев, очень довольны жизнью, без ложной скромности заявляет пользователь «Сины». Он рассказал о главных плюсах такого брака, но вместе с тем предостерег китайских мужчин. Некоторые из врожденных преимуществ русских красавиц могут «исчезнуть» после вступления в брак.

Sina.com logoSina.com, Китай
5114208
Запуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD

Sina: российский С-500 подрывает авторитет американского THAAD

Американский комплекс THAAD раскрыл мощный научно-технический потенциал США и стал настоящим примером для подражания, пишет пользователь «Сины». Но теперь его авторитету угрожает С-500. Пока США обеспокоены развитием других стран, забывая о своем собственном, Россия совершает настоящий прорыв.

Sina.com logoSina.com, Китай
69394
Новые расчеты С-400 заступили на первое боевое дежурство

Sina: так ли эффективен ЗРК С-400?

ЗРК С-400 признан самой эффективной в мире системой ПВО. Многие страны хотят заполучить его, в том числе и Индия. Но Россия, которая обычно стремится «обогатиться за счет военных конфликтов», продавать Индии С-400 не спешит, пишет пользователь «Сины». В чем подвох? Неужели комплекс С-400 не настолько эффективен?

Sina.com logoSina.com, Китай
822139
Соленья

Sina: русские огурцы и другие известные соленья

Метод соления продуктов стал настоящим открытием, поскольку позволил увеличить время их хранения. А еще такие продукты очень вкусные и пробуждают аппетит одним своим видом, отмечает пользователь «Сины». Засаливают их не только в Китае. Например, Россия славится своими солеными огурцами, пишет он.

Sina.com logoSina.com, Китай
2677603
Ситуация в сирийской провинции Идлиб

Sina: Россия выступает против

Россия должна была полностью поддержать предложенную странами Запада резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии, но она выступила против. Почему? На это есть две причины, утверждает пользователь «Сины», и несогласие России — правильный поступок. А вот Западу стоит подумать о том, кому именно они помогают в Сирии и какой ценой.

Sina.com logoSina.com, Китай
03868
Рыболовный фестиваль "Чкаловская рыбалка-2010"

Sina: как «удивительные листья» Китая повлияли на чайную культуру в России?

Пользователь «Сины» рассказывает читателям о том, как зарождалась любовь русских к чаю. Не последнюю роль в этом сыграл Китай и Великий чайный путь. В XIX веке Россия закупала чай в Китае в таких объемах, что ее затраты на чай превышали затраты на приобретение оружия, отмечает автор.

Sina.com logoSina.com, Китай
82317
Украина ограничила количество КПП на границе с Донбассом

Sina: Украина сталкивается с большими проблемами

Украина грозится вернуть Крым силой, правда, дело не идет дальше громких заявлений, отмечает пользователь «Сины». И это понятно, ведь по военной мощи она намного уступает России. Но одним Крымом кризис на Украине не ограничивается. На днях ЛНР и ДНР заговорили о присоединении к России.

Sina.com logoSina.com, Китай
1120218
Многоцелевой истребитель Су-30СМ пилотажной группы "Русские витязи" на закрытии IV Международного военно-технического форума "Армия-2018"

Sina: Белоруссия приняла на вооружение российские истребители

Отношения России и Белоруссии вышли на качественно новый уровень, утверждает пользователь «Сины». 1 июля Белоруссия приняла на вооружение российские истребители Су-30СМ. Министр обороны Белоруссии дал самолетам высокую оценку — и вполне справедливо, отмечает автор. Он рассказал читателям о характеристиках истребителя.

Sina.com logoSina.com, Китай
1224006
Установка мирового рекорда по жиму штанги в проруби

Sina: почему русским не страшен мороз?

Китайцы считают русских «воинственным народом», и, уверен пользователь «Сины», совсем не зря. Взять хотя бы бесстрашие русских перед холодом. Для них купаться, когда за окном минус 70 градусов, — привычное дело. Как такое вообще возможно? — недоумевает автор.

Sina.com logoSina.com, Китай
4110694
Студенты на лекции

Sina: они готовы отправиться в Россию, даже несмотря на коронавирус

Отношения России и Китая продолжают укрепляться, и все больше китайских студентов хотят учиться в России. Отказываться от этой идеи они не намерены даже в условиях эпидемии. Чем привлекательна для них Россия? Изучение русского языка дает преимущество, а российское образование — качественное и доступное, уверен Дун Бинчэнь.

Sina.com logoSina.com, Китай
23161
Бурый медведь в зоопарке города Калининграда

Sina: китайский интернет-пользователь узнал, в чем сила русских

Многие не могут понять, почему русских считают «воинственным народом». Пользователь «Сины» обращает внимание на телосложение и уверяет: один внешний вид русских может внушить страх, ведь они такие же сильные, как медведи. Но этому они обязаны не только генам, пишет он.

Sina.com logoSina.com, Китай
2745857
Гипермаркет "Лента" в Великом Новгороде

Sina: секрет успеха русской колбасы

Попробовав ее раз, вы уже не сможете забыть ее вкус, восторженно рассказывает пользователь «Сины» о русской колбасе. В Китае богатая кухня и множество разнообразных блюд, но всякий раз, оказавшись в приграничных с Россией районах, китайцы обязательно покупают этот русский продукт.

Sina.com logoSina.com, Китай
5621415
Представитель производственного объединения по выпуску холодильников "Атлант" рядом с образцами продукции

Sina: какие продукты нельзя хранить в холодильнике?

С хранением продуктов в холодильнике все не так просто. Некоторые из них хранить в нем категорически нельзя. Какие именно? Об этом подробно рассказал китайский интернет-пользователь, отметив, что неправильное хранение продуктов может не только уменьшить срок годности, но и нанести вред нашему организму.

Sina.com logoSina.com, Китай
810603
Посёлок Суйфыньхэ, Китай

Sina: китайский город, использующий российскую валюту

Пользователь «Сины» рассказывает о небольшом китайском городке, который находится в 27 километрах от российской границы. И здесь есть одна особенность. Этот город — единственный в Китае, который наряду с юанем использует российский рубль.

Sina.com logoSina.com, Китай
84493
Слитки золота

Sina: самый ужасный золотой рудник в мире

Пользователь китайской соцсети рассказывает ужасы о чукотском руднике Купол. Оказывается, там круглый год зима, а первые старатели, которые его разрабатывали, погибли, поэтому у него появилась репутация проклятого места и теперь никто не хочет там работать. Все-таки пионерлагерные «страшилки» — интернациональное явление.

Sina.com logoSina.com, Китай
2529338
Борщ казачий в ресторане "Ростов Папа"

Sina: наконец-то стал известен секрет русских

Смелость у русских в крови, недаром они купаются в ледяной воде и могут голыми руками убить медведя, отмечает пользователь «Сины». В чем их секрет? Автор убежден: для «воинственного народа» главное — наесться досыта, ведь их рацион и позволяет им оставаться такими «неукротимыми».

Sina.com logoSina.com, Китай
4024683
Женское ралли на классических автомобилях

Sina: русские красавицы на самом деле не такие, какими кажутся

Принято считать, что Россия — страна красавиц, но китайский интернет-пользователь поставил красоту русских девушек под сомнение. Он уверен, что иностранцы слишком многого ожидают от девушек, поэтому, приехав в Россию, разочаровываются. Подкрепляет свою точку зрения автор весьма своеобразными аргументами.

Sina.com logoSina.com, Китай
3539165
Противная еда

Sina: вы не сможете съесть это, даже если вам пообещают миллион

Все любят полакомиться деликатесами. Однако то, что вкусно для одного, может вызывать отвращение у другого. Есть настолько ужасные и невкусные блюда, которые никто никогда не сможет съесть, считает пользователь «Сины», даже если в качестве награды пообещают миллион.

Sina.com logoSina.com, Китай
3552119
Графин и рюмки

Sina: русские не могут жить без водки

Чтобы снять напряжение, многие прибегают к помощи алкоголя, и сейчас это стало особенно актуально. В США, Европе, России – по всему миру продажа спиртных напитков выросла в два раза, отмечает пользователь «Сины». Но у русских, пишет он, с алкоголем сложились особые отношения.

Sina.com logoSina.com, Китай
166974
Даты