ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Sina.com

Sina.com logo

Sina («Сина») — китайская технологическая компания, основанная Ваном Чжидуном в декабре 1998 года. В ноябре 2012 года число зарегистрированных пользователей превысило 400 миллионов человек. С помощью своих интернет-порталов Sina.com, Sina Mobile и социальной сети Sina Weibo, Sina помогает многим пользователям компьютеров и мобильных устройств получать профессиональный информационный контент и пользовательские мультимедиа, а также делиться своими увлечениями с друзьями.

 

По данным проведенного в апреле 2003 года компанией Gallup Research Ltd (Китай) исследования, Sina оказалась самой популярной компанией в Китае, а ежедневный объем публикуемых ею данных составил три миллиарда страниц в день. Кроме того, в 2003 году она стала «Медийной компанией года в Китае» по версии издания Southern Weekend. 

 

Социальная сеть Sina Weibo, принадлежащая Sina, представляет собой аналог Twitter, занимающий более 56% китайского рынка микроблогов среди активных пользователей и более 86% рынка при учете времени пребывания в сети в сравнении с такими китайскими конкурентами, как Tencent и Baidu. 

 

Компания Sina предоставляет целый ряд тематических новостей и рекламных сообщений. При этом местные политические новости она берет из газеты «Жэньминь жибао» или из новостного агентства «Синьхуа». Если сравнивать Sina с традиционными средствами распространения информации, то следует отметить, что Sina представляет собой телекоммуникационную платформу для рекламы, поступающей от традиционных средств массовой информации. По словам Вана Чжидуна, Sina никогда не будет брать на работу журналистов. 

 

Особую популярность Sina получила за счет своей быстрой, постоянно работающей и всеохватывающей онлайн-службы новостей, освещающей все главные события в мире.

 

Штаб-квартиры расположены в Пекине и Шанхае.

 

Статья в Wikipedia на английском
Статья в Wikipedia на русском

Публикации

Посетитель на конференции Russian Blockchain Week 2017 в Москве

Биткойн: Кто останется в дураках?

Биткойн и другие криптовалюты

За восемь лет цена биткойна выросла с нескольких центов до много тысяч долларов, он породил бесчисленные мифы о богатстве. Не так давно китайское правительство прекратило операции ICO и сделки в биткойнах, но цена биткойна оставалась по-прежнему устойчивой. Однако это повышение основано не на ценности биткойна, скорее это игра, где идет охота на дурачков.

Sina.com logoSina.com, Китай
7818924
Граффити на одной из стен в Старом городе в Вильнюсе

Тайна взаимоотношений Трампа и СССР раскрыта

С того момента, как Дональд Трамп был избран президентом, связь новоиспеченного американского лидера с Россией вызывает много споров. Россию обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. После победы Трампа на выборах, бывший сотрудник британской спецслужбы решительно заявил, что Кремль «воспитывал» американского президента как минимум 5 лет. Бывшая жена Трампа также под подозрением.

Sina.com logoSina.com, Китай
72463
Истребитель СУ-27

Су-27 — копия военного самолета США?

Военное дело

Заимствование не означает, что речь идет о «подделках». При разработке отечественного Су-27 широко использовались не только успешные советские технологии, но и передовые американские разработки, добытые по специальным каналам. Это позволило советским специалистам шире посмотреть на мир: изучить заграничный опыт и применить его в своих проектах.

Sina.com logoSina.com, Китай
6617784
Логотип ОАО "НК "Роснефть"

Не пускают на Запад — пойдем на Восток

Российская энергетика, столкнувшаяся со сложностями из-за западных санкций, вовсе не кажется заброшенной. Китайские компании приобретают акции российских энергетических компаний, подписывают с ними соглашения о создании совместных предприятий. При этом недавно зародившаяся «политическая дружба» между Саудовской Аравией и Россией также начала приносить свои плоды.

Sina.com logoSina.com, Китай
177055
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Приморский край. День четвертый

Россия не поплывет без китайских кранов

8 сентября Владимир Путин посетил судостроительный завод «Красная Звезда» и принял участие в церемонии закладки четырех многоцелевых ледоколов, закупленных компанией Роснефть. Китайская компания Nantong COSCO Heavy Industries построила семь крупных крановых установок и позволила российскому лидеру лично взглянуть на новое судостроительное оборудование.

Sina.com logoSina.com, Китай
236865
3 июля 2017. Путин и Трамп

Скрытые чувства Путина и Трампа

Трамп действительно восхищается Путиным, но он не сможет идти против государственных интересов США и своего народа. Москва надеялась на то, что отношения России и США станут «теплее», а в итоге «резко подул холодный ветер». Чувства и мысли Трампа стали непредсказуемыми. Почему же пророссийски настроенный Трамп вынужден жестко разорвать отношения с Россией?

Sina.com logoSina.com, Китай
51668
Сирийские беженцы слушают учителя в импровизированной школе в лагере для беженцев в городе Каб Элиас, Ливан

Как европейские китайцы относятся к беженцам?

Проблема беженцев и иммигрантов

Я живу в 7000 км от Сирии, за пределами Пекина, и, казалось бы, судьбы беженцев не пересекаются с моей жизнью. Но в этот кризисный для Ближнего Востока момент окружающие меня люди только и говорят: «Там опасно, мы не поедем туда путешествовать». Перед лицом войны и кризиса люди испытывают страх и инстинктивно пытаются убежать. В прошлом году этот страх впервые коснулся и меня.

Sina.com logoSina.com, Китай
32831
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в проливе Босфор Восточный

У России нет ничего, кроме «Варяга»

Военное дело

Сейчас Тихоокеанский флот может опираться только на один военный корабль — крейсер «Варяг». Известные на весь мир американские корабли типа «Тикондерога» выглядят мощно, но на деле уступают российскому. Однако в ближайшее время Россия не в силах построить еще один ракетный крейсер. Она могла бы приобретать их у Китая, но пока не может на это решиться.

Sina.com logoSina.com, Китай
44140596
Президент России Владимир Путин во время визита в Ливию

Слабая Россия за спиной сильного Путина

Президент Путин

Авторитет Путина в мире не имеет равных: он беспощадно относится к врагам и умеет отстаивать интересы своей страны. Но Россия так и не стала сильным государством со времени развала СССР. Изменился государственный строй, но не его суть. Сможет ли Путин избежать участи СССР? Вряд ли это возможно, когда лидер рассматривает власть в качестве способа реализации личных амбиций.

Sina.com logoSina.com, Китай
6011023
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото

Спасибо Америке за дружбу с Китаем

Китайская карта Путина

Совместная помощь России и Китая Асаду, поддержка Китая в БРИКС, сотрудничество в рамках проекта «Один пояс, один путь»... Почему Россия так стремительно сближается с Китаем? Обама не хотел мириться с Россией, не собирается этого делать и Трамп, несмотря на все предвыборные обещания. Постоянная взаимная неприязнь создала все условия, чтобы Москва оказалась в объятиях Пекина.

Sina.com logoSina.com, Китай
128647

Китай: к новым вершинам космических технологий

Такой близкий космос

США, Россия уже давно провели исследовательские и опытно-конструкторские работы и создали разнообразные проекты воздушного старта ракеты-носителя. Самый ранний проект «Спираль» появился в 1965 году в СССР, однако из-за его чрезмерной технической сложности, высоких издержек и необходимости в длительном и тщательном исследовании был со временем приостановлен.

Sina.com logoSina.com, Китай
64842
Дональд Трамп на обложке китайского журнала в газетном киоске в Пекине

Трамп открыл огонь по китайцам

Новые отношения Трампа с Китаем

Трамп неоднократно делал самоуверенные заявления о том, что он «сделает Америку снова великой», и важным инструментом в этом деле для него является возрождение производства. Например, он обращается к японской корпорации Toyota и пишет, что если Toyota построит новый завод за пределами США, то ей придется столкнуться с высокими пошлинами. Смогут ли американцы отобрать у китайцев их работу?

Sina.com logoSina.com, Китай
312254
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Женеве

Дипломатическая победа России?

Российско-американское соглашение по Сирии

Если по отношению друг к другу принимаются меры предосторожности, зачем было заключать соглашение? Ответ очень простой: этого требовала ситуация. По мнению американской стороны, делом первостепенной важности является принятие мер против «Исламского государства», прекращение хаотичного конфликта в Сирии, а для этого необходимо сотрудничество с Россией

Sina.com logoSina.com, Китай
13489
Корабль береговой охраны Китая у островов Сенкаку

Острова Дяоюйдао: Россия в игре

Китай наращивает силу в Тихом океане

В акватории вблизи островов Дяоюйдао находился один китайский корабль и три российских. Однако Япония предъявляет претензии Китаю, но всячески избегает упоминания России. К тому же Япония открыто и уверенно говорит, что не собирается заявлять протест России — по той причине, что у последней нет территориальных претензий на острова Дяоюйдао. Это очень предвзято, не так ли?

Sina.com logoSina.com, Китай
2515631
Даты