Саудовские девушки в сопровождении родственников мужского пола преодолели трудности снежных ветров и сурового климата и поднялись на вершину Эльбруса, сообщает саудовский журнал «Гия». Федерация Саудовской Аравии по коллективным видам спорта опубликовала множество фотографий восхождения и похвалила участников.
Саудовские женщины путешествовали в составе группы «Раваси», действующей в рамках проекта «Видение 2030». Объединение выступает за здоровый образ жизни и обучает женщин скалолазанию.
Гора Эльбрус — одна из семи самых знаменитых вершин мира. Ее высота составляет 5642 метра. Она занимает десятое место в списке самых высоких гор в мире.
فخورين جداً ببطلاتنا في فريق رواسي وصولهم لقمة البروس وهي أعلى قمة في جبال القفقاس في روسيا وأوروبا، وبارتفاع يبلغ 5,642 م، وهو في المرتبة العاشرة عالميًا 🏔
— الاتحاد السعودي للرياضة المجتمعية (@sapesaf) 1 июля 2018 г.
منها لأعلى القمم بإذن الله @Rawasi_team1 ❤🇸🇦 #مجتمع_صحي_رياضي pic.twitter.com/LCXKWI1bj5
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 - саудовским девушкам право управлять машиной дали, а они ишь вон куда полезли :) - характер показывают. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 kirov43, А фотографии всё равно без лиц... 
| 0 ibrovkin, странные традиции.. 
| 1 Десятого места Эльбрус, конечно же, не занимает. Зато является самой высокой горой в Европе. 
| 0 Саудовские девушки поднялись на Эльбрус --------- Сперва прифигел - как такое возможно?!? Но потом прочитал вот это: ---Саудовские девушки в сопровождении родственников мужского пола преодолели трудности снежных ветров--- и расслабился. Ну, ежели всё было строго по правилам шариата - тады никаких проблем! С мужиками рядом бабы куда хочешь доберутся :) 
| 0 "Десятого места Эльбрус, конечно же, не занимает. Зато является самой высокой горой в Европе." (С) Ну, скажем так, насчёт Европ можно и поспорить. Ведь по одной трактовке граница проходит как раз по Главному Кавказскому хребту, а собственно массив Эльбруса в нескольких километрах севернее и соединён с ГКХ перемычкой Хотютау. По другой же версии эта граница проходит по т.н. Кумо-Манычской впадине, по руслам рек Кума и Маныч, а это несколько севернее. Первый подход логичен чисто географически, а второй - скорее, геологически. Это отчасти похоже на определение северной границы Памира - раньше в систему хребтов Памира включали Алайский хребет и называли всё вместе Памиро-Алай. Позже, после серьёзных геологических исследований оказалось, что граница между собственно Памиром и т.н. Гиссаро-Алаем (немалых размеров Алайский хребет и отходящая от Матчи вилка из Гиссарского, Зеравшанского и Туркестанского хребтов - и всё это входит в систему Большого Тянь-Шаня) проходит как раз по дну долины. Геология рулит... Кстати, на фото ни разу не Эльбрус. Так, какие-то боковые отрожки, причем высота там вряд ли дотягивает до 3000 м. Я имею в виду хибару. Так-то я на Эльбрусе был, на Восточной вершине, и про окрестные Пупырь-Баши на фото говорю, как очевидец:)) Вот, парочка ссылок с хорошими фото. Особенно первая - там есть виды издалека, и очень хорошо чувствуется, насколько Эльбрус выше всего своего окружения - окрестных вершинок - на два с лишним км, а ближайшая серьёзная вершина в ГКХ - Донгуз-Орун-Баши - тянет всего на 4910 метров, что на 700 м меньше: udivitelno.com/mesta/item/541-je wikiway.com/russia/elbrus 
| 0 Да не важно....Саудовские или, как мои друзья. Вэлкам пипал, мы вам еще и не это покажем)
Показать новые комментарии (0)kirov43
ibrovkin
kirov43
ibrovkin
Консервативный реакционер
Jackson 57.5
Alexey
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)