ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The National Interest

Логотип The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом, выходящим 2 раза в месяц и популярным сайтом, который издает неправительственная политологическая организация «Центр за национальный интерес» (более известен как Никсоновский центр — основан Ричардом Никсоном 20 января 1994 года). Журнал связан с реалистической внешнеполитической школой. Был основан в 1985 году Ирвингом Кристолом (Irving Kristol). The National Interest не ограничен по содержанию обсуждением «внешней политики» в узком, техническом смысле, но обращает внимание на общие идеи и на то, каким образом культурные и социальные различия, технологические инновации, история и религия воздействуют на поведение государств. Все статьи, публикуемые National Interest, выпускаются только экспертами с краткой биографией эксперта в концовке статьи и рецензируются издательской коллегией.

В 1989 году TNI опубликовал спорную статью Френсиса Фукуямы (Francis Fukuyama) «Конец истории?». К освещению распада Советского Союза The National Interest привлек не только таких специалистов, как Ричард Пайпс (Richard Pipes) и Роберт Конквест (Robert Conquest), но и лауреата Нобелевской премии, писателя Сола Беллоу (Saul Bellow). Журнал одним из первых обратил внимание на такие вопросы, как геоэкономика, и анализировал такие понятия, как «усталость сверхдержавы» и «эволюционный политический реализм».

Журнал стремится поддерживать постоянное взаимодействие с Китаем и Россией. Публикует статьи давних консервативных теоретиков — Роберта Такера (Robert Tucker) и Грэма Фуллера (Graham Fuller). TNI тяготеет к позиции бывшего сенатора (1997–2009 годы) и бывшего министра обороны США (с 27 февраля 2013 года по 17 февраля 2015 года) Чака Хейгела (Chuck Hagel), в меньшей степени — сенатора Ричарда Лугара (за исключением его позиции по отношению к России) и бывшего сенатора Джона Уорнера (1979–2009 годы), все они — республиканцы.

Аналитики National Interest объявляют себя приверженцами концепции «реальной политики», что делает публикации довольно нейтральными с освещением обоих точек зрения на военно-политический конфликт или на возможное боевое применение того или иного вида вооружений. По военной тематике военно-политическими часто выступают крупные эксперты, близкие к министру обороны США Чаку Хейгелу как Роберт Такер и Грэм Фуллер, которые являются также политиками от Республиканской партии США, что иногда служит аргументом для причисления NI к «республиканским изданиям». Между тем, издание следуя нейтральной точки зрения касательно президентских выборов в США в 2016 году опубликовало критические материалы как предполагаемой внешней политике Хиллари Клинтон, так и Дональда Трампа от сторонников обеих партий.

Кроме теоретиков внешней политики NI довольно часто публикует сравнительные обзоры военной техники США и России. Среди редакторов таких материалов наиболее известен бывший министр обороны США и бывший глава внешней разведки США Джеймс Шлезингер, эксперт по стратегическим вооружениям Грэхам Аллисон и создатель теории применения оружия как наступательный реализм Джон Миршаймер. Особенностью обзоров вооружений в NI является не просто техническая оценка вооружения, но обычно критическая оценка рекламных заявлений поставщиков оружия, но главное оценка военно-политического значения того или иного вооружения и способность его применения в реальном военном конфликте и политические последствия такого применения.

NI не ограничивается по тематике «Внешней политикой» в узком смысле военной техники или дипломатических усилий, а делает также анализ какие культурные, социальные и экономические различия, будущие технологические инновации, история и религия влияют на поведение государств. В том числе за широкий гуманитарный анализ международных проблем один из постоянных авторов издания Сол Беллоу получил Нобелевскую премию по литературе, который наиболее известен по своим публикациям в NI относительно последствий распада СССР, опубликованных уже после получения премии.

Читательская аудитория и авторитетность

Данных об размере аудитории от самого издания нет, но системы анализа сайтов оценивают посещаемость NationalIntrest.org от 2,5 до 8 миллионов человек в месяц и около 20 000 ссылок на публикации в месяц.

National Interest имеет международную читательскую аудиторию, у которой пользуется авторитетом, поэтому отрывки из его статей публикуют The New York Times, The Financial Times и др.

Центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России в течение нескольких часов после их выхода согласно данным Google News.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику.

Редакторы и члены Экспертного совета


С июля 2013 года, главный редактор журнала Джейкоб Хейлбрунн.

Консультативный совет возглавляется почетным председателем журнала Генри Киссинджером.

Димитрий Саймс и Пол Дж. Сондерс представляют позицию от Associated Press.

Среди членов экспертного совета журнала также Мортон Абрамовиц, Грэхам Аллисон, Джон Миршаймер и Дов Закхейм.

Редакторами и рецензентами материалов являются Эндрю Дж. Басевич, Ян Бреммер, Тед Гален Карпентер, Брюс Хоффман, Эндрю Кохут, Пол Р. Пиллар, Милтон Эзрати, Кеннет Поллак, Анатоль Ливен, Джеймс Шлезингер, Николас Гвоздев, Марджори Ромейн-Санабрия и Иван Плис.

Редакционная политика издания базируется на следующих принципах:

 

  • экспертный совет не вмешивается в текст работы эксперта, статья принимается или отвергается полностью;
  • как правило, по какому-то важному событию сразу несколько экспертов предлагают изданию опубликовать свой аналитический материал, и редакторы решают в виде неявного конкурса какой материал лучше для освещения;
  • эксперт должен доказать свою экспертизу, выслав документы по своей биографии с опытом работы и дав согласие на публикацию ее краткого изложения;
  • экспертный совет принципиально отказывается от устных переговоров с авторами и анализирует только статью или же исключительно письменные аргументы, её сопровождающие.


Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Акции протеста в Минске

TNI: станет ли Белоруссия следующим Крымом?

Выборы президента Белоруссии – 2020

Политический кризис в Белоруссии автор рассматривает под углом возможного вмешательства России в дела соседней страны. Свои безапелляционные заявления в традициях американских СМИ он завершает призывом к Трампу немедленно посодействовать «демократическим процессам в Белоруссии» и избавить ее от российского влияния.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
6224622
Графическое изображение российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком

TNI: можно ли доверять России в том, что касается договоров о безопасности?

Автор, обеспокоенный переговорами о продлении СНВ-3, заявляет, что у Москвы «сомнительная репутация» в том, что касается соблюдения международных соглашений в области разоружения. А вот Трампа за его решение поставить крест на таких соглашениях, как ДРСМД и ДОН, он только хвалит.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
293950
Сотрудники компании «Гродно Азот» во время митинга против результатов президентских выборов в Гродно, Белоруссия

Кризис в Белоруссии: что происходит сейчас? (TNI)

Выборы президента Белоруссии – 2020

Протесты на фоне выборов в Белоруссии взбудоражили западную прессу намного больше других подобных движений. Автор в традиционных для Запада выражениях обвиняет Лукашенко в репрессиях, фарсе и, наконец, политическом одиночестве и рассчитывает, что Москве будет выгоден его уход.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3715596
Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи

TNI: Запад ополчился против «Спутника V»

Гонка вакцин

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от covid-19. Это вызвало негативную реакцию в мире. Российских разработчиков обвиняют в излишней поспешности. О чем идет речь? Скорее всего, недовольство связано с конкурентными преимуществами российского препарата перед западными аналогами.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2413467
Первая в мире вакцина от коронавируса

Спутник V: геополитика вокруг российской вакцины против коронавируса (TNI)

Гонка вакцин

Надежда России на партнерство с США давно угасла, но Москва беспокоится и по поводу того, что ее задушит в своих объятиях Китай. Заявление о создании вакцины против коронавируса является попыткой России обеспечить себе лидерство в средней группе стран, которые не хотят выбирать между Вашингтоном и Пекином, считает автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
123689
Кандидат в президенты от Демократической партии сенатор Камала Харрис

Будущее демократов: почему Байден выбрал Камалу Харрис в качестве вице-президента (TNI)

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Остановив свой выбор на кандидатуре Харрис на пост вице-президента, Байден явно дает понять, что он намерен быть президентом переходного периода. Камала во многом способна затмить его во время избирательной кампании. И, похоже, его это устраивает. Почему — разбирался автор статьи.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
43009
Американские и польские войска во время церемонии в городе Оржиш

TNI: бойтесь латвийцев, дары приносящих

У США нет никакой необходимости охранять Европу от русских. Европейцы богаты, их много, и они вполне могут сами себя защитить, считает автор. Причем, Латвия и Польша должны просить о помощи французов, британцев и немцев, но не американцев, у которых полно дел дома.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3714913
Выступление пилотажной группы "Русские витязи" на церемонии открытия Армейских Игр

TNI: почему Россия любит устраивать опасные игры в воздухе с Америкой

Авиация стран Запада продолжает увеличивать число разведывательных полетов у границ РФ. Однако это может закончиться серьезным столкновением между странами, предупреждает автор. И без того опасная холодная война с Россией может легко превратиться в горячую.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2722881
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

TNI: слабость великих держав в эпоху асимметрии

Асимметричные возможности превращают прежние преимущества либеральных государств в слабые места. Отдельные страны могут постоянно повышать текущие затраты противника, погружая его институты в ситуацию бесконечного стресс-теста. Цель — заставить оппонента тратить время и деньги. Это стратегия истощения.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
57190
IV Международный военно-технический форум "Армия-2018". День второй

TNI: российские военные готовятся показать свое лучшее оружие

Россия наращивает военную мощь

Сотни образцов российской военной техники, в том числе новейший автономный необитаемый подводный аппарат «Витязь-Д», будут представлены в ходе военно-технического форума «Армия-2020». Это первое крупномасштабное международное мероприятие, которое состоится в России в 2020 году после отмены карантинных ограничений в стране и во всем мире.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
88801
Испытание новой баллистической ракеты "Сармат"

«Сармат»: стоило ли ждать? (TNI)

Их разработка сопровождалась проблемами, но как только они поступят на вооружение, баланс сил по баллистическим ракетам может измениться в пользу России, уверен автор. Рассказывая об этом и других комплексах, он не забывает усомниться в соблюдении Россией условий Договора РСМД.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4021467
Президент РФ В. Путин принял участие в праздновании Дня ВМФ РФ в Санкт-Петербурге

TNI: в этом году Военно-морской флот России пополнят 40 кораблей

Речь идет о последних по времени усилиях, направленных на модернизацию российского Военно-морского флота, уточняет автор. Он рассказывает о прошедшем в Санкт-Петербурге главном военно-морском параде, выступлении там Владимира Путина и планах по обновлению и пополнению Военно-морского флота нашей страны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
166029
Автоматы Сайга-12 (вверху) и спортивный карабин SR1

Американский «Калашников» KS-12: ни на что не похожий дробовик (TNI)

В США поклонники надежных карабинов переживали, что из-за антироссийких санкций не смогут купить ружье «Сайга-12». Это оружие сделано в стиле автомата Калашникова. Автор рекомендует США импортозамещение, рассказывая об отечественном аналоге. Знакомьтесь: Калашников KS-12, основанный на серии «Сайга».

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3510879
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

TNI: печальная история внешнеполитических провалов США

Провалы периода президентства Трампа заставили мир окончательно потерять веру в США. Между тем такие державы, как Китай, Россия и Иран, продолжают набирать вес в ключевых регионах — в Азии, Европе и на Ближнем Востоке.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
409650
Церемония приветствия многонационального батальона НАТО под руководством США в польском Ожише

TNI: Америке стоит задуматься над продажей танков Польше

С 1999 года, когда НАТО приняла Польшу в свой состав (вместе с Чехией и Венгрией), ее значение как опоры безопасности для Запада возросло, уверен военный эксперт. И теперь Польше придётся раскошелиться на американские танки, но они наверняка будут этому только рады, — ведь Россия того и гляди нападёт! Страшно…

Логотип The National InterestThe National Interest, США
219488
Уборка зерновых в Ставропольском крае

TNI: станет ли пшеница новым российским оружием?

Надеяться на Россию в поставках зерна рискованно, пишут авторы, обеспокоенные временным запретом на экспорт зерна из РФ. Еще большее беспокойство вызывает у них мысль, что Россия может ограничить экспорт с целью оказания политического давления, в то время как в других странах начнется нехватка продовольствия.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
5013775
Советские солдаты штурмуют дом в Сталинграде. 1943 год

TNI: почему Сталинградская битва — самое ужасное сражение Второй мировой войны

О войне 1939-1945

Сталинградская битва, по мнению эксперта TNI, по-прежнему является самым жестоким и кровавым сражением в мире. По приблизительным оценкам в этой битве погибли около двух миллионов немецких и советских солдат, а также мирных жителей.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
13722964
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии закладки, стыковки и спуска на воду кораблей для Военно-Морского Флота РФ 23 апреля 2019

TNI: Россия строит боевые корабли, каких еще не было в ее флоте

На этой неделе российские верфи проведут единый день закладки новых кораблей и подводных лодок в рамках программы, направленной на модернизацию военно-морского флота. Американский The National Interest рассказывает, какие суда скоро появятся на вооружении России.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
2322404
Президент России Владимир Путин

TNI: новые санкции бросают вызов хрупким связям между США и РФ

Стратегия национальной безопасности США

Мирное сосуществование остается императивом, каким бы сомнительным ни был режим Путина, убеждены авторы. По их мнению, отправной точкой американской стратегии должно стать признание того, что Америка и Россия — конкуренты как великие державы. А налаживание отношений будет благоразумным шагом для защиты интересов США.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
135367
Ситуация в зоне карабахского конфликта

TNI: Армения и Азербайджан на грани войны, и Вашингтон беспокоится

Нагорный Карабах и новая война?

Госдепартамент настроен нейтрально, но сенатор от Массачусетса Эд Маркей поддерживает Армению и считает, что Азербайджан и Турция должны уважать чаяния армянского народа Нагорного Карабаха и немедленно прекратить этот конфликт. При этом США признают Нагорный Карабах азербайджанской землей, напоминает автор.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
234679
Даты