Российские государственные СМИ сообщили, что танковая армия Западного военного округа была усилена дополнительной бригадой для защиты на западном стратегическом направлении. В мае министр обороны России Сергей Шойгу сказал в интервью информационному агентству ТАСС, что западное стратегическое направление остается «наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», добавив, что в соответствии с планом деятельности на 2019-2025 годы сейчас осуществляется комплекс мер для нейтрализации потенциальных угроз.
«Отдельная гвардейская мотострелковая Севастопольская Краснознаменная бригада имени 60-летия СССР вошла в состав гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа для выполнения задач по обеспечению обороны Российской Федерации на Западном стратегическом направлении, — сообщили в пресс-службе военного ведомства. — На вооружении бригады стоят современные образцы вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-3, зенитно-ракетные комплексы 9А34 „Стрела-10‟ и зенитные ракетно-пушечные комплексы 2С6М „Тунгуска‟».
Эта мотострелковая бригада дислоцируется в Новомосковском административном округе Москвы.
Ранее в июне начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Министерство обороны России систематически фиксирует высокий уровень военной активности Соединенных Штатов и их союзников по альянсу НАТО вблизи российских границ. Он добавил, что этот альянс расширил масштабы своих военных учений, которые носят определенно антироссийский характер.
Хотя мысль о том, что НАТО может атаковать Россию, большинству американцев кажется надуманной, у русских действительно есть причины бояться вторжения с запада. За последние несколько столетий в Россию неоднократно вторгались такие страны, как Польша, Швеция, Франция и Германия.
Соединенные Штаты тоже приняли участие в том, что можно расценивать как своего рода «вторжение», когда в период Гражданской войны в 1918 году в Россию были отправлены американские военные. Американцы высадились в Архангельске. Эта военная кампания была названа экспедицией «Полярный медведь», и ее цель заключалась в том, чтобы помешать наступлению немцев и помочь в открытии восточного фронта после того, как коммунистическая Россия приняла условия Брест-Литовского договора. Однако вместо того, чтобы сражаться против немцев, американские солдаты оказались в таком положении, когда им пришлось сражаться с силами большевиков.
Спустя всего два десятилетия на территорию Советского Союза вторглись силы нацистской Германии, которые сумели продвинуться далеко вглубь Матушки-России, взять в осаду Ленинград и добраться до подступов к Москве, прежде чем наступившая зима остановила их продвижение. Немцы оккупировали множество других российских городов, и к концу войны многие из них были полностью разрушены — включая Сталинград, который стал местом самого ожесточенного и кровавого сражения, изменившего ход всей войны.
После окончания холодной войны и распада Советского Союза Россия, возможно, во многих смыслах является более уязвимой по сравнению с многими бывшими сателлитными государствами советской эпохи, включая Польшу, Венгрию и Румынию, а также Чешскую и Словацкую республики, которые сейчас входят в состав НАТО.
Поэтому неудивительно, что русский медведь продолжает точить свои когти — усиливая свой военно-морской флот, регулярно проводя военные учения, разрабатывая новую военную технику, в том числе танки Т-14 «Армата» и сверхзвуковые подводные ракеты.
Всю эту новую военную технику России стоит рассматривать не как потенциал для наступательных действий, как средства сдерживания, которые помогают России предотвратить очередное вторжение с запада.
Питер Сучиу публикует свои статьи в множестве журналов, газет и сайтов, живет и работает в городе Мичигане, является автором нескольких книг о военных головных уборах, в том числе книги под названием «A Gallery of Military Headdress» («Галерея военных головных уборов»).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 17 Нам, за нашу историю, хватило войн. Мы их не хотим. Но не хотеть и бояться не одно и то же. 
| 16 Мы не хотим, а вы боЙтесь. БоЙтесь того, что напав повторите судьбы предыдущих агрессоров 
| 5 М-дяяя. "Сверхзвуковые подводные ракеты"-это нечто. Не поленился залезть в оригинал - там именно так и написано.Сразу видно суперэксперта 85-го уровня. )))) Раскрыть всю ветку (7 сообщений в ветке) 
| 0 flightnavigator, вообще-то, гиперзвуковые. И ссылка на статью про "Цирконы". 
| 0 jadefalcon, Юноша, у вас только школьный английский? Ну если не хватает знаний, воспользуйтесь он-лайн переводчиком и переведите эту фразу: "hypersonic undersea missiles". Упор прошу сделать на слово "undersea". 
| 1 flightnavigator, комплекс "Шквал", и, как развитие - разрабатываемый комплекс "Хищник"... не сверхзвуковые конечно, но подводные ракеты 
| 0 Максим Бел, Ребята, вы хоть понимаете смысл прочитанного? Ну не существует в природе "hypersonic undersea missiles". А что такое Шквал, Циркон и т.д. я и без вас знаю. 
| 0 flightnavigator, ты, я вижу, всё ещё не склонен признавать собственные ошибки. Да, автор несколько косноязычен, но сомнений в том, о чём именно он говорил, он не оставил. А вот тебе, поверхностному, лишь бы постебаться, да пооскорблять. 
| 0 jadefalcon, Слушай, умник. Ты такой же "иксперд", как и этот автор. Ну давай, укажи мою ошибку в переводе. Если покажешь, я это признаю. "Thus, it is not surprising that the Russian bear would be sharpening its claws – by upgrading its naval fleets and conducting regular military drills and exercises, while also developing new hardware such as with its T-14 Armata tank and its hypersonic undersea missiles.". Где тут косноязычие? Тут только дилетантство. 
| 1 flightnavigator, что-то ещё доказывать тебе, самодуру? Пустое дело. Я вообще тут отписался вовсе не ради спора с тобой, а ради доведения информации до остальной публики. 
| 20 у русских действительно есть причины бояться вторжения с запада. За последние несколько столетий в Россию неоднократно вторгались такие страны, как Польша, Швеция, Франция и Германия. ------------------------------------------------------------------------------------- Проще написать, кто не вторгался, как правило, перед вторжением в Россию весь европейский сброд сбивался в стадо, армию того же Наполеона назвали армией двунадесяти языков, где французов была только половина, с Гитлером так же пришли поборники ценностей из многих европейских стран. И итог у этих вторжений был всегда один, исключительным нацистам на заметку. 
| 4 Определённо этот день я прожил не зря. Именно сегодня я узнал что уже существуют сверхзвуковые подводные ракеты. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 "гиперзвуковые ракеты подводного старта" Serg.ham, исправил. Это скорее косяк переводчика. 
| 8 Значит если твой сосед подвигает к твоим дверям пулемет и ты начинаешь на это коситься, то ты параноик? 
| 3 В общем-то, нейтральная статья. А вот пшеки, трибалты и хохлы говнецом изойдутся, готовьтесь. 
| -55 да никто не боится этого ната, у всех уважающих себя граждан есть где якорь за бугром кинуть, (70% среднему классу это не относится) Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 1 ихтамнет уважающий себя? 
| 2 ихтамнет, в случае шухера за бугром будет очень жарко. Кока кола не спасёт. Даже якоря пойдут в расплав. Тихо будет только в Сибири. 
| 1 "... разрабатывая новую военную технику, в том числе танки Т-14 «Армата» и сверхзвуковые подводные ракеты." ... /// ... Прочёл "сверхзвуковые подводные ракеты" и глубоко задумался. До чего дошёл прогресс! 
| 6 Где же нам их всех хоронить-то?!))) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 Нет, я не Байрон..., желательно,в этот раз исключительно на их территории.
Показать новые комментарии (0)zdrav.m
zdrav.m
flightnavigator
jadefalcon
flightnavigator
Максим Бел
flightnavigator
jadefalcon
flightnavigator
jadefalcon
алконавт запаса
Serg.ham
jadefalcon
kvg241268
jadefalcon
ихтамнет
as99
2m
2m
Нет, я не Байрон...
reloj
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)