Как заявил председатель Си, «нужно уметь воевать и одерживать победу», поэтому необходимо со всей строгостью и требовательностью обучать войска.
Так китайская армия фокусируется на подготовке к реальным боевым действиям — военные учение вступают в систему координат новой эпохи. Необходимо развивать связи между видами войск, открывать для себя новое, обновлять рекорды, стимулировать качество.
Сообщается, что в сухопутных войсках было организовано пять новых видов военных соревнований, а истребители «Джей-20» (J-20) китайских ВВС впервые развернули учения на море. Авианосная группа впервые прошла цепь островов и провела боевую тренировку в западной части Тихого океана. Ракетные войска регулярно организуют учения по ведению непрерывного и совместного огня. Если нанести китайскую армию новой эпохи на карту, ситуация будет выглядеть беспрецедентной — войска будут располагаться в весьма развернутой системе координат с множеством точек, их будет отличать широкое расположение и современное вооружение.
Китайские военные «купаются в огне и закаляют мечи», они несут службу на море и в воздухе, от равнин до плоскогорий. Все это — яркое свидетельство того, насколько армия и полиция погружены в идею председателя Си о повышении уровня подготовки военных к реальным боевым действиям. Именно армию он считал самой важной, о ней больше всего размышлял и строже всего спрашивал после XVIII съезда КПК. Китайская армия много лет не вела боевых действий — сможет ли она «прийти по первому зову», начать воевать и победить? Это вопрос, которому главнокомандующий уделяет наибольшее внимание.

На десятый день после окончания XIX съезда КПК члены Центрального военного совета во главе с председателем Си вошли в совместный центр боевого управления, где последний подчеркнул: «Начиная с меня и Военного совета, необходимо усилить подготовку, повысить умение армии побеждать, начать вести работу по подготовке к реальным боевым действиям, сделать так, чтобы армия могла сражаться, побеждать и брать на себя исторические задачи, определенные армией и народом». Следы главнокомандующего «отпечатались на плацу», побуждая личный состав взять на себя высокую как горы миссию по усилению военной мощи ради процветания армии, заставляя солдат сиять от энтузиазма словно море.
Вся китайская армия равняется на председателя Си, на Центральный военный совет, солдаты и офицеры в казармах по всему Китаю в едином порыве работают над военной подготовкой. Если окинуть взором войска, то можно увидеть, что везде, от первого самолета в небе, первой винтовки и ракеты на суше, первой подлодки и корабля на море, командиры стоят в авангарде, подавая пример остальным. Говоря о «изменениях в подготовке», трижды награжденный «золотым шлемом» (награда за летное мастерство в китайской армии — прим. переводчика) командир Цзян Цзяцзи высказался очень эмоционально: «Межрегиональные учения, свободный воздушный бой, систематические контрудары сейчас стали нормой, каждый раз, находясь в небе, ты воюешь!».
Мы можем наблюдать изменения в общей ситуации, подъем войск, и по мере того, как китайская армия, входит в систему координат новой эпохи, фокусируясь на подготовке к реальным боевым действиям, происходит ряд важных изменений.
На полигоне Чжужихэ, маленьком поселке во Внутренней Монголии, прошли крупные военные учения. Здесь из года в год проводятся маневры действующих войск, где армия выполняет боевые задачи, приближенные к реальным, и ставит новые рекорды. Всего лишь за три года (2013-2016) было проведено 200 межрегиональных маневров для разных видов войск, более 100 совместных мероприятий по спецподготовке, а также почти 100 упражнений для усиления взаимосвязей между родами войск.
Целью армии, с точки зрения стратегии, является трансформация системы военной подготовки. За последние несколько лет Центральный военный совет выпустил несколько важных документов: «Мнения о повышении ориентации на реальные боевые действия в сфере военных учений», «Временные положения об укреплении практической военной подготовки». Кроме того, были опубликованы измененный устав и программа военных учений; планирование и создание «дорожной карты» военных учений ведется на самом высоком научном уровне, оно покрывает все виды войск. Формируется профессиональная система подготовки.
В последние годы «круг друзей» китайской армии становится все шире — ее участие в таких совместных военных мероприятиях, как «Восток-2018», «Армейские международные игры», «Мирная миссия» и «Сокол» свидетельствуют о том, что она встала в один ряд с лучшими армиями мира и демонстрирует серьезные успехи.
Осенью ветер крут (цитата из стихотворения Мао Цзэдуна «Праздник двойной девятки», пер. А. Панцова — прим. переводчика). Начиная с этого года, будет продвигаться интенсивная подготовка новобранцев с последующим пополнением ими штатных подразделений, будет проводиться структурированное, интегрированное обучение, срок которого вырастет с 3 до 6 месяцев. Новые «множители» военной мощи Китая будут проходить беспрецедентное боевое крещение, а храбрая армия, в которую они вступят, будет мужественно двигаться вперед в соответствии с принципом «интеграции учений и реальных военных действий».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Теперь понятно, как закончит свои дни США. В битве с Китаем им не поможет Спайдермен и Бэтмен. 
| 1 Сплошные цЫтаты, а в Сирию не сунулись- смотрят издалека... Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| -1 ДОК, Если Китай начнет везде совать свой нос (а это неизбежно случится), хотя бы на 1/10 от от того, как делают США... 
| -1 ДОК, да, пусть наконец приступят к реальным боевым действиям 
| -14 Недурно китайские солдатики у танков смотрятся в прикиде. Не то, что наши "Ратнички". 
| 1 Хочешь мира-готовься к войне. Но лучше бы они не знали войны... 
| -2 стиль изложения в статье .. печатным шагом ..уверенно к Победе..! Фразы ...предложения..как в архивной Правде Сталинских времен .. Так и должно быть..Китай - Диктатура пролетариата..под руководством КПК которая то ж по руководством.. вот и ВВП Китая так же ..печатным твердым шагом вверх и вперед.. Эх !тов .Сталин не дожил до торжества .. воплощения идей В.Ленина ! Председатель Си ..и Тов.Сталин..и вместе.. и твердой поступью..и под Знаменем ! Силища.. Трепещите..проклятые Буржуины.. 
| -1 К войне готовы. Осталось найти врага Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 4 А зачем его искать? На планете только один враг для всех. И он сам не стесняется об этом говорить. То для одних врагом назовется, то для других. 
| -14 Тагил1, У какой-то страны есть самая протяженная граница с китаем, плюс у той-же страны есть ресурсы так необходимые китаю, плюс китайцы уже "там" и их интересы скоро возможно надо будет защищать - язык, там и все такое. Плюс так много танков сами по себе до америки не долетят, им проще до этой страны доехать. вот такие вот дела... 
| 0 Ну ты еще в третий раз этот бред запости, чубакабра. Может тогда в нем появится больше смысла ;) 
| -1 "США объявили войну Китаю, на следующий день 600 млн китайцев сдались в плен и США подписали безоговорочную капитуляцию." 
| 0 Все конечно зашибись..., но Китай проиграл ВСЕ войны со ВСЕМИ внешними противниками... 
| -14 Китай и Россия - это региональные силы, которые не могут вести войну вдали от своих границ и поэтому они никому не угрожают, кроме их соседей. Разница между ними в том, что Китай гораздо более уязвимый, чем Россия, и его защита намного дороже. Защита обеих сторон зависит от режима в Северной Корее, но оба союзники Соединенными Штатами против Ким Чена, а это означает, что они не имеют ни стратегического, ни тактического мышления. Раскрыть всю ветку (8 сообщений в ветке) 
| 2 Тебе обязательно демонстрировать твою тупость ежедневно? 
| 0 Александр Рыбакин, Ну вот тебе же обязательно... ? 
| 0 Обязательно что, каструлеголовое? Демонстрировать тупость этого петуха? ;) 
| -14 petur_peychev, У какой-то страны есть самая протяженная граница с китаем, плюс у той-же страны есть ресурсы так необходимые китаю, плюс китайцы уже "там" и их интересы скоро возможно надо будет защищать - язык, там и все такое. Плюс так много танков сами по себе до америки не долетят, им проще до этой страны доехать. вот такие вот дела... 
| 0 Китайцы там, каструлеголовое? Ты в курсе, что в одной только Калифорнии китайцев больше, чем во всей России? ;) 
| 0 petur_peychev, да есть какой то смысл Самое не защищаемое место на границах - океанское побережье .. самое защищаемое - горные массивы .. США и Китай могут друг друга большой волной смыть..у них одинаково все промышленность на побережье и портов ..раз да два и все.. нет портов нет и государства прибрежного 
| 0 За Гуманизм, Правильно, но проблема в Северной Корее. Китай не будет нападать на Россию, а если нападает не победит, но Россия делает все возможное, чтобы сделать врага из Северной Кореи, а Северная Корея победит Россией на война на Дальнем Востоке. В тот момент, когда СК станет союзником США, восточная граница России до Урал обречена. 
| 0 petur_peychev,... но проблема в Северной Корее. редкий ты индивидум .. Ты единственный кто видит проблему в Северной Корее .. граница Россия - Корея..это горы и в той горе один тоннель..но очень узкий .. 
| 0 Надоело ждать проплытия трупа врага? Когда начинаете?
Показать новые комментарии (0)astrogator1
ДОК
astrogator1
good-society
Королева Красоты
Ольхон
За Гуманизм
Тагил1
Александр Рыбакин
quicortop
Александр Рыбакин
kirov43
kotkot
petur_peychev
Александр Рыбакин
quicortop
Александр Рыбакин
quicortop
Александр Рыбакин
За Гуманизм
petur_peychev
За Гуманизм
alex49
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)