Япония — это страна, у которой амбиций больше, чем у большинства других стран на этой планете. Порой аппетиты Японии превышают даже американские. Нынешние цели Японии по-прежнему заключаются в приобретении новых территорий посредством ведения войн, в конце концов, Япония — это островное государство. С тех пор, как Синдзо Абэ вступил в должность премьер-министра, японские притязания еще более разрослись. Абэ заявил, что под его руководством: во-первых, экономика страны восстановится, а военная сфера будет активно развиваться, во-вторых, Япония совершенно точно вернет себе свои «северные территории».
В экономической сфере Япония в основном находилась под влиянием США. Но Соединенные Штаты проявили уже достаточно великодушия и, по меньшей мере, позволили Японии поддерживать стабильный рост внутренней экономики. Следует иметь в виду, что в одно время в прошлом Японии даже удалось захватить более 70% американского рынка. Тогда Соединенные Штаты решили, что так больше не может продолжаться и начали применять некоторые санкции по отношению к Японии. В результате уровень развития японской экономики достиг сегодняшних размеров, и ей остаётся только поддерживать сложившийся статус-кво.
Поскольку Япония входит в список стран, потерпевших поражение во Второй мировой войне, в ООН в свое время было установлено правило, по которому Японии запрещалось иметь собственные вооруженные силы. Тем не менее, Япония все же сформировала свои «силы самообороны». И хотя формально они носят название сил самообороны, фактически это полноценные вооруженные силы Японии. Япония долгое время использовала некоторые аргументы для тайного развития своего военного сектора. В настоящее время Япония уже обладает четырьмя авианосцами — нисколько не преувеличивая, можно с уверенностью заявить, что по военной мощи Япония входит в пятерку самых сильных стран мира. Неприметная Япония все это время беспрерывно укрепляла свою военную мощь!
Советский Союз получил контроль над Южными Курильскими островами в результате Второй мировой войны. В конце концов, Япония уступила контроль над островами Советскому Союзу в качестве компенсации за войну. По логике вещей, после распада СССР эти острова, очевидно, должны были перейти под контроль Российской Федерации. Однако японская сторона не признает этого факта и все эти годы желает вернуть «северные территории» в свой состав. Но Япония не стремится вступать в вооруженный конфликт с окрепшими российскими вооруженными силами.
Вслед за вступлением Синдзо Абэ в должность премьер-министра и после многочисленных безуспешных переговоров по спорным островам, Япония неожиданно сделала предупреждение: если она однажды начнет войну с Россией, Путин погубит всю Россию. В течение долгого времени и до наших дней Япония находится под покровительством США, поэтому Россия не в состоянии дать отпор Японии. Добавив к этому ситуацию вокруг Сирии и проблему стагнации российской экономики, становится очевидно, что положение дел в России сегодня действительно сложилось не лучшим образом.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 28 Это что за бред? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 2 Mich2, словесный понос и не более... 
| 0 Mich2, Автор не решился уточнить, сколько дальневосточных "Ярсов" достаточно для обеспечения пустыни на островах под названием Япония. 
| 11 /если Япония однажды начнет войну с Россией/ ..короче Ына уже победили, да? )) 
| 13 "если Япония однажды начнет войну с Россией" То пара ядерных призентов и трусонюхи будут радостно лизать сапоги новому хозяину)) 
| 9 Это что за бред я сейчас прочёл? 
| 3 "...если Япония однажды начнет войну с Россией..." Придурок, она её еще не прекратила! Россия и Япония в состоянии войны пока с сентября 1945г. У России еще есть возможность ПОБЕДИТЬ в этой войне. Ждите. Раскрыть всю ветку (11 сообщений в ветке) 
| 0 Donpedro, с 9 августа 1945 года. Мой отец там воевал. 
| 0 Paranoid, у моего деда медаль за победу над Японией тоже...призвали в Оренбургской области, прошел всю Европу с Берлином, закончил аж в Голландии где-то, оттуда в Монголию в июне. Начали в сентябре, закончили в декабре...вернулся весной и помер от ран. Да разницы нет. По факту они с нами еще воюют, засранцы. 
| 0 Donpedro, может с августа 1945 ? 
| 0 Donpedro, Неверно. Мирный договор не заключен, это да, но состояние войны официально прекращено после подписания Московской декларации 1956г., которая была ратифицирована и СССР, и Японией. 
| 0 SonderKommando, да конечно 
| 0 Donpedro, почему-то , наши историки ставят акцент на обходной маневр - через Гоби и Хинган. А вот отец рассказывал - труднее всего было тем , кто в лоб ...9 августа ... на доты.... 
| 0 Paranoid, говорить не довелось...уже на сайте героев нашел его боевой путь, тяж гаубичн артиллерия,,, 
| 0 Donpedro, победили бы, если б было чем побеждать.. Флота Тихоокеанского у нас, считай, почти не осталось. О чем мы говорим, если на один наш эсминец у Японии их аж 44? Печально все это. Флот нужно срочно возрождать, но это дело не быстрое, да вдобавок на это нужны деньги, а наш финблок скорее удавится, чем выделит их. :( 
| 0 جندي بوتين الهجين, Ну не зря же у нас Искандеры разместили. Да и Су-35 разместили в Дзёмгах, Ц.Угловой и на Курилах. А ещё есть Миг-31БМ в Чугуевке и на той же Угловке. Кмнжалов хватит на их авианосцы, а Искандеров на их АЭС. Благо Куро-Сио отворачивает от берегов Японии к США на Аляску. Поэтому Фукусима нас не затронула,а вот в Сиэтле был повышенный уровень радиации. 
| 0 flightnavigator, так-то оно так, но огромнейший японский перевес в силах на ДВ никакими кинжалами не исправишь. Не то чтоб я относился к всепропальщикам и путинслильщикам, но внимание безопасности наших дальневосточных рубежей явно уделяется по остаточному принципу. Что не может не печалить. 
| 0 جندي بوتين الهجين, Что за паника , Япония если что-то реальное начнётся даже пикнуть не успеет. 
| 10 И что, США прямо так и начнет войну за Итуруп? Совсем с ума сошли 
| 4 Сейчас, пожалуй наиболее напряженная ситуация на балканах. Причем помочь Сербии практически невозможно. Она окружена. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Denis_s_Estonii, А с чего Вы взяли, что Сербия взывает о помощи? В современном мире "помочь" означает купить или запугать. Пугать становится сложнее, потому что ракет много у всех, они быстрые и летают далеко. Эффективнее купить. Да и "помогать" скоро будет некому. Население Балкан стареет и падает. Мир изменился. Сейчас люди перестают думать о своих государствах, где они родились, где жили их родители, деды и т.д., о том, как сделать свои страны лучше, богаче, сильнее. Ну, ведь никогда Сербия или Болгария не догонит Германию. В силу разных причин, даже собственного балканского менталитета (и не говорите мне, что его нет). Народ стал думать о том, как улучшить свою собственную жизнь, желательно быстро и без сильного труда. И способ нашелся. Эмиграция. Нафига корячится в своей стране, когда результат если и будет (а может и не быть), то будет через несколько поколений. Можно просто свалить куда-нибудь, где уже все сделано, построено, налажено, безопасно, где даже пособие будут платить. Нам самим нужно становится сильными и богатыми. Тогда и союзников прикупим. Может звучит несколько цинично, но это - реалии современного мира. 
| 7 Странный китаец. Как же он ненавидит и Японию, и Россию. Потирая руки мечтает нас с ними стравить. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 5 stone_spb, нас стравить трудно, жаренный петух нужен... 
| 12 Саранчи походу автор переел. 
| 9 Обкурился товарищ...
Показать новые комментарии (0)Mich2
Ольхон
Li-alexan
крымнаш
Уральский лапоть
petr-ermilov
Donpedro
Paranoid
Donpedro
Иван-1980
SonderKommando
Donpedro
Paranoid
Donpedro
جندي بوتين الهجين
flightnavigator
جندي بوتين الهجين
luboy
el111m
Denis_s_Estonii
Majorind
stone_spb
Donpedro
trall400
nekhaelena
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)