Русские не желают отставать от американцев в использовании беспилотных летательных аппаратов и военных транспортных средств с дистанционным управлением. Вот почему завод имени Дегтярева в настоящий момент занимается разработкой комплекса «Нерехта», который может применяться в качестве единицы артиллерийского вооружения, для выполнения разведывательных операций и даже как «танк-камикадзе». Эта последняя функция, ввиду ее разрушительной мощи, представляет для российской армии наибольший интерес.
В настоящий момент «Нерехта» проходит заводские испытания по проверке надежности системы радиоуправления. Поскольку танку не требуются водитель и наводчик, он имеет сравнительно небольшие габариты — один метр в длину и вес всего 300 килограммов — и приводится в движение электродвигателем. Машина может перевозить до 11 килограммов взрывчатки (так в оригинале, на самом деле она движется со скоростью 11 км/ч, а перевозить может несколько сотен килограммов взрывчатки, — прим. перев.), действуя в качестве «робота-камикадзе», который способен подобраться к любому бронеобъекту или укреплению и в конкретном месте осуществить самоподрыв. При этом «Нерехта» защищен от огня пехоты броней.
Хотя теле-танком можно управлять с помощью радио, российский боевой робот также приспособлен к работе посредством навигационной системы, позволяющей ему получать инструкции о местоположении целей и использовать карту для соответствующей дислокации без необходимости дополнительных указаний. Только когда робот достигает своей цели, оператор удаленно активирует взрывчатку. В качестве альтернативы танк может быть оснащен пулеметами калибра 7,62 мм и 12,7 мм и выполнять задачи на позициях мотострелковых войск.
Завод имени Дегтярева является одним из ведущих российских предприятий оборонной промышленности, хотя также занимается производством для гражданского сектора. Основанный в 1917 году, в советский период завод был одним из основных поставщиков государства, выполняя заказы по изготовлению автоматов и пулеметов Дегтярева. Последние также шли на экспорт во многие страны мира. Продукция гражданского направления завода включала мотоциклы «Восход», которые в некоторых западных странах продаются под маркой Cossack.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 2 какой придурок вообще придумал эту идею про камикадзе? при создании этой машинки таких задач перед ней не ставили. да и в принципе подражать шахид-мобилям - идиотизм. ни эффективности, ни скорости доставки... Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 0 vuoksa.k, может быть. Но появление подобной штуки может пагубно воздействовать на мораль противника - особенно если он психологически слабоват... 
| 0 zwaan, да от него и с простым пулеметом ссаться будут. вряд ли кому придется по душе идея сражаться с бездушной железкой, причем метко и быстро стреляющей... даже если сможешь "победить" её, всё равно осознаешь что противник не понес урона, и скорей всего пришлет еще железку, которая возможно заберет твою жизнь. такие вещи порождают чувство безысходности. 
| 0 vuoksa.k, "какой придурок вообще придумал эту идею про камикадзе?" (С) Вообще-то такая идея была ещё у инженеров 3-го Райха - "Самоходная мина "Голиаф": ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%84_(%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0% Нечто подобное ещё до войны предлагали и наши - "Телетанк": ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA Просто сейчас реализация идеи идёт на более современной цифровой основе - микропроцессорная техника дешева и доступна, всё упирается в помехоустойчивость и создание боевых алгоритмов. 
| 0 Jackson 57.5, речь идёт о нерехте, а не о самоходных минах прошлого века(тогда кроме доставки бомбы никаких иных функций и невозможно было реализовать с силу технической слабости)... сейчас это выносной самоходный наблюдательный пункт совмещенный с снайперской позицией. 
| 0 Странно, в последний раз, если не ошибаюсь, в Алабино, публично испытывали "Нерехту" и "Соратник" - о втором журналюшка не в курсе? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 reden5, ну вообще то, бегущего трусцой. А пока он бежит, еще и огнем поливает любопытных =). Весело должно быть. РЕКОМЕНДУЮ: динамики ему всобачить с буфером, из которых тяжелый металл играть будет. Что нибудь, про быструю дорогу в Ад. 
| 0 камикадзе со скоростью быстро идущего человека?))) что за бред?)) Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Вася Вася, ну мож прибалтийский иль финский коми-кадзевс. 
| 3 Левое португальское издание которое машину по разминированию назвало беспилотный «танк-камикадзе».... 
| 0 Это что за издание? Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 N 99, португальское "За рулём". А что? 
| 0 zwaan, странные они какие то. 
| 0 Считаю все эти будоражинья свободной прессы необоснованными - следует обратиться к главным экспертам по России в лагере свободного мира - эту пальму первенства у Польши с триумфом отобрала Украина (перемога!) - там быстро разъяснять что все это если не ржавое то из картона.
Показать новые комментарии (0)vuoksa.k
zwaan
vuoksa.k
Jackson 57.5
vuoksa.k
reden5
Еще не все пропало
Вася Вася
sergey.1804
dfcbkbq-74
N 99
zwaan
N 99
Sol_Invictus
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)