Нурсултан Назарбаев выиграл президентские выборы, набрав, по предварительным данным, 95,5% голосов избирателей, сообщил глава ЦИК Куандык Турганкулов.

«На основе оперативных данных, полученных от избирательных комиссий, к настоящему моменту голоса избирателей распределились следующим образом: за Жамбыла Ахметбекова - 1,4%, Мэлса Елеусизова - 1,2%, за Гани Касымова - 1,9%, за Нурсултана Назарабева - 95,5%», - сообщил он.

Он подчеркнул, что эти данные «не окончательные, а предварительные итоги, так как протоколы территориальных избирательных комиссий к нам только начали поступать, на что выборным законодательством отводится двухдневный срок».

Турганкулов напомнил, что согласно выборному законодательству окончательные итоги должны быть подведены не позднее 12 апреля 2011 года, передает ИА «Новости-Казахстан».

Досрочные выборы президента Казахстана состоялись 3 апреля. На пост главы государства претендовали четыре кандидата: действующий президент Нурсултан Назарбаев, сенатр, лидер партии патриотов Гани Касымов, эколог Мэлс Елеусизов и представитель коммунистической народной партии Жамбыл Ахметбеков.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.