Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

___________________________________________________

Парламент Киргизии на будущей неделе будет голосовать за ликвидацию американских военных баз на территории этой страны, сообщило под утро в официальном заявлении правительство из Бишкека.

Все указывает на то, что киргизский парламент примет этот проект, и американцам придется уехать из Киргизии. Это будет иметь гораздо более серьезные последствия, чем может показаться.

Базы US Army в Киргизии используются для снабжения войск, находящихся в Афганистане. Другая возможность транспортировки техники в Афганистан - это путь через Пакистан. Он труднее, поскольку на границе двух этих стран регулярно случаются нападения на конвои. Кроме того, тяжелую технику значительно легче ввозить со стороны Киргизии, чем со стороны Пакистана. Таким образом, решение властей в Бишкеке весьма осложнит миротворческую операцию в Афганистане.

Больше всех заинтересована в выводе американских солдат из Киргизии Россия. Поскольку такое положение вещей позволит России втянуть Киргизию в зону своего влияния. Отсюда уже только шаг до политической, экономической и военной зависимости Киргизии.

Киргизские политики должны хорошо понять это. Они должны знать, что тесное сотрудничество с США - это для них единственная гарантия независимости от России. Чьи интересы будут представлять те парламентарии, которые во время голосования поднимут руки за ликвидацию баз?

_____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.