ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Mako

Логотип Mako

Публикации

Пляж в Тель-Авиве

Новые русские израильтяне

Телеведущий Хаим Явин снял фильм о молодых русскоязычных израильтянах. Автор никак не может понять, почему новые репатрианты из бывшего СССР отказываются забыть страны исхода. Фильм «Новые израильтяне» посвящен детям тех, кто тянул руки за визой. Кого привезли в Израиль в детском или подростковом возрасте, кто здесь взрослел и сегодня сам стал родителем.

Логотип MakoMako, Израиль
99798
Израильский солдат на улице Вифлеема

Крах России не вызовет мирового кризиса

Экономическая модель России основана на экспорте нефти, и когда цены на «черное золото» упали, курс рубля рухнул. Если добавить к этому санкции, введенные западными странами из-за вторжения на Украину, то получается крайне мрачная картина — одна из крупнейших экономических держав мира на грани полного банкротства и поэтому усиливается беспокойство на мировых рынках.

Логотип MakoMako, Израиль
27148

Почему политика вредит искусству?

Благодаря многолетней хорошо налаженной пропаганде политика и искусство превратились в опасный механизм. Нет сомнений, что политическое искусство и политика, которая столь же виртуозна, как искусство – явления абсолютно легитимные. Существует художественные произведения, которые имеют глубокий политический смысл.

Логотип MakoMako, Израиль
0448

Раввины провели бессмысленный съезд в Тель-Авиве

Около двухсот раввинов, представителей религиозно-сионистского сектора, собрались на этой неделе в тель-авивском выставочном комплексе «Ганей-Тааруха», чтобы призвать общественность к укреплению мира Торы. Благородная цель. Но, увы, это была настолько серая, настолько скучная, настолько предсказуемая встреча, что просто порой просто хотелось покончить жизнь самоубийством.

Логотип MakoMako, Израиль
0121

Кто виноват в том, что сын Нетаньяху встречается с нееврейкой?

Одной из главных тем в израильских СМИ (во всяком случае – в религиозных) в последние дни стало обсуждение нееврейской подруги Яира Нетаньяху, сына главы правительства. Так неожиданно молодой человек оказался в центре общественной полемики большой группы населения, которая в прошлом никогда не интересовалась частной жизнью детей премьер-министра.

Логотип MakoMako, Израиль
01141

Израильское общество тяжело больно

Вы говорите «еврейский террор». Мы устали перечислять те бесконечные ситуации, когда солдаты, рискуя жизнью, останавливают арабских погромщиков. Нам надоело считаться с сумасшедшими левыми и их лжепророчествами. Осточертела наша «просвещенная» судебная система, пропитанная непотизмом и избирательной «справедливостью».

Логотип MakoMako, Израиль
049

В чем Ариэль Шарон виноват перед народом Израиля

Прошу прощения, но я не собираюсь присоединяться к стройному хору оплакивающих кончину Ариэля Шарона. На меня не производят никакого впечатления посмертные славословия, которые звучат в последние дни буквально отовсюду, а также вся эта бесконечная похоронная церемония.

Логотип MakoMako, Израиль
03270

Культура ненависти в Израиле — от Нетаньяху до Рани Раава

Правда заключается в том, что в Израиле культура ненависти к людям, обладающим средствами и влиянием, стала нормой, рутиной. Особенно если успешный человек не принадлежит к «своим». Эту культуру пестует журналистская братия в надежде, что источаемый ею яд проникнет и в другие слои общества.

Логотип MakoMako, Израиль
077

Что говорит Тора о происхождении человека?

Начнем с того, что никто не утверждает, что мы произошли от обезьяны. Говорят о том, что у человека и обезьяны есть общие предки и что эти общие предки в свое время разделились на две ветви – людей и приматов.

Логотип MakoMako, Израиль
01344
Даты