ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Узбекистан

      Президент Узбекистана Ислам Каримов в Самарканде

      Старик и горе. Как передают власть без преемника

      Узбекистан повис в неопределенности

      Узбекистан ждет классический сценарий: уход бессменного правителя, не оставившего преемника. Если самый сильный не успеет сразу победить конкурентов, инстинкт самосохранения подскажет правящей бюрократии взяться за руки и отложить их выкручивание друг другу на потом. Иногда для этого приходится опираться на народ, внутренний диспут о власти перерастает во внешний, а отсюда недалеко и до гласности.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      134945

      Узбекистан: Жизнь и наследие Ислама Каримова

      Узбекистан повис в неопределенности

      Каримов, может, и любил похвастаться, что оставит после себя цветущий сад, но в реальности его преемнику достанется авторитарное государство с разваленной экономикой, процветающим черным рынком и обедневшим населением, зависящим от сокращающихся денежных переводов от работающих за рубежом трудовых мигрантов.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      34541
      Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области

      Мигранты ищут альтернативу России

      Узбекистан повис в неопределенности

      Сезонные потоки трудовой миграции идут на фоне экономических проблем на самом крупном региональном рынке труда — в России — и заявлений российских чиновников о росте преступлений, совершаемых приезжими. Кроме того, президенту Узбекистана не удалось договориться о миграционных послаблениях для узбекских граждан, что заставляет узбекистанцев рассматривать другие страны в качестве альтернативы России. Однако выбор у них невелик.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      1424953
      Президент РФ В. Путин проводит переговоры с президентом Узбекистана И. Каримовым

      Узбекистан: между Россией и Западом

      Узбекистан повис в неопределенности

      Президент Узбекистана Ислам Каримов, умело балансирующий между Западом и Востоком, прибыл в Москву 25 апреля с редким официальным визитом. Узбекистан, по сообщениям, заинтересован в поставках российского оборудования для модернизации вооруженных сил. Также возможно, что во время данного визита будет окончательно оформлено соглашение о списании Россией Узбекистану долга в размере 865 миллионов долларов.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      138187
      Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

      Зачем Штайнмайер летит в Центральную Азию

      Вечером во вторник, 29 марта, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отправился в трехдневную поездку по трем странам Центральной Азии. Сначала он будет вести переговоры в Узбекистане, затем — в Таджикистане и Киргизии. Причем запланированы не только встречи Штайнмайера с главами внешнеполитических ведомств, но и с лидерами государств. Кроме того, в составе немецкой делегации — депутаты бундестага, деятели культуры и бизнесмены из ФРГ.

      Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
      22154
      "Низвержение" Герба СССР

      Спустя четверть века после распада СССР...

      Почти четверть века после распада СССР Россия, Украина и другие бывшие советские республики, которые сегодня в совокупности называют евразийскими государствами, не оправдывали ни наилучших, ни наихудших ожиданий специалистов по этому региону. К сожалению, теперь наихудшее все же случилось — между Россией и Украиной началась война, отбрасывающая длинную тень на весь регион, а российский президент Владимир Путин повел страну по опасному пути конфронтации с Европой и США.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      304885
      Линия электропередач

      Энергонезависимость Киргизии «не светит»

      Энергетическая независимость Киргизии, похоже, пока не светит. Как и ожидалось, парламент Киргизии денонсировал соглашения с Россией по строительству ГЭС. Это означает, что перспективы освоения гидроэнергетического потенциала страны довольно мрачные.

      логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
      33790

      Трагедия Арала

      Глобальные изменения климата и антропогенная (человеческая, хозяйственная, точнее – безхозяйственная) деятельность совместно породили ряд экологических катастроф планетарного масштаба. Среди них – гибель Аральского моря, обезвоживание и опустынивание земель в его бассейне.

      логотип 12.uz 12.uz, Узбекистан
      83435