Каталог изданий

Публикации

США

Автомобиль миссии ОБСЕ в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой

США не доверяют России в украинском вопросе

Ситуация на Украине

Переговоры между США и Россией по вопросу о развертывании миротворческого контингента на востоке Украины превращаются для Вашингтона в проверку разумности попыток вести переговоры с Москвой. Главный вопрос для многих западных дипломатов заключается в том, смогут ли они прийти к разумному соглашению с Владимиром Путиным и не является ли соглашение с Россией сделкой с дьяволом.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
141114
00
Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время акции протеста против коррупции в Киеве

Украине угрожают внутренние потрясения

Кризис на Украине

Украине угрожают внутренние потрясения, которыми готова воспользоваться Россия, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию официального Киева. Эти факторы будут угрожать зарождающемуся экономическому восстановлению Украины и потенциально могут привести к изменениям во внешней политике, которые еще больше обострят напряженность между Россией и Западом.

Office of the Director of National IntelligenceOffice of the Director of National Intelligence, США
142540
00
Президент РФ В. Путин посетил праздничный концерт по случаю Дня учителя

Путин, хватит смеяться

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Увидев убедительные доказательства того, что российские кибервредители через социальные сети и даже посредством организации митингов пытались повлиять на выборы в 2016 году и на избирателей в тех штатах, где у кандидатов не было явного преимущества, Трамп отреагировал отчаянной и одновременно жалкой попыткой защитить свое собственное уязвленное самолюбие.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5412424
00
Украинские солдаты получают правительственной награды за участие в боевых действиях на востоке страны

Как Украина зарабатывает деньги на войне с Россией

Четыре года после Майдана

Порошенко, который, как ожидается, примет участие в выборах в следующем году, позиционирует себя как лидера, перестроившего армию и выступившего против президента России. Но, к его ужасу, конфликт с пророссийскими сепаратистами постепенно превращается в сознании общественности из героической борьбы с врагом в очередные ворота для спекуляций и коррупции.

The New York Times logoThe New York Times, США
339447
00
Рекламный щит в Гонконге

Китай будет определять ценность людей

За Великой китайской стеной

В наше спорное время Китай стал первой страной, которая к 2020 году планирует внедрить систему социального рейтинга. Система будет определять позицию гражданина, отслеживая его социальное поведение: как он тратит деньги, регулярно ли оплачивает счета, даже то, как он взаимодействует с другими людьми. Звучит еще хуже, чем оруэлловский кошмар.

FuturismFuturism, США
131587
00
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины в Киеве

Гройсман: строя новую Украину

Ситуация на Украине

Премьер-министр Украины рассказывает, что было сделано за время его работы на этом посту, и что еще предстоит. Послереволюционным властям Украины в наследство досталась слабая армия, обветшавшая инфраструктура, не отвечающее требованиям здравоохранение и пустая казна. Чтобы догнать по темпам роста ведущие страны, нам надо вдвое увеличить средние темпы роста, доведя их до 5-7% в год. Я считаю, что мы сумеем достичь этой цели.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
172395
00
Пленарное заседание "На пороге новой экономической реальности" в рамках ПМЭФ

Мягкая сила или война?

Пропаганда как искусство

Кремль выбрал путь информационного воздействия за рубежом, целью которого является, скорее, не утверждение собственной мягкой силы, а дискредитация и разрушение мягкой силы конкурентов, в качестве которых он рассматривает страны либеральной демократии. При этом власти РФ вкладывают в ресурсы информационного воздействия беспрецедентные средства.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
41182
00
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Роль России на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Россия, которая дружит с Ираном и сохраняет тесные связи с Израилем, стала тем внешним игроком, который поддерживает баланс в регионе. Эту роль в свое время выполняли США. Россия принимает на себя роль единственного посредника на Ближнем Востоке, через которого проходят все переговоры. И это связано с ее прагматичными действиями, а не военными возможностями.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
91748
00
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с высшими офицерами в Кремле. 26 октября 2017

Российское вмешательство = Перл-Харбор?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Американские политики и эксперты бьют себя кулаком в грудь и утверждают, что вмешательство России в выборы равнозначно нападению на Перл-Харбор и атакам 11 сентября. Если это так, то должны ли США предпринять равнозначные ответные действия, подобные тем, что были предприняты в случае тех атак? Беда в том, что политики и эксперты ограничиваются жесткой риторикой.

Логотип The Intercept The Intercept, США
273679
00
Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" в проливе Босфор Восточный

Смоделированная война США и СССР в Азии

Острые углы истории

В Корее и Вьетнаме борьба Советского Союза против Соединенных Штатов была опосредованной, и обе стороны использовали все доступные средства для контроля будущего Китая. Однако, хотя мало кто верил в то, что победителя Третьей мировой войны определит именно тихоокеанский театр военных действий, США и СССР стоило быть готовыми к тому, что война там все же будет.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
33680
00