ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Турция

      Американские военные во время тактических учений в Басре, Ирак

      Milliyet: никакой американо-иранской войны не будет

      Стремительный рост напряжения между Ираном и странами Персидского залива — это продолжение напряженности по линии США — Иран. Сейчас все взволнованы: в Персидском заливе вспыхнет горячий конфликт? Иран будет воевать с саудитами? Дело дойдет до войны США и Тегерана? Верда Озер из турецкой «Миллиет» дает однозначный ответ: не обращайте внимания на все это, войны не будет.

      Milliyet logoMilliyet, Турция
      32600
      Армянский солдат позирует в зоне Карабахского конфликта

      Anadolu: Карабах все еще может вспыхнуть

      Нагорный Карабах и новая война?

      Несмотря на то, что 25 лет назад между Азербайджаном и Арменией было достигнуто соглашение о прекращении огня, проблема Нагорного Карабаха по-прежнему не решена. Для Армении это соглашение — средство легитимации своей оккупации, а для Азербайджана — возможность дождаться подходящего времени для спасения своих земель от оккупации. В этих условиях риск горячей войны сохраняется.

      Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
      592753
      Репетиция Парада Победы в Алабино

      Yeni Çağ: покупка С-400 была ошибкой

      С-400 в подарок Турции

      Покупка С-400 была сиюминутным политическим решением, принятым в качестве козыря против США, который превратился в оружие против Турции, и Турция проиграла. Не обращайте внимания на риторику о якобы переносе поставок на 2020 год — С-400 не придут, пишет Джахит Армаган Дилек в «Ени Чаг». И добавляет: про ухудшающиеся отношения с Россией даже не спрашивайте.

      Yenicag logoYeni Çağ, Турция
      4060999
      Трубы для строительства трубопровода "Северный поток - 2" в финском Котке

      «Северный поток — 2»: Европа не пойдет на попятную (Sözcü)

      По мере завершения проекта «Северный поток — 2», США увеличивают дозировку предостерегающих заявлений. Например, в январе этого года посол США в Берлине Ричард Гренелл разослал письма с напоминанием об американских санкциях компаниям, связанным с проектом газопровода. Но Европа не собирается идти на попятную, пишет Тайлан Бююкшахин в турецкой «Сёзджю».

      Логотип SözcüSözcü, Турция
      215210
      Страны мира. Турция

      Anadolu: студент из Казани путешествует автостопом по Турции

      Учащийся университета в Татарстане Родион Кадыров, который автостопом путешествует по Турции, сделал остановку в районе Ханёню провинции Кастамону. К настоящему моменту Кадыров проехал автостопом 3,5 тысячи километров. Из Турции турист поедет в Грузию через Батуми, а затем через Армению, Азербайджан и Россию вернется на родину в Казань.

      Anadolu AjansıAnadolu Ajansı, Турция
      11015
      Участники митинга вышли на улицы испанской столицы, обвиняя США в возникшем хаосе на Ближнем Востоке

      Yeni Akit: США задумали новые дьявольские козни!

      США под предлогом ядерных исследований Ирана пытаются укрепить свое присутствие на Ближнем Востоке, осуществляя новую переброску оружия на свои базы в регионе. США, которые со времен войны в Ираке заливают кровью страны Ближнего Востока, продолжают осаждать территории проживания мусульман, пишет Исмаил Угур в турецкой «Ени Акит».

      Yeni AkitYeni Akit, Турция
      21751
      Главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко

      Medya Günlüğü: «телеубийца», критиковавший Путина

      Звезда Доренко засияла в 1990-е годы. Высокий, статный обладатель баритона, Доренко отличался «агрессивным» журналистским стилем, который прекрасно подходил для того времени хаоса в России: он превозносил до небес тех, кто был ему симпатичен, и разносил в пух и прах тех, кого он не любил. Доренко называли «телеубийцей»: под град его «журналистских пуль» в начале 2000-х попал даже Путин.

      Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
      209835
      Гуманитарный коридор Абу-Духур в провинции Идлиб

      Hürriyet: тревога по поводу Идлиба

      С 29 апреля Дамаск держит под интенсивным обстрелом Идлиб, один за другим поступают призывы остановить боевые действия. В то время как генсек ООН призвал стороны прекратить огонь, Макрон выразил необходимость политического решения. В последних атаках Асада — в обход соглашения России и Турции по Идлибу — погибло не менее 70 мирных жителей.

      Hurriyet logoHürriyet, Турция
      41888
      Граффити с изображением флага Ирана в Тегеране

      T24: санкции против Ирана дадут обратный эффект?

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      США все больше ужесточают санкции в отношении Ирана, стремясь лишить его дохода и нейтрализовать его влияние в регионе, пишет турецкий автор. Он разбирается, кто окажется в выигрыше, а кто проиграет от этой ситуации и отмечает, что ни одной стране не нравится позиция США и их угрозы санкций. Не менее важным, по его мнению, является вопрос, что выиграет от этих санкций Россия.

      Лого T24T24, Турция
      95888
      Участники акции "Бессмертный полк", проходящего в рамках детского парада Победы "Дорогами памяти" в Иванове. 8 мая 2018 года

      Medya Günlüğü: история «Бессмертного полка»

      В период, когда «патриотическая» риторика в России находится на подъеме, марш «Бессмертный полк», вне всякого сомнения, стал одним из самых успешных общественных проектов за последние годы, пишет турецкий журналист. В этом году шествие «Бессмертный полк» состоялось не только во всех городах и населенных пунктах России, но и в 109 государствах мира.

      Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
      248462