ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Турция

      Противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков патрулирует восточное побережье Средиземного моря

      Aydınlık: русские уже давно спустились в Средиземное море

      Русские, вопреки распространенному мнению, давно демонстрируют присутствие в Средиземном море. Есть небольшая база в Тартусе, созданная в 1971 году. Ее недостатки компенсируются с помощью базы в Латакии. А сейчас Россия заявила о четырех учебных стрельбах в Восточном Средиземноморье. США пристально наблюдают, а Турция тоже проводит тактические учения.

      Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
      14978
      Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим в Сирии

      Odatv: «Пэтриот» или С-400? Дайте обе системы!

      У Турции есть три варианта действий: купить российский С-400, купить американский «Пэтриот» или купить обе системы. Нежат Эслен из турецкой «Одатв» внимательно анализирует сложившуюся непростую ситуацию. Он не сомневается, что российская система превосходит американскую. Но согласится ли Москва на передачу технологий и локализацию производства?

      Логотип Odatv.comOdatv.com, Турция
      132695
      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве

      Artı Gerçek: кто и почему продал Украине беспилотники зятя Эрдогана?

      Порошенко гордо объявил в Фейсбуке: Украина покупает ударные беспилотные летательные аппараты у Турции. Издание, обычно критикующее турецкие власти, задается вопросом: пойдет ли администрация Эрдогана, не способная получить от Путина в Сирии то, чего ожидает, и ищущая сближения с Америкой, на риск начала нового конфликта на Украине, который будет стоить тысячи жизней?

      Artı GerçekArtı Gerçek, Турция
      146328
      Американские солдаты в Сирии

      Комментарии турецких читателей: «Нефть, кровь, слезы, смерть. Долой американский империализм!»

      «Мы начинаем сильно запоздавший вывод американских войск из Сирии, продолжая наносить жесткие удары по тому немногому, что осталось от ИГИЛ. Если она снова усилится, мы снова нападем с близлежащих баз. Мы разорим Турцию экономически, если они атакуют курдов». Турецкое издание «Хабер7» назвало это заявление Трампа в Твиттере наглым. Читатели в выражениях не церемонились.

      Логотип Haber7Haber7, Турция
      265369
      Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины

      T24: в Сирии Россия — лев, а с вчерашними братьями из СНГ?

      При упоминании «внешней политики России» в последние годы, несомненно, первыми приходят на ум рациональные и решительные шаги Москвы на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии. Кремлю удается как извлекать выгоду из слабостей США и ЕС, так и сотрудничать с региональными игроками. Однако когда дело доходит до «близких друзей и родственников», все становится сложнее.

      Лого T24T24, Турция
      195092
      Американские солдаты в Сирии

      Medya Günlüğü: Трамп не удивил Путина

      США правда уйдут из Сирии?

      Обозреватель «Медья гюнлюю», комментируя заявление Трампа о намерении США вывести свои войска из Сирии и реакцию на эти шаги Путина, отмечает, что российского президента трудно удивить неожиданными заявлениями, тем более, если их делает американский лидер.

      Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
      55515
      Сирийский повстанец в деревне Манбидж, Сирия

      Yeni Akit: «Психологический ход» сирийского правительства

      Операция Турции в Сирии

      Россия начала патрулирование в Ариме, однако войска не войдут в район линии огня. Это расценивается экспертами как «психологический ход» сирийского правительства, пишет турецкий корреспондент. Пока военные эксперты ожидают, что Турция в первую очередь проведет военную операцию в Манбидже, вхождение связанных с сирийским правительством сил в район Арима снова изменило балансы на поле боя, сокрушается он.

      Yeni AkitYeni Akit, Турция
      23592
      Зенитные ракетные комплексы C-400 во время тренировки парада Победы на военном аэродроме в Ростове-на-Дону

      Комментарии турецких читателей: «Зачем нам "Пэтриот"? Мы уже купили С-400»

      Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир прокомментировал предложение США о продаже систем «Пэтриот»: «В настоящее время мы рассматриваем это предложение». Чем вызвал дискуссии среди читателей: «Терпеть не могу, когда США выставляют нас идиотами. Давайте установим С-400. А свои никуда не годные "Пэтриоты" пусть сами используют».

      Логотип Haber7Haber7, Турция
      126450
      Патриарх Константинопольский Варфоломей

      Milli gazete: между Крымом и томосом

      Раскол Православной церкви

      Турция, которая сближается с Россией на фоне событий на Ближнем Востоке, но в вопросе Крыма ее позиция совпадает с позицией Украины, не желает портить отношения ни с Россией, ни с Украиной. Но Турция обязана сказать что-либо по поводу этого угрожающего ее собственному суверенитету подписанию томоса. Изменится ли взгляд России на Турцию — это мы со временем увидим.

      Milli Gazete logoMilli Gazete, Турция
      62362
      Вселенский Патриарх Варфоломей I и президент Украины Петром Порошенко в Стамбуле

      Habertürk: церковь, которая бесит Россию

      Раскол Православной церкви

      «Конечно, США поддерживают независимую от России, демократическую и самостоятельную Украину, — сказал он. — В этом процессе они всегда были с нами». Я спросила: «Что вы имеете в виду, говоря "с нами"? Финансовую помощь или дипломатические инициативы?» Патриарх Варфоломей не помедлил с ответом. Вторая статья турецкой журналистки, побывавшей на закрытом ужине Порошенко в честь украинского патриарха.

      HaberturkHabertürk, Турция
      93353