ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Сирия

      Плакаты президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путина в Алеппо

      Shaam: Россия спасала Асада небезвозмездно — и теперь ждет выплаты долга

      Операция России в Сирии

      Башар Асад поместил своего двоюродного брата под домашний арест и требует от него крупной суммы денег — стоимости российского вмешательства, которая, по слухам, исчисляется миллиардами. Российская военная и экономическая поддержка была одним из важнейших факторов спасения Асада во время сирийской революции, но эту поддержку нельзя назвать безвозмездной, пишет Shaam.

      Shaam News NetworkShaam News Network, Сирия
      147523
      Военнослужащие Сирийской Арабской армии на митинге в Тартусе в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии

      Al Souria: Москва ведет хитрую игру на Ближнем Востоке

      Ближний Восток и новая игра России

      Сирия не только в полной мере раскрыла потенциал российского вооружения на Ближнем Востоке, но и выявила «пронырливость» и большие возможности России, пишет «Аль-Сурия». Россия хочет окончательно укрепить свои позиции в регионе, используя партнеров, однако многие эксперты считают, что она скоро потеряет над ними контроль из-за растущих противоречий во взглядах и интересах.

      Al SouriaAl Souria, Сирия
      52451
      Сирийская армия в провинции Идлиб

      Baladi News: чаша терпения России в Сирии переполнена

      Война за мир в Сирии

      Россия потеряла большую часть своих козырей на севере Сирии, в отличие от остальных районов, которые благодаря перемириям перешли под ее контроль. Единственным способом достичь прогресса в провинциях Хама и Идлиб остается применение военной силы, передает «Баляди». Причина — местная поддержка оппозиции в Идлибе, которая позволила вооруженным фракциям объединиться.

      Baladi newsBaladi news, Сирия
      1542870
      Сирийский мальчик Хасан Диаб на пресс-конференции по вопросу применения химического оружия в Сирии в Гааге. 26 апреля 2018

      Al Watan: война — часть плана по демонизации Сирии

      Война за мир в Сирии

      Демонизация Сирии продолжается уже много лет — гораздо дольше, чем идет война, пишет Аль-Ватан. По мнению Биссама Абу Абделлы, это дело рук американских спецслужб, которые не гнушаются ничем, лишь бы подчинить Дамаск Вашингтону. Сирию обвиняют в поддержке терроризма, репрессиях, использовании химического оружия. Настоящий дьявол — не Сирия, а те, кто спланировал войну.

      Al WatanAl-Watan Syria, Сирия
      51537
      Провинция Деръа в Сирии

      Orient: сирийцы боятся, что силы Асада начнут массовые убийства

      Война за мир в Сирии

      В Деръа наблюдается эскалация напряженности между «группами примирения» и ополчением Асада. Ополченцы арестовывают лидеров фракций, заключивших перемирие, и гражданских лиц. Сдавшиеся бойцы и местные жители боятся массовых убийств. В результате несколько районов уже вышли из-под контроля сил Асада. Деръа считается одним из самых проблемных районов, добавляет «Ориент».

      Orient.netOrient.net, Сирия
      22637
      Российские военнослужащие занимаются физической подготовкой на авиабазе "Хмеймим" в Сирии

      Nedaa: Россия готовит боевой отряд для свержения Асада?

      Сирийский «Заман Аль-Васль» сообщил, что Россия отобрала 50 офицеров из сирийской армии и отправила их в Москву для прохождения командных и штабных курсов. Оппозиционный ресурс «Недаа» расценивает это как желание Москвы свергнуть Асада из-за его шаткого положения. И тем самым избавиться от экономического кризиса, вызванного санкциями США.

      NedaaNedaa, Сирия
      174350
      Шествие «Бессмертного полка» по Тверской улице в Москве

      Sana: бессмертный сирийский полк

      6 мая в Сирии отмечается День мучеников в память об арабских националистах, казненных по приказу османского наместника 6 мая 1916 года. «Мученичество — единственное, что сирийский народ может оставить будущим поколениям», пишет Ахмед Хасан в «Сане». И продолжает: «Неслучайно, этот день памяти почти совпадает с шествием “бессмертного полка” российских мучеников на День Победы».

      SanaSana, Сирия
      32696
      Сирийский наездник с портретом Башара Асада во время Международного арабского конного фестиваля

      Вся стойкость Сирии: верхом из Дамаска в Москву (Al Watan)

      Писатель и прославленный наездник Аднан Аззам отправляется верхом из Дамаска в Москву. Он хочет рассказать всему миру о том, что такое настоящая Сирия, ведь в СМИ в основном пишут о войне и террористах. «Аль-Ватан» побеседовала с наездником и узнала, что он, помимо прочего, берет с собой пару чистокровных арабских скакунов, которых собирается подарить Владимиру Путину.

      Al WatanAl-Watan Syria, Сирия
      253983
      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

      Два подарка Нетаньяху: земля от Трампа и прах от Путина (Enab Baladi)

      Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. А Владимир Путин передал Биньямину Нетаньяху останки израильского солдата, погибшего в ходе военных столкновений между сирийской и израильской армиями в 1982 году. Пожалуй, это лучшие подарки, которые мог получить премьер-министр Израиля в преддверии выборов в Кнессет.

      Enab BaladiEnab Baladi, Сирия
      91896