ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Сербия

      Обстановка в районе села Саханка на юге ДНР

      Печат: Россия Донбасс не бросает

      Как сообщают военные круги из Донбасса, украинские войска снова подтягивают людей и технику к линии соприкосновения. Но в случае нового конфликта вряд ли можно ожидать, что Луганск и Донецк хотя бы формально останутся в составе Украины, считает автор. Ведь когда Путин говорит, что не бросит Донбасс, «несмотря ни на что», его слова надо воспринимать всерьез.

      ПечатПечат, Сербия
      138393
      В Польше размещен батальон НАТО

      Политика: проигранная Польшей война

      Четырехдневная война Польши окончилась полным поражением. Маневры в виртуальном пространстве «Зима-21» больше напоминали моделирование предполагаемого масштабного конфликта ― между НАТО и Россией. И поляки оказались просто «расходным материалом» и «разменной монетой». Таким же идеальным полигоном может послужить и Украина.

      Politika logoПолитика, Сербия
      173264
      Акция протеста в Тбилиси, Грузия

      Политика: пусть Грузия готовится

      Во время войны в Нагорном Карабахе аналитики говорили, что Грузия станет местом следующего вооруженного конфликта. В последние дни Грузия, где сталкиваются интересы России и Запада, борется с публичными призывами к беспорядкам. Михаил Саакашвили из Киева призывает оппозицию к всеобщим протестам против российского влияния.

      Politika logoПолитика, Сербия
      245116
      Герб Украины в подземном переходе в Киеве

      Политика: на кого надеяться украинцам

      Ситуация на Украине

      Киевские власти с нескрываемым удовольствием восприняли недавнюю смену хозяина в Белом доме в Вашингтоне. США подтвердили, что готовы продолжить помощь Украине, конечно, «в соответствии с интересами Вашингтона». А в интересах Вашингтона — чтобы за выгодные американцам решения киевских властей расплачивались украинцы.

      Politika logoПолитика, Сербия
      21491
      Юлия Навальная в Берлине, Германия

      Политика: Юлия Навальная как лидер оппозиции лучше для Запада, чем ее супруг

      Дело Навального

      Западные спецслужбы решили заменить Навального его супругой. Там пришли к выводу, что он политический лузер, а отделения, открытые им в регионах, разваливаются без всякого влияния власти. Роль лидера оппозиции решили передать Юлии — она не так конфликтна и до сих пор не проявила себя в политике.

      Politika logoПолитика, Сербия
      864125
      Несанкционированные акции протеста сторонников А. Навального

      Политика: зачем Запад провоцирует русскую весну

      Дело Навального

      Автор задается вопросом, действительно ли Запад пытается «защитить» демократию в России? Он настаивает, что внешнее вмешательство чаще всего заканчивается расколом общества. Что касается Навального, то кукловоды забудут о нем сразу, как только поймут, что его идеи не подходят для организации цветной революции.

      Politika logoПолитика, Сербия
      183175
      Алексей Навальный в Москве

      Печат: цель Навального — вовсе не победа на выборах

      Дело Навального

      Чему и кому служит Навальный? Если кто-то думает, что его роль — победить на выборах и прийти к власти, то он ошибается. Те, кто следят за деятельностью оппозиционного блогера, понимают, что его цель состоит совсем в другом, пишет автор.

      ПечатПечат, Сербия
      7816625
      СПГ-танкер ледового класса Arc7 "Владимир Русанов" с продукцией завода "Ямал СПГ" в порту Цзянсу Жудун в КНР. 19 июля 2018

      СРБИН.инфо: «вредный» российский СПГ завоевывает Европу

      Газовое противостояние

      Мало кто ожидал быстрой экспансии российского СПГ на европейский и азиатский рынок, где обосновались США, Катар и Австралия. Конкурировать с Россией в экспорте газа по газопроводам невозможно. Теперь Россия готова составить серьезную конкуренцию и в СПГ-бизнесе, в том числе и в Европе. Совершенно неприемлемо для либеральной Америки!

      Srbin.infoСРБИН.инфо, Сербия
      67015
      Сотрудники правоохранительных органов у СИЗО "Матросская Тишина", где содержится Алексей Навальный

      Политика: если потребуется за океаном, роль Навального может легко измениться

      Навального никто не рассматривает как оппозиционера, готового противопоставить себя главе государства. Его роль строго ограничена и связана с «Северным потоком — 2», пусть это и не бросается в глаза. США достали козырь «политических репрессий в России» в нужный момент. Теперь главным проигравшим может стать Германия, считает автор.

      Politika logoПолитика, Сербия
      519066
      Участники несанкционированной акции сторонников Алексея Навального на Пушкинской площади в Москве

      Политика: кому Навальный полезнее в тюрьме?

      Поддержка Навального среди российских граждан и возможности западных спецслужб для свержения режимов наводят на мысль, что метод уличного давления в России не эффективен. Теперь очередь дошла до усиления внешнеполитического давления и ограничения роли самого оппозиционера. И те, кто отправил Навального в Москву, косвенно «подготовили» его к тюрьме.

      Politika logoПолитика, Сербия
      71483