Каталог изданий

Публикации

Россия

Ситуация в Мосуле

Сколько стоит восстановить Ирак?

США уже вложили миллиарды долларов в восстановление Ирака, значительная часть которых ушла в песок. Повторится ли история? Сегодня стартовала Конференция по восстановлению Ирака, на которой глава иракского правительства планирует собрать более 88 миллиардов долларов. Рискнут ли инвесторы, несмотря на коррупцию и мнимую победу над ИГИЛ? На сей раз США отказались от этой авантюры.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
6861
00
Киевляне читают газеты в метро

Россия — страна 404

Публикация в США «кремлевского доклада», ситуация вокруг выборов президента России, российские потери в Сирии, участие российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане, визит делегации немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» в Крым, а также возвращение Украины на газовый рынок России — в центре внимания украинских СМИ на минувшей неделе.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
124240
00
Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра

Мы с Путиным планировали создание «Великороссии»

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра подвергся острой критике за ложь об участии во встрече с Владимиром Путиным в 2006 году. Политик заявил, что он присутствовал на встрече, где российский президент изложил планы по расширению границ страны и созданию «Великороссии» с включением в ее состав Белоруссии, Украины, прибалтийских государств, а возможно, и Казахстана.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
155211
00
Турецкие газеты

Турцию так и норовят поссорить с Россией

СМИ Турции обсуждают атаку на российский штурмовик Су-25 в Идлибе и произошедшее практически одновременно с этим уничтожение турецкого танка в Африне. Отмечается, что виновных следует искать среди тех, кому выгодна напряженность в российско-турецких отношениях. Комментируется также информация о выходе частных турецких компаний из проекта АЭС «Аккую».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
11291
00
Президент Палестины Махмуд Аббас

Аббас едет в Москву за поддержкой

Через две недели после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в Москву приезжает глава Палестины Махмуд Аббас, который намерен заручиться поддержкой Владимира Путина перед лицом Вашингтона, объявившего Иерусалим столицей Израиля. Аббас пытается помешать Нетаньяху заставить Москву изменить свой политический курс на Ближнем Востоке.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
1664
00
Ракеты-носители Falcon возвращаются для посадки в космическом центре Кеннеди

Маск хочет на Марс? Смешно

Американский астронавт Уильям (Билл) Андерс, совершивший в 1968 году первый в истории пилотируемый полет к Луне, раскритиковал планы предпринимателя Илона Маска о миссии на Марс. По словам Андерса, Маск «абсолютно оторван от реальности», а его планы «просто смешны». «Совершить полет на Марс труднее, чем это признают Маск и НАСА, — отметил астронавт. — НАСА не следует поддаваться гипнозу таких людей, как Маск».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
304935
00
Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в заседании Рады регионального развития

Порошенко призвал к бойкоту ЧМ по футболу в России

2018 в пользу России

Украинский президент Петр Порошенко призвал к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России в качестве «знака» против Путина. В беседе с «Бильд» Порошенко заявил: «Футбольные болельщики должны сами решить, хотят ли поехать в Россию, несмотря на российскую агрессию на Украине и в Сирии». По мнению Порошенко, так мир даст России сигнал, что ее политика неприемлема.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
299871
00

Саудитки обойдутся без лишней одежды

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили садиться за руль, ходить на футбольные матчи, что дальше? Саудовский шейх Абдулла Аль-Мутлак заявил, что женщина более не обязана носить абайю в публичном месте. Это первое подобное заявление высокопоставленного религиозного деятеля. В соцсетях уже начинаются ожесточенные дискуссии, а Мухаммед ибн Салман продолжает свои радикальные изменения.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
41545
00
Историк-востоковед Дмитрий Добров

Кто прав в дискуссии о «польских лагерях смерти»?

Принятый польским Сеймом и подписанный президентом Анджеем Дудой закон об Институте национальной памяти стал причиной крупнейшего международного скандала. Хотя закон еще не утвержден Конституционным судом Польши, он вызвал в мире реакцию, подобную землетрясению. В Европе под письмами протеста подписались все ведущие представители интеллигенции, заявило протест и правительство США.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
111515
00