Каталог изданий

Публикации

Польша

Ракетный комплекс средней дальности РСД-10 "ПИОНЕР" (по терминологии НАТО - SS-20)

Американские ракеты для Польши

Белый дом намерен ответить на оснащение двух батальонов российской армии ракетами 9М729. Вполне возможно, что американцы решат разместить вооружения аналогичного класса в Польше. Радиус действия новых ракет превышает 500 километров. Россия нарушила условия подписанного в 1987 году Договора РСМД, а такие ракеты могут быть носителями ядерного оружия.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
325767
00
Американские военные в Киеве

США вооружают Украину. Чем это обернется?

Ситуация на Украине

Я с самого начала был уверен, что рано или поздно американцы продадут Украине оружие, ведь такова логика этого конфликта. Раз США решились на это сейчас, значит, они ожидают, что за временной нормализацией ситуации в Сирии последуют агрессивные шаги со стороны Москвы. Кроме того, существует опасность, что Россия начнет плести интриги в Приднестровье и нанесет удар по Молдавии.

fronda.plfronda.pl, Польша
197261
00
Совместные российско-сирийские учения в Тартусе

Рождественский подарок России для Запада

Операция России в Сирии

Пока западные страны встречали Рождество, Москва объявила, что ее всестороннее военное присутствие на территории Сирии превратится из временного в постоянное. Владимир Путин ратифицировал договоры, которые ранее Москва подписала с Дамаском. Кошмарный сон натовских политиков и стратегов сбылся: Тартус и Латакия надолго перейдут в российские руки.

wPolitycewPolityce, Польша
4524901
00
Встреча президента РФ В. Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве

Две державы бросят вызов США?

США теряют влияние

Сближение России и Китая началось в 1990-х годах с защиты от давления Вашингтона, который стремился их демократизировать. С тех пор видение международных проблем Москвы и Пекина в целом совпадает. Они считают, что глобальное доминирование Запада — историческая ошибка. Они отметают западные ценности, видя в них инструмент влияния. Защита от западных влияний становится защитой национальных интересов.

Onet.pl logoOnet.pl, Польша
208392
00
Рождественская ярмарка во Франкфурте, Германия

Рождество в пути

Выходим утром из кабин, смотрим, на зеркалах висят пакеты, а в них — конфеты, пряники и поздравительные открытки. Один коллега знал немецкий: «Сочувствуем, что вам приходится проводить радостное время рождественских праздников в пути вдали от своих семей. Мы молимся за вас и желаем благополучного возвращения домой». Не знаю, кто устроил нам такой сюрприз, но мы еще долго рассказывали об этой истории. Нас очень тронул это жест.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
11050
00
Вид на Эйфелеву башню в Париже

Европа страдает амнезией

Европейский правящий класс перестал отождествлять себя с прошлым, с наследием народов Европы. Евросоюз считают не объединением государств, призванным укрепить их независимость, а новым образованием, которое создается на их месте. Элиты забыли о том, что мы — наследники прошлого, плоды которого следует передать детям и внукам. Наследие было ценностью, а стало проблемой.

Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
155402
00
Президент Польши Анджей Дуда обращается к СМИ в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

Геополитические аспекты информационной войны

Вмешательство в избирательный процесс в США, Франции и Германии; операции против стран Балтии, Швеции и Финляндии; информационные и психологические атаки на страны, входящие в ЕС и НАТО. Это лишь начало длинного списка шагов, которые предпринимает Кремль. Что, если взглянуть на проблему в контексте Польши, играет в российском наступлении ключевую роль: деньги, люди или технологии?

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
172595
00
Здание Европейского парламента в Страсбурге, Франция

Еврокомиссия несправедлива к Польше

Польша никогда не отказывалась от диалога с Еврокомиссией. Мы хотим оставаться в ЕС, однако будем отстаивать решения, которые принимаются в польском демократически избранном парламенте. Наши политические методы таковы, что мы заявляем о своих потребностях, защищаем свои права. Эпоха правительства, считавшего Польшу «непривлекательной девушкой без приданого, подошла к концу.

wPolitycewPolityce, Польша
91524
00
Президент РФ Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта "Россия, устремленная в будущее". 19 декабря 2017

Путин 2018: хроника грядущей победы

Выборы президента России 2018 года

6 декабря в Нижнем Новгороде Владимир Путин объявил о своем намерении принять участие в следующих президентских выборах. Мало кто сомневался в том, что Владимир Путин будет участвовать в выборах. И его победа — это почти свершившийся факт. Однако ему еще предстоит определить истинные ставки в предвыборной кампании, его политические цели и пункты его новой программы.

New Eastern EuropeNew Eastern Europe, Польша
2512811
00
Cтроительство газопровода "Северный поток" (Nord Stream)

Польша хочет независимости от России

Газовый поток в Европу

Если мы хотим ответить на «Северный поток — 2», нужно сосредоточиться на строительстве Балтийского газопровода и увеличении мощности газового терминала в Свиноуйсьце. Мы объясняем нашим партнерам в Европе, что на «Северный поток — 2» должно распространяться европейское законодательство, которое запрещает одному поставщику занимать доминирующую позицию на рынке.

Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
509061
00