ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Польша

      Выход в кругосветное плавание барка "Седов"

      Fronda: российский парусник в немецком порту — знак смены политики

      Похоже, что Берлин готовится к постепенной отмене санкций, пишет «Фронда». Уже отчетливо видно, что сфера экономики выходит на первый план. В символическом плане, то, что российский парусник, который не впустили в Эстонию и в Польшу, но приняли в немецком порту, следует воспринимать как четкое заявление Берлина: вопросы, связанные с Крымом решено предать забвению, на первый план выходит стремление к сотрудничеству.

      fronda.plfronda.pl, Польша
      3413792
      Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве

      Rzeczpospolita: российский краш-тест и предвыборный хаос на Украине

      Выборы на Украине - 2019

      Порошенко, похоже, уходит, уступая место неопределенности. Неизвестно, что принесет новый президент, пишет «Жечпосполита». Если Зеленский победит, то благодаря огромному негативному электорату действующего президента. На финишной прямой россияне внезапно расширили санкции против Украины. Сейчас Кремль будет ждать реакции нового главы государства, которая покажет, насколько полезным тот может оказаться для российской политики.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      247914
      Поднятие флага на корабле «Орехово-Зуево» Севастополе

      Gazeta Polska: НАТО рвется в Черное море

      Североатлантический альянс наконец-то отреагировал на российскую экспансию в Черном море, пишет "Газета Польска". НАТО взяла курс на наращивание присутствия альянса в Черном море, объясняя это тем, что намерена обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив. И, конечно же, обвиняя Россию в том, что она считает Черное море своим внутренним морем. В Москве на эти решения отреагировали жестко.

      Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
      3620937
      Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский

      Gazeta Polska: куда смотрит Зеленский?

      Выборы на Украине - 2019

      19 апреля Зеленский захочет не столько дискутировать, сколько выступать в роли шоумена, что ему отлично удается. Остается вопросом, что будет делать Зеленский на президентском посту, и не пойдет ли он договариваться с Путиным, переживает автор. Куда в дальнейшем развернется украинская политика, зависит от осенних парламентских выборов. Порошенко смотрит на запад, а его соперник, похоже, на восток.

      Gazeta Polska logoGazeta Polska, Польша
      1514569
      Сторонники независимости украинской церкви возле Софийского собора в Киеве, Украина

      Украина: религия, политика, конфликты и выборы (Gość Niedzielny)

      Выборы на Украине - 2019

      Издание размышляет о религиозной ситуации на Украине в исторической перспективе и контексте выборов. Как отразится результат выборов на религиозной жизни страны? С Порошенко избиратели связывают сохранение прежнего курса религиозной политики. А какой ее хотел бы видеть Зеленский, сказать сложно, но есть вероятность, что он встанет на сторону Московского патриархата. Украина по-прежнему остается полем битвы и на религиозном фронте.

      Tygodnik katolickiGosc Niedzielny, Польша
      91728
      Плакат "Краснодар милее Польши" группы социальной сети "ВКонтакте" "Выбери русское"

      Gazeta Wyborcza: почему Россия не хочет догонять и перегонять Польшу

      Россияне постоянно стараются кого-нибудь «догнать и перегнать»: они бросают вызов то американцам, то немцам, то португальцам, не обращая при этом внимания на своих ближайших соседей. В свое время Хрущев «догонял и перегонял Америку», Путин обещал догнать и перегнать Португалию, сейчас раем на земле россиянам кажется Швеция. Почему так происходит, пытается объяснить Вацлав Радзивинович из «Газеты выборчей».

      Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
      9418105
      Женщина на митинге в Варшаве, Польша

      Do Rzeczy: Россия не хочет с Польшей дружить

      Россия выбрала Польшу своим врагом

      Это Россия не хочет выстраивать с Польшей партнерские отношения, утверждает польский историк. Это она должна первой выйти с инициативой налаживания партнерских контактов. Никакого анализа состояния двусторонних отношений у историка — а точнее было бы назвать его пропагандистом — нет. Только обвинения в адрес России. Ну, а Польша у него белая и пушистая, и нет там никакой русофобии.

      Do RzeczyDo Rzeczy, Польша
      7685989
      Сотрудник МЧС на месте крушения самолета президента Польши Качиньского

      Расследование причин смоленской катастрофы: урок смирения (Rzeczpospolita)

      Катастрофа под Смоленском

      Польский политолог рассуждает о расследовании смоленской катастрофы в контексте польско-российских отношений. Нынешнее польское руководство давало много обещаний по расследованию катастрофы, но в реальности ничего не сделало. Именно смоленская катастрофа стала, по мнению автора, катализатором ухудшения отношений Польши и России. И сейчас следует критически взглянуть на это. Этот опыт должен стать уроком смирения.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      184929
      Нулевая отметка нефтепровода "Дружба"

      Rzeczpospolita: лишится ли Польша «Дружбы»?

      Российская нефть остается на европейском рынке самой дешевой, между тем Польша отказывается от нее во имя пресловутой «энергетической безопасности», пишет "Жечпосполита". Следствием этого будут очень дорогой бензин на автозаправках и перспектива лишиться нефтепровода «Дружба». Польша будет обречена покупать дорогую нефть у Великобритании, чуть более дорогую у Саудовской Аравии и очень дорогую нефть у Норвегии.

      Rzeczpospolita logoRzeczpospolita, Польша
      249749
      Танки Т-90А

      Gazeta Finansowa: где и как Кремль нанесет удар?

      Россия и Запад

      Газета пытается ответить на вопрос, где и как Кремль нанесет удар? Используя старые и уже надоевшие тезисы об агрессивности Москвы, о якобы милитаристских планах Путина, автор утверждает, что для того, чтобы поднять свой пошатнувшийся престиж, Путин не пойдет на прямой конфликт. Он будет проводить гибридные операции и сначала восстановит свое влияние в постсоветских странах, а потом переключится и на Восточную Европу.

      Gazeta Finansowa logoGazeta Finansowa, Польша
      5223373