ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Мексика

      Акция в поддержку президента Венесуэлы Н. Мадуро

      Венесуэла: коллективное наказание при помощи санкций (La Jornada)

      Революция в Венесуэле

      Согласно исследованию Центра экономических и политических исследований, в результате варварских экономических санкций, введенных США в отношении Венесуэлы, погибло более 40 тысяч человек, включая женщин и детей. Страшное «коллективное наказание» мирного населения объясняется тем, что до сих пор американцы не могут добиться доступа к венесуэльской нефти.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      01269
      Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео (слева) во время встречи в Сочи.

      La Jornada: Москва и Вашингтон сделали маленький шаг навстречу друг другу

      Венесуэла была главной темой на встрече российского руководства с Майком Помпео в Сочи. Хотя переговоры указали на несовпадение позиций сторон по большинству вопросов, если они все же помогут создать механизм регулярных консультаций Москвы и Вашингтона, он в значительной степени будет способствовать снижению напряженности во все более разгоряченной международной атмосфере.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      61252
      Специальный прокурор Роберт Мюллер

      Jornada: доклад Мюллера не обвиняет, но и не оправдывает Трампа

      Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

      Согласно докладу Мюллера, насчитывающему более 400 страниц, в действиях президента США имело место воспрепятствование правосудию, отмечает «Хорнада». Доклад фиксирует постоянные попытки президента Трампа ввести в заблуждение следствие. При этом расследование не установило, что еговыборная кампания проводились в сговоре с российским правительством.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      4314
      Города мира. Гавана

      Jornada: США придумали для Кубы «оружие Джеймса Бонда»

      Хотя на Кубе никто в это не поверил и не верит до сих пор, фейковые новости о предполагаемом нападении на американских дипломатов в Гаване с помощью волшебного пистолета Джеймса Бонда попали в американские СМИ. Как рассказывает в мексиканском издании кубинская журналистка, хотя оружие массового уничтожения сменяется акустическими атаками, главные роли в этой комедии играют все те же актеры.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      112921
      Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

      В Мексике Ассанжа считают борцом с местными агентами США (La Jornada)

      Левая мексиканская газета рассказывает всю историю преследования Джулиана Ассанжа и полностью встает на его сторону. Газета отмечает, что Ассанж не давал ложной информации, а обнародованные им сведения помогли разоблачить коррупцию и узнать о жестоких методах войны, применяемых США в Афганистане и Ираке. Газета требует освобождения Ассанжа и вновь заключенной в тюрьму Челси Мэннинг.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      291864
      Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

      La Jornada: Путин не святой праведник, но и не злодей, каким его изображают

      Россия и Запад

      Мы живем во времена фальсификаций истории, пишет мексиканская «Хорнада». И в международных делах врагов можно создавать искусственно, преследуя определенные цели. Примером может стать создаваемый западными СМИ образ Владимира Путина, что связано с лихорадочным желанием США сохранить свою гегемонию в мире. Автор на примерах новейшей истории показывает, почему Путин занимает сейчас такую жесткую позицию по отношению к НАТО.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      116493
      Флаг Мексики на центральной площади Мехико. Архивное фото

      Reforma: Мексике пророчат в недалеком будущем "российский" кризис

      Новая жизнь в Латинской Америке

      Автор издания "Реформа" иронизирует над попытками нового президента Мексики, представляющего левых, вернуть в страну мексиканский "застой" 1970-х годов, чем-то похожий на брежневский. Не совсем к месту цитируя черномырдинское "хотели как лучше", автор пророчит Мексике репрессии в отношении латиноамериканских "молодых реформаторов" и якобы неизбежный после этого кризис.

      Reforma logoReforma, Мексика
      742772
      Портреты Уго Чавеса и Николаса Мадуро на стене в Каракасе, Венесуэла

      La Jornada: Венесуэла — главная угроза интересам империализма

      Революция в Венесуэле

      Что скрывается за постоянными выпадами в адрес правительства президента Николаса Мадуро, и почему же Венесуэла вызывает к себе такой интерес? Сейчас здесь решается судьба Латинской Америки, где сосредоточены главные природные запасы планеты. Кроме того, этот континент обладает значительным потенциалом антиимпериалистической борьбы, отмечает «Хорнада».

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      42398
      Первые полеты новейших истребителей СУ 30 - СМ на авиабазе в Забайкалье

      La Jornada: фактор Венесуэлы в противостоянии США и России

      Революция в Венесуэле

      В свете внутривенесуэльского конфликта не стоит забывать о противостоянии США и России, особенно после их выхода из ДРСМД. Вашингтон усилил свое военное присутствие в Латинской Америке, поскольку нельзя допустить, чтобы недружественные по отношению к нему страны континента, имеющие партнерские отношения с Россией и Китаем, превратились в плацдармы для возможного удара по США.

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      76270
      Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор

      La Jornada: Испания и Ватикан обязаны признать преступления против народов майя

      Острые углы истории

      Президент Мексики ​Андрес Мануэль Лопес Обрадор потребовал от властей Испании и Ватикана признать преступления, совершенные конкистадорами при покорении существовавших на территории современной Мексики государств индейцев. Мексиканское правительство, со своей стороны, также попросит прощения за преступления, совершенные в течение 200-летнего периода независимости Мексики, пишет "Хорнада".

      La Jornada logoLa Jornada, Мексика
      162162