ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Ливан

      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

      Raseef22: помешает ли Путин безумному проекту Эрдогана?

      Россия и Турция на грани войны?

      Президент Турции заигрывает с США, заявляя о строительстве канала Стамбул, утверждают эксперты. А его главный соперник на выборах в 2023 году назвал этот проект «предательством» по отношению к Стамбулу. Однако доводы о вреде для окружающей среды и экономики не особо заботят турецкого лидера. Кто может остановить Эрдогана?

      Raseef22Raseef22, Ливан
      52270
      Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

      Al Mayadeen: Россия движется к войне, которая ей не нужна

      Восточная Украина: ничья земля

      Что заставляет администрацию Байдена провоцировать эскалацию конфликта на востоке Украины и напряженность с Москвой? По мнению автора, враждебность президента США по отношению к России, характеризующая все его действия и решения, проистекает не только из стратегических принципов, но и из ряда личностных факторов.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      62279
      Украинские военные на линии разграничения между ДНР и Украиной

      Al Mayadeen: Украина в опасности, но Россия не допустит войны

      Восточная Украина: ничья земля

      Для русских Украина — это сама Россия, пишет автор. Поэтому, по его мнению, Москва не допустит вступления своего соседа в НАТО. Но есть те, кто пытается сыграть на украинском кризисе, и они делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию. На сколько Украина близка к черте, перейдя которую предотвратить столкновение уже будет невозможно?

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      6926
      Президент Сирии Башар Асад

      Al Modon: какими будут первые 24 часа после свержения Асада

      Война за мир в Сирии

      Оппозиционный сирийский военный не теряет надежд на то, что Башар Асад покинет власть даже спустя 10 лет после начала восстаний в стране. Однако если не будет выработан четкий сценарий свержения, пишет он, нынешний «режим» может снова оказаться у руля. Какими будут первые часы после падения Дамаска в фантазиях полковника?

      Al ModonAl Modon, Ливан
      93934
      Найденный при раскопках под Луксором древний город

      Raseef22: сообщение об обнаружении «Золотого города» в Египте вызвало скандал

      Новость об обнаружении под Луксором древнего города периода правления Аменхотепа II облетела все мировые СМИ. По уверению ученых, событие поистине уникальное и должно пролить свет на многие тайны Древнего Египта. Однако Raseef22 уверяет, что знаменитый египетский археолог Захи Хавасс приписал себе открытие, обнаруженное во втором десятилетии прошлого века.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      335666
      Президент США Джо Байден

      Al Mayadeen: Путин и Си преподадут Байдену незабываемый урок

      Почему Россия и Китай готовы к решительным действиям в Донбассе и на Тайване? По мнению автора, существует множество военных и стратегических факторов, позволяющих Пекину и Москве сохранять оптимизм и не спасовать под натиском Вашингтона. Более того, он попытался восстановить ход мыслей Путина и Си. Вывод: у Байдена нет шансов противостоять.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      103637
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

      Al Mayadeen: Эрдогану не следует воевать с «русским медведем»

      Россия и Турция на грани войны?

      «Говорят, история повторяется. Если бы люди извлекали из нее уроки, она бы не повторялась». Слова автора национального гимна Турции приводит в статье журналист Al Mayadeen, задаваясь вопросом: неужели турецкие власти не помнят, что из 16 ожесточенных войн русские одержали победу в 11 из них?

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      83709
      Мусульманки — участницы акции протеста против избрания Дональда Трампа президентом США, которая проходит в Вашингтоне в день его инаугурации

      Raseef22: в Америке делают ставку на арабских избирателей

      Если февраль в США был месяцем «черного» наследия, то теперь настал черед выходцев с Ближнего Востока. Ливанская Raseef22 предполагает, что президент Байден вслед за коллегой-демократом Берни Сандерсом намерен сделать ставку на избирателей арабского происхождения и поэтому идет на уступки американским арабам.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      3391
      Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

      Al Modon: удар по больнице в Сирии — дело рук Асада, но ответить должна Россия

      Война за мир в Сирии

      Российский посол был вызван в МИД Турции, где ему была выражена обеспокоенность в связи с бомбардировкой больницы к западу от Алеппо, которую совершила сирийская армия. Некоторые СМИ поспешили обвинить Россию в гибели мирных жителей, что, разумеется, никак не подтверждено. Об эскалации конфликта на северо-западе Сирии — в заметке «Аль-Модон».

      Al ModonAl Modon, Ливан
      41039
      Президент США Джо Байден

      Al Mayadeen: Вашингтон играет на краю пропасти

      Джо Байден начал работу на президентском посту, усилив антикитайскую и антироссийскую риторику, замечают авторы, уверенные, что подобный политический подход обречен на провал. Что должен будет сделать глава Белого дома, когда наконец-то поймет, что все эти лозунги об «исключительности США» уже не актуальны.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      44687