ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Ливан

      Мусульманки — участницы акции протеста против избрания Дональда Трампа президентом США, которая проходит в Вашингтоне в день его инаугурации

      Raseef22: в Америке делают ставку на арабских избирателей

      Если февраль в США был месяцем «черного» наследия, то теперь настал черед выходцев с Ближнего Востока. Ливанская Raseef22 предполагает, что президент Байден вслед за коллегой-демократом Берни Сандерсом намерен сделать ставку на избирателей арабского происхождения и поэтому идет на уступки американским арабам.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      3385
      Портреты Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада на крайнем КПП армии САР в лагере для Беженцев Вафидин в восточном пригороде Дамаска

      Al Modon: удар по больнице в Сирии — дело рук Асада, но ответить должна Россия

      Война за мир в Сирии

      Российский посол был вызван в МИД Турции, где ему была выражена обеспокоенность в связи с бомбардировкой больницы к западу от Алеппо, которую совершила сирийская армия. Некоторые СМИ поспешили обвинить Россию в гибели мирных жителей, что, разумеется, никак не подтверждено. Об эскалации конфликта на северо-западе Сирии — в заметке «Аль-Модон».

      Al ModonAl Modon, Ливан
      41035
      Президент США Джо Байден

      Al Mayadeen: Вашингтон играет на краю пропасти

      Джо Байден начал работу на президентском посту, усилив антикитайскую и антироссийскую риторику, замечают авторы, уверенные, что подобный политический подход обречен на провал. Что должен будет сделать глава Белого дома, когда наконец-то поймет, что все эти лозунги об «исключительности США» уже не актуальны.

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      44683
      Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с руководителем фракции движения Хизбаллы М. Раадом

      Al Modon: битва за Ливан между Москвой и Вашингтоном

      Ливанские события движутся в сторону масштабного политического вмешательства на региональном и глобальном уровнях, уверен автор. Ситуация сегодня, по его мнению, сюрреалистическая: шиитская делегация отправилась в православную Москву, суннитская делегация — в Ватикан. Куда свернет Ливан?

      Al ModonAl Modon, Ливан
      42249
      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

      Al Mayadeen: Эрдоган просит поддержки Байдена против Путина

      Война за мир в Сирии

      По мнению автора, президенту Турции надоело ждать ответа от Байдена, хотя прошло уже 55 дней после его прихода к власти, и поэтому Эрдоган, воспользовавшись 10-ой годовщиной сирийского конфликта, на страницах Bloomberg обратился к США. О чем попросил турецкий лидер американцев и почему это выглядит как ход против Путина?

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      85307
      Российская вакцина "Спутник V"

      Raseef22: «Спутник V» возвращает жизнь на алжирские улицы

      Гонка вакцин

      Алжирцы находятся на перепутье между оптимизмом в отношении скорого окончания пандемии и стремлением снова выйти на улицы в знак протеста из-за недовольства действиями властей. По мнению автора, после двух месяцев переговоров с российской стороной контракт на поставку «Спутника V» вселяет в граждан этой африканской страны надежду и сподвигает к действиям.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      42948
      Аэропорт Шереметьево, куда приземлился самолёт с А. Навальным

      Al Mayadeen: Навальный — созданный Западом мыльный пузырь

      Дело Навального

      Автор точно подмечает, что поддержка Навального со стороны Запада — не что иное, как лицемерие, ведь срок оппозиционер получил из-за систематических нарушений закона, и никакой политической составляющей в данном случае нет. Но когда речь идет не о союзнике, а о России, сила которой многих раздражает, то появляются такие вот «мыльные пузыри».

      Логотип Al MayadeenAl Mayadeen, Ливан
      174148
      Президент Сирии Башар Асад во время интервью

      Al Modon: почему Сирия не получит «Спутник V»?

      Гонка вакцин

      Автор озабочен отсрочкой массовой вакцинации в Сирии и винит в этом президента страны и его так называемый «режим». Не без доли злорадства он констатирует, что, похоже, бесплатной вакцины от России Башар Асад не дождется. Но выход есть. Кстати говоря, по этому же пути собирается пойти Украина, о чем журналист, разумеется, не упоминает.

      Al ModonAl Modon, Ливан
      122812
      Последствия взрыва на рынке в Багдаде, Ирак

      Raseef22: теракты в Ираке — сообщение Байдену?

      Взрывы в Багдаде, в результате которых есть много жертв, — это сообщения, адресованные новому президенту США Джо Байдену, которые предупреждают его не отклоняться от пути, выбранного его предшественником. В материале отмечается, что теракт совпал с процессом примирения в Персидском заливе.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      41448
      Женский бюст

      Raseef22: почему мужчин привлекает женская грудь?

      Большинство мужчин считают, что самая прекрасная часть женского тела — это грудь,пишет автора. Чем обусловлен повышенный интерес представителей мужского пола к этой части женского тела? По словам автора, существуют две основные причины, объясняющие этот феномен.

      Raseef22Raseef22, Ливан
      2316685