ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Казахстан

      Города мира. Астана

      Русские и казахи: отчужденность растет

      Социологи выделяют в межэтнических отношениях две основных линии напряжения. Первая и основная проходит между казахо- и русскоязычными казахами, а «линия второго плана» — между казахоязычными казахами и русскими. Любопытно, что уровень межэтнической напряженности среди русских вдвое выше, чем среди казахов, которыенаходятся в более привилегированном положении.

      Логотип Русские в КазахстанеРусские в Казахстане, Казахстан
      8613225

      «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»

      Казахстан — это не шутки

      Казахстан вступил в новый исторический период. В этом году своим Посланием я объявил о начале Третьей модернизации Казахстана. Так мы дали старт двум важнейшим процессам обновления — политической реформе и модернизации экономики. Цель известна — войти в тридцатку развитых государств мира. А сегодня мы должны приступить к более масштабной и фундаментальной работе.

      Официальный сайт президента Республики КазахстанОфициальный сайт президента республики Казахстан, Казахстан
      3811627
      Кинотеатр в центре Караганды, Казахстан

      Казахстан: протесты пустых кастрюль

      Акции протеста ипотечных заемщиков становятся в Казахстане привычным зрелищем. На этой неделе в коммерческой столице Казахстана Алматы прошли очередные демонстрации, участники которых громко свистели и стучали ложками по кастрюлям. «Долой банки!» — скандировали примерно два десятка людей, вышедших на манифестацию 2 февраля.

      логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
      133939
      "Низвержение" Герба СССР

      Спустя четверть века после распада СССР...

      Почти четверть века после распада СССР Россия, Украина и другие бывшие советские республики, которые сегодня в совокупности называют евразийскими государствами, не оправдывали ни наилучших, ни наихудших ожиданий специалистов по этому региону. К сожалению, теперь наихудшее все же случилось — между Россией и Украиной началась война, отбрасывающая длинную тень на весь регион, а российский президент Владимир Путин повел страну по опасному пути конфронтации с Европой и США.

      Логотип Московского центра КарнегиCarnegie Moscow Center, Россия
      304885
      Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета

      Еще одна роковая ошибка Путина

      В июне 2009 года Владимир Путин неожиданно выдвинул идею создать таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Вскоре он был назван Евразийский экономический союз. В сентябре 2013 года Армения согласилась присоединиться, а в 2015 году этот список пополнила Киргизия.

      Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
      6233442
      грузовик, дорога

      Коррупционеры ломают проект Алиева

      В результате геополитических столкновений в регионе резко возросла роль транспортного коридора, проходящего через Азербайджан. Однако транзит грузов пусложнился из-за коррумпированных чиновников. В то время, когда Азербайджан делает все для упрощения прохождения грузов по своей территории, на другом берегу Каспия коррупционеры всячески мешают нормальной работе транспортного коридора.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      153401
      Линия электропередач

      Энергонезависимость Киргизии «не светит»

      Энергетическая независимость Киргизии, похоже, пока не светит. Как и ожидалось, парламент Киргизии денонсировал соглашения с Россией по строительству ГЭС. Это означает, что перспективы освоения гидроэнергетического потенциала страны довольно мрачные.

      логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
      33790
      Президент Республики Армения Серж Саргсян

      Урок Армении для ОДКБ и России

      Жесткое заявление президента Армении Сержа Саргсяна на саммите ОДКБ стало поводом для многих обсуждений. Его назвали скандальным и беспрецедентным: будто бы Армения начала демарш в отношении ОДКБ, нанесла пощечину членам этого военно-политического союза — из-за их несоюзнического поведения. Но надо отметить, что в заявлении Саргсяна не прозвучало ничего нового, просто на этот раз Саргсян сгустил краски.

      логотип Times.am Times.am, Армения
      815697
      Президент Республики Армения Серж Саргсян

      Уйти нельзя, остаться

      Утром в понедельник, 7 декабря, Центризбирком Армении объявил результаты референдума по проекту конституционной реформы в стране. Около 63 процентов принявших участие в голосовании поддержали предложенные изменения. Реформа предполагает переход Армении от президентской к парламентской республике.

      Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
      53984