ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Казахстан

      Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета

      Еще одна роковая ошибка Путина

      В июне 2009 года Владимир Путин неожиданно выдвинул идею создать таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном. Вскоре он был назван Евразийский экономический союз. В сентябре 2013 года Армения согласилась присоединиться, а в 2015 году этот список пополнила Киргизия.

      Логотип ATLANTIC COUNCILAtlantic Council, США
      6233433
      грузовик, дорога

      Коррупционеры ломают проект Алиева

      В результате геополитических столкновений в регионе резко возросла роль транспортного коридора, проходящего через Азербайджан. Однако транзит грузов пусложнился из-за коррумпированных чиновников. В то время, когда Азербайджан делает все для упрощения прохождения грузов по своей территории, на другом берегу Каспия коррупционеры всячески мешают нормальной работе транспортного коридора.

      Логотип Haqqin.azHaqqin.az, Азербайджан
      153397
      Линия электропередач

      Энергонезависимость Киргизии «не светит»

      Энергетическая независимость Киргизии, похоже, пока не светит. Как и ожидалось, парламент Киргизии денонсировал соглашения с Россией по строительству ГЭС. Это означает, что перспективы освоения гидроэнергетического потенциала страны довольно мрачные.

      логотип Радио Азаттык Радио Азаттык, США
      33782
      Президент Республики Армения Серж Саргсян

      Урок Армении для ОДКБ и России

      Жесткое заявление президента Армении Сержа Саргсяна на саммите ОДКБ стало поводом для многих обсуждений. Его назвали скандальным и беспрецедентным: будто бы Армения начала демарш в отношении ОДКБ, нанесла пощечину членам этого военно-политического союза — из-за их несоюзнического поведения. Но надо отметить, что в заявлении Саргсяна не прозвучало ничего нового, просто на этот раз Саргсян сгустил краски.

      логотип Times.am Times.am, Армения
      815689
      Президент Республики Армения Серж Саргсян

      Уйти нельзя, остаться

      Утром в понедельник, 7 декабря, Центризбирком Армении объявил результаты референдума по проекту конституционной реформы в стране. Около 63 процентов принявших участие в голосовании поддержали предложенные изменения. Реформа предполагает переход Армении от президентской к парламентской республике.

      Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
      53979
      Железная дорога в Китае

      В обход России

      Борьба с Турцией, начатая властями России после того, как на сирийско-турецкой границе был сбит российский военный самолет, пронизывает все новости последних дней. В этом контексте была воспринята новость о том, что Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России.

      логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
      96539

      Чем аукнутся Казахстану санкции против России

      Как бы ни пытался Казахстан отсидеться в стороне, но считать убытки и упущенные возможности от противостояния между Западом и Россией чиновникам придется. Удивляет в этой ситуации лишь то, что во время введения запретительных мер на властном олимпе больше были озабочены реорганизацией правительства, а околовластные эксперты в упор не замечали угрозу негативного влияния «войны санкций» на казахстанскую экономику.

      логотип Республика KZРеспублика KZ, Казахстан
      01588