ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Индия

      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди

      Hindustan Times: дипломатическая прозорливость Дели

      Анализируя современную внешнеполитическую стратегию Дели, индийский дипломат отмечает, что в то время, когда многополярный международный порядок характеризует фундаментальная нестабильность, у Индии появились хорошие перспективы. В связи с этим особое внимание он уделяет развитию взаимовыгодных связей с Россией — страной, отношения с которой прошли проверку временем.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      26482
      Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

      The Hindu: Индия вкладывает в Россию миллиард долларов. Недруги беснуются

      Проблемы растущей экономики России

      В информационном сообщении автор отмечает, что в ходе визита во Владивосток премьер-министр Индии заявил о намерении инвестировать миллиард долларов в развитие богатого ресурсами дальневосточного региона России. Нарендра Моди также рассказал о принципах политики «Действуй на Дальнем Востоке», направленной на расширение участия Индии на этом направлении.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      04036
      Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

      Россия: возвращение в индо-тихоокеанский регион (The Hindu)

      Автор разбирается в хитросплетениях отношений между мировыми центрами силы: Россией, Китаем, Индией и США. Его вывод: у отношений России с Индией есть перспективы. И это несмотря на извечное недоверие Индии к Китаю, а также наметившийся российско-китайский союз в сопротивлении прямому давлению США. При этом автор отдает должное российской дипломатии, сумевшей избежать участия в кашмирском противостоянии.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      53314
      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди

      Hindustan Times: Нью-Дели продолжит укреплять связи с Россией

      Отношения с Россией никогда не сравнятся с теми, которые когда-то сложились между Индией и Советским Союзом. СССР был сверхдержавой, а Россия таковой не является. Но встреча во Владивостоке помогает заново сбалансировать отношения, которые необходимо адаптировать к новым реалиям, опираясь на прежнюю дружбу.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      72296
      Восточный экономический форум. День первый

      Times of India: Путин приглашает индийцев помочь ему в Приморье и Арктике

      Индийское издание явно гордится солидной ролью, которую российский президент Путин отводит участию их древней страны в развитии российского дальнего Востока. Сказывается впечатление от Восточного экономического форума. Правда, индийцы все-таки немного преувеличивают, когда говорят, что «экономика ЕС буксует, а Восток поднимается». А вот для отношений России с ЕС и Востоком это описание было бы верно.

      Times of India logoTimes of India, Индия
      42503
      Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным

      The Hindu: Путин и закат либерализма

      Экс-глава МИД Индии Кришнан Сринивасан возвращается к размышлениям Владимира Путина о кризисе либеральных идей. Дипломат пытается разобраться, что президент России имел в виду во время интервью «Файнэншл таймс» — флагману либерализма. При этом более важный вопрос, по мнению автора статьи, заключается в том, почему российский лидер заговорил об этом сейчас, и насколько он прав в своем суждении.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      4017711
      Фашисты сдаются в плен, 1945 год

      The Hindu: кто и зачем переписывает историю Второй мировой

      О войне 1939-1945

      В статье, опубликованной накануне 80-й годовщины начала Второй мировой войны, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Индии Николай Кудашев напоминает об уроках, которые та война преподнесла человечеству. Сегодня попытки сфальсифицировать историю, реабилитировать преступников и демонизировать победителей стали отражением стремления ослабить систему международной безопасности, пишет дипломат.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      120386
      Лидеры стран G7 и гости позируют для совместной фотографии в Биаррице

      G7: Трамп прислушался к Моди (The Hindu)

      Многие иностранные СМИ пишут о сегодняшней разобщенности Запада. Это проиллюстрировала встреча Большой семерки, которая закончилась без совместного коммюнике. Однако двусторонние встречи этого саммита оказались более успешными. Газета «Хинду» пишет о том, что премьер-министр Моди обсудил с президентом Трампом ситуацию с Джамму и Кашмиром.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      01243
      Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

      The Hindu: Индия вернет долг Владивостоку

      В преддверии Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке, автор рассказывает о перспективах российско-индийского сотрудничества. По его мнению, сегодня, когда США настаивают на «деглобализации», а Китай продвигает идею «глобализации с китайскими чертами», Москве и Дели нужно расширять торговые связи, чтобы защитить себя от разрушительных сил и укрепить отношения.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      52990
      Самолеты ВВС Индии Су-30 во время учений "Железный Кулак-2013" в Похране

      NDTV: ВВС Индии планируют вооружить Су-30 израильскими ракетами

      Военные Индии пришли к выводу, что пакистанские F-16 превосходят индийские боевые самолеты по огневой мощи. Поэтому ВВС Индии хотят приобрести израильские ракеты «Ай-Дерби», впервые продемонстрированные на Парижском авиасалоне в 2015 году. При этом потребуется помощь израильских специалистов в разработке передачи данных между Су-30 и израильскими ракетами уже после их пуска.

      Логотип NDTVNDTV, Индия
      253508