ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Индия

      Лидеры стран G7 и гости позируют для совместной фотографии в Биаррице

      G7: Трамп прислушался к Моди (The Hindu)

      Многие иностранные СМИ пишут о сегодняшней разобщенности Запада. Это проиллюстрировала встреча Большой семерки, которая закончилась без совместного коммюнике. Однако двусторонние встречи этого саммита оказались более успешными. Газета «Хинду» пишет о том, что премьер-министр Моди обсудил с президентом Трампом ситуацию с Джамму и Кашмиром.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      01239
      Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

      The Hindu: Индия вернет долг Владивостоку

      В преддверии Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке, автор рассказывает о перспективах российско-индийского сотрудничества. По его мнению, сегодня, когда США настаивают на «деглобализации», а Китай продвигает идею «глобализации с китайскими чертами», Москве и Дели нужно расширять торговые связи, чтобы защитить себя от разрушительных сил и укрепить отношения.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      52964
      Самолеты ВВС Индии Су-30 во время учений "Железный Кулак-2013" в Похране

      NDTV: ВВС Индии планируют вооружить Су-30 израильскими ракетами

      Военные Индии пришли к выводу, что пакистанские F-16 превосходят индийские боевые самолеты по огневой мощи. Поэтому ВВС Индии хотят приобрести израильские ракеты «Ай-Дерби», впервые продемонстрированные на Парижском авиасалоне в 2015 году. При этом потребуется помощь израильских специалистов в разработке передачи данных между Су-30 и израильскими ракетами уже после их пуска.

      Логотип NDTVNDTV, Индия
      253434
      Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

      The Hindu: иной подход. Индия и ШОС

      Терроризм, региональное сотрудничество и будущее Афганистана стали главными темами на саммите глав государств ШОС, который прошел в Бишкеке. В 2017 году эта организация, которую возглавляют Китай и Россия и в которую входят Афганистан и такие государства Центральной Азии, как Узбекистан, Казахстан, Таджикистан и Киргизия, приняла в свои ряды Индию и Пакистан, став важным форумом для соседей Индии в Евразии, отмечается в материале.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      63055
      Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди во время встречи в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели. 5 октября 2018

      The Hindu: Индия лавирует между США, Россией и Китаем

      С одной стороны Индии нужно выступать в качестве добровольного партнера в региональном сотрудничестве, во главе которого стоят Китай и Россия, с другой — не выглядеть членом «антиамериканской банды». Парадоксально и то, отмечает автор, что Индия хочет бороться с терроризмом с помощью организации, в которую входят государства, представляющие наибольшую опасность для индийской безопасности.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      53555
      Акция протеста против Харви Вайнштейна в Нью-Йорке

      The Citizen: что случилось с движением #Я тоже

      Дело Вайнштейна

      Одним из наиболее проблемных аспектов движения #Я тоже стало бурное ликование в некоторых кругах по поводу унижения мужчин. Последующие поколения будут встревоженно оглядываться на эту дикую разнузданность. Гнев женщин — возможно, справедливый — не означает, что они могут не опираться на принципы, разработанные цивилизованным обществом для оценки вины человека, считает автор.

      The CitizenThe Citizen, Индия
      81260
      Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

      Hindu: Санкт-Петербургский консенсус о российско-китайской дружбе

      Китайская карта Путина

      Россия и Китай укрепляют связи на фоне роста напряженности в отношениях с США. На фоне подобной напряженности Си Цзиньпин и Владимир Путин особо подчеркнули в Санкт-Петербурге, что двусторонние отношения между их странами находятся на самом высоком уровне. Москва и Пекин, враждовавшие между собой в период холодной войны, теперь нередко занимают единую позицию в СБ ООН.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      33038
      Участник религиозной процессии в преддверии годовщины рождения сикского святого Нанака в Хайдарабаде, Индия

      Настал черед Индии: Вашингтон угрожает Нью-Дели из-за С-400 (Times of India)

      Сначала США начали угрожать Турции, которая всего лишь хочет укрепить свою оборону комплексом С-400. Сегодня настал черед Индии, высказавшей желание купить ту же систему ПВО. Причем, причиной этой индийской покупки стало нежелание Вашингтона продавать Нью-Дели подобное вооружение. Сейчас же Госдеп заявляет, что готов «сотрудничать так, как не мог раньше». Выводы делайте сами.

      Times of India logoTimes of India, Индия
      157724
      Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

      Indian Express: США ссорятся с Россией и Китаем, а Индия в зоне турбулентности

      Любая сделка США с Россией натолкнется на ожесточенное сопротивление в Вашингтоне. Немногие и в Москве готовы поверить, пишет обозреватель «Индиан экспресс», что у Трампа есть возможности продвигаться в отношениях с Россией. При этом, продолжает автор, какой бы ни была динамика в отношениях сверхдержав, Индия столкнется с последствиями — как плохими, так и хорошими.

      логотип indianexpress.comThe Indian Express, Индия
      52668