ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Индия

      Пятна крови на статуе Иисуса в церкви в Негомбо, Шри-Ланка

      Hindu: атаки в Шри-Ланке — урок для христиан в Индии

      Терактами в Шри-Ланке, в результате которых погибли сотни человек, были шокированы и члены христианской общины, живущие в Индии. Многие из тех, кто пришел в то утро в церковь, чтобы поучаствовать в праздновании Пасхи, добавили, что они были глубоко потрясены масштабом террора, произошедшего так близко к Индии, говорится в статье.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      31168
      Выступление Владимира Ленина с трибуны на площади перед народом и соратниками

      Newsd: тиран или «архитектор» СССР?

      История в лицах

      Русский коммунист, революционер, политик и политический теоретик Владимир Ленин считался величайшим революционным лидером и государственным деятелем в истории, а также величайшим революционным мыслителем со времен Карла Маркса. Он стал всемогущей исторической фигурой, чьи действия, полагает автор, определили курс одного из величайших политических событий 20 века.

      Логотип NewsdNewsd, Индия
      1323989
      Биг-Бен на фоне британских флагов в Лондоне

      Hindustan Times: Амритсарская бойня — позор Британии

      Тринадцатого апреля исполнилось сто лет со дня Амритсарской бойни — одного из самых бесславных событий времен британского владычества в Индии. В 1919 году солдаты британской армии убили более тысячи мирных протестующих в окруженном стенами саду Джаллианвала в Амритсаре. Однако даже в год столетия события британцы отказываются принести хотя бы формальные извинения.

      Hindustan Times logoHindustan Times, Индия
      72798
      Официальный визит президента РФ В. Путина в Индию. День второй

      Indian Punchline: Шредер, а теперь и Моди на службе у Путина

      Комментируя награждение премьер-министра Индии российской наградой высшего достоинства — орденом Святого апостола Андрея Первозванного — автор делает довольно своеобразный вывод, что таким образом Путин якобы пытается вмешаться в индийские выборы, назначенные на апрель — май нынешнего года, и поддержать на них кандидатуру Нарендры Моди, который, как пишет автор, «служит интересам России».

      Логотип Indian PunchlineIndian Punchline, Индия
      82472
      Совместные учения России и Пакистана «Дружба-2016»

      Россия: шум, ярость, но довольно мало влияния (The Hindu)

      Конфликт в Кашмире: если завтра война

      Несмотря на то, что Россия добивается расположения Пакистана и вмешивается в политику Афганистана, вопрос заключается в том, действительно ли она является мировой державой. Автор удивляется тому, что, несмотря на «слабую экономику», Россия каким-то образом умудряется позиционировать себя в качестве мировой державы практически во всех уголках мира.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      4514871
      Прямая трансляция обращения премьер-министра Индии Нарендры Моди к нации в Амритсаре

      The Hindu: в чем важность «миссии Шакти»?

      Военное дело

      Индия заявила об уничтожении цели, находившейся на низкой околоземной орбите, в ходе испытания противоспутникового оружия. Что это значит для страны и мира, разбирается военный обозреватель «Хинду», подчеркивающий, что Индия стала четвертым членом мирового «космического клуба».

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      01060
      Предвыборная агитация на Украине

      Hindu: борьба за Киев

      Выборы на Украине — 2019

      Президентская кампания на Украине оживляется дебатами по поводу места Украины в мире. Редакция англоязычной индийской газеты попыталась объективно оценить ситуацию, но получилось не убедительно, хотя индийцы вряд ли это заметят — далековато от них находится Украина с ее проблемами. Но не заметить Зеленского в президентской гонке — это явное упущение редакции.

      The Hindu logoThe Hindu, Индия
      21284
      Рисунок «Над Черным морем»

      The Print: как космонавт Леонов победил смерть

      Такой близкий космос

      В честь 54-ой годовщины первого выхода в открытый космос «Принт» разбирает, как космонавт Алексей Леонов, ставший первым человеком, который вышел в открытый космос, и его коллега Павел Беляев несмотря ни на что попали в учебники истории.

      ThePrintThe Print, Индия
      152877
      Подводный крейсер "Юрий Долгорукий", с которого производится запуск ракет  "Булава" по полигону Кура

      The Economic Times: аренда российской АПЛ Индией вызвала переполох в Конгрессе США

      Военное дело

      Несколько членов Конгресса США обратились с вопросами к главе МИД Индии Виджаю Гокхале по поводу аренды Индией российской ударной АПЛ. Издание напоминает, что США объявили о введении таких антироссийских санкций, в соответствии с которыми Вашингтон может наказывать любые страны и компании, сотрудничающие с военными или разведывательными ведомствами России.

      Логотип The Economic TimesThe Economic Times, Индия
      1837340
      Военнослужащие вооруженных сил Пакистана в Чебаркуле

      IDR: Россия наводит мосты с Пакистаном

      На фоне современных геополитических реалий историческая неприязнь между Пакистаном и Россией сходит на нет. В последние десять лет в отношениях между Индией и Россией существуют проблемы, так как Индия сближается с США. Россия, со своей стороны, пишет автор, поддерживая Пакистан, «компенсирует» спад в отношениях с Индией.

      Логотип Indian Defence ReviewIndian Defence Review, Индия
      944599