ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Израиль

      Военнослужащий армии Израиля в секторе Газа

      Haaretz: даже в Израиле может начаться гражданская война

      Ситуация на Ближнем Востоке

      Реализация так называемой «сделки века» Трампа, призванной навязать палестинцам план, вырезанный по лекалам израильских правых, позволяет автору сделать следующее предположение: любое решение израильско-палестинского конфликта приведет к вооруженному восстанию против законного правительства или даже к гражданской войне того или иного масштаба.

      Haaretz logoHaaretz, Израиль
      21815
      Девушка курит «вейп» в клубе в Лос-Анжелесе, США

      Israel Hayom: что курит молодежь?

      Спорт и здоровый образ жизни

      Автор приводит тревожные данные, свидетельствующие о серьезной проблеме курения среди молодых израильтян. Что курят молодые люди в возрастной группе 15 — 17 лет? Данные исследования показывают, что самым популярным способом курения среди молодежи становится электронная сигарета. Чем это грозит, разбирался автор «Исраэль хайом».

      логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
      41592
      Зенитно-ракетный комплекс С-400

      JP: кто разжигает военный конфликт в Идлибе между Россией и Турцией?

      Война за мир в Сирии

      Комментируя обстрел российский авиабазы Хмеймим, автор отмечает, что засевшие в сирийской провинции Идлиб вооруженные террористы, несмотря на достигнутые соглашения, пытаются спровоцировать сирийский режим и Россию на масштабное наступление в надежде, что между Москвой и Анкарой разразится конфликт. Это сложная и опасная игра. Чем она может закончиться — в материале «Джерусалим пост».

      The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
      43287
      Еврей в кипе

      Israel Hayom: мы все должны носить кипу

      Гримасы политкорректности

      В Германии продолжается обсуждение проблематичного высказывания немецкого чиновника, предостерегшего евреев от ношения кипы. Берлинский автор издания «Исраэль хайом» пишет, что многих в Германии возмутил смысл этого заявления. Так главред популярного немецкого издания считает, что «если в Германии есть хоть один еврей, который не чувствует, что может носить кипу без риска для себя, наш единственный ответ должен заключаться в том, что мы все должны носить кипу».

      логотип  Israel HayomIsrael Hayom, Израиль
      191265
      Инаугурация избранного президента Украины В. Зеленского

      Детали: выборы на Украине глазами Фрейда и Фромма

      Украина после Порошенко

      Если посмотреть на выборы-2019 на Украине сквозь призму Фрейда и Фромма, то основные кандидаты на высший пост четко ассоциируются с двумя противоположными влечениями, описанными в XX веке Фрейдом и Фроммом. Зеленский — это Эрос и влечение к Жизни. Порошенко — это Танатос и влечение к Смерти, поясняет автор. И вот почему.

      Логотип ДеталиДетали, Израиль
      152243
      Израильский флаг на Голанских высотах

      Haaretz: почему израильтяне не хотят жить в Трампвилле

      В Израиле решение назвать поселение, расположенное на незаконно оккупированных Голанских высотах, в честь президента США Дональда Трампа взбудоражило местных жителей. Какова история этого населенного пункта, кто в нем живет и почему его население не в восторге от идеи Нетаньяху — в материале «Гаарец».

      Haaretz logoHaaretz, Израиль
      121391
      Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

      The Marker: предупреждение популистским и авторитарным лидерам

      Автор в духе западной пропаганды разглагольствует о ситуации в России и Турции, называя Путина и Эрдогана авторитарными лидерами, якобы творящими произвол в экономике. Когда лидеры создают иллюзию зависимости между собой и благосостоянием государства, наносят ущерб верховенству закона и демократии, цену платит экономика и все граждане, которые участвуют в экономических процессах.

      Логотип The MarkerThe Marker, Израиль
      2830230
      Запуск поезда «Красная стрела» в петербургском метро

      The Marker: по Петербургу на общественном транспорте

      Рассказывая читателям израильского издания о своей поездке в Петербург, авторы удивляются, насколько регулирование в «авторитарном государстве» — так они в стиле западной пропаганды называют Россию — лучше, чем в «единственной демократии на Ближнем Востоке» — Израиле. По крайней мере, в такой сфере как транспорт Израилю есть чему поучиться у России, делается вывод в статье.

      Логотип The MarkerThe Marker, Израиль
      308164
      Твердотопливная ракета Ghadr-H на площади Бахарестан в Тегеране, Иран

      Maariv: Иран вновь обогащает уран. Почему Израиль молчит?

      Иран в самом центре ближневосточной игры

      В Израиле хранят молчание в ответ на публикации о том, что Иран якобы увеличил в четыре раза темпы обогащения урана. Почему? Военный обозреватель газеты «Маарив» размышляет о стратегических изменениях в израильской оборонной системе по отношению к иранской проблеме.

      Maariv logoMaariv, Израиль
      101554
      Акция протеста в Тель-Авиве

      Calcalist: «Евровидение» — фальшивая витрина Израиля

      Евровидение

      Нельзя не воздать должное высокому уровню, на котором был проведен международный конкурс песни в Тель-Авиве. Израиль был представлен во всем великолепии. Великолепная декорация радостного и гордого государства, получающего удовольствие от жизни. Однако, пишет автор, в немалой степени речь идет об обмане. А девиз тель-авивского «Евровидения» — «Дерзай мечтать» — выглядит, как издевательство.

      Логотип Calcalist Calcalist, Израиль
      31715