ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Монумент "Воин-освободитель" в Трептов-парке в Берлине

      Süddeutsche: к советской «оккупации» относятся по-разному

      Блоггер из Дрездена Яне Яннке высказалась в интервью «Зюддойче» о германо-российских отношениях во времена ГДР и о том, почему восточные и западные немцы до сих пор разбираются с темой советской «оккупации». Она отмечает, что многие, особенно пожилые граждане бывшей ГДР все еще сохраняют добрые воспоминания о советских людях, советском искусстве и не приемлют термин «оккупация».

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      759484
      Бельгийская девушка целует солдата после освобождения Льежа американскими войсками

      Stern: Германия помнит, как победители насиловали ее женщин

      О войне 1939-1945

      Когда в Германии говорят о сексуальном насилии во время войны, создается впечатление, что на немецких женщин охотились исключительно советские солдаты. Еще Гитлер красочно расписывал «жажду мести» красноармейцев. Но на самом деле вина за изнасилования лежит на солдатах всех четырех стран-победительниц, а от их последствий страдают все новые поколения, пишет немецкий «Штерн».

      Stern logoStern, Германия
      10497168
      Строительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области

      ARD: антироссийские санкции — это цирк с двойной моралью

      Санкции: кто кого

      Спор по поводу антироссийских санкций — это цирк с двойной моралью, рассуждает Тим Херден в передаче немецкой телерадиокомпании АРД. С одной стороны, санкции мешают многим компаниям работать на важном российском рынке. С другой стороны, прямо сейчас строится трубопровод «Северный поток — 2». Может, пора определиться? Вот только конфликт на Украине санкциями не решишь.

      ARD logoARD, Германия
      2512521
      МВД прекратило уголовное дело против И. Голунова

      Der Spiegel: неужели в России такое возможно?!

      С журналиста Ивана Голунова сняты все обвинения. Это победа солидарности и важный момент для страны, ликует Кристина Хебель в немецком «Шпигеле». О таком развороте на 180 градусов многие в России раньше могли только мечтать. Вот почему выступление министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором он сообщил об освобождении Голунова, можно назвать историческим.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      5910972
      Виды Венеции

      РГ: Венеция не для всех

      Нет прекрасней и мудрее средства от тревог

      Можно ли купаться в каналах, ходить в купальниках, распивать спиртные напитки в неположенное время или устраивать пикники в общественных местах, лежать на скамейках и даже сидеть на ступеньках вытянув ноги? Конечно, нет. Ведь вы находитесь в Венеции, власти которой ввели запрет на повторные визиты города туристам, не соблюдающим местные правила поведения.

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      212701
      Испытания новой ракеты системы ПРО

      Stern: «оружие судного дня» — ответ Москвы на американский щит ПРО

      В России прошел пробный запуск новой противоракеты ПРС-1М. Гиперзвуковые ракеты — это ответ Москвы на создание противоракетного щита США. В 2002 году США вышли из договора по ПРО, запрещающего подобный щит. Официально считалось, что он должен отражать иранские ракеты, но на самом деле он предназначался для русских стратегических ракет, сообщает немецкий «Штерн».

      Stern logoStern, Германия
      5721261
      Волонтер готовит продукты для раздачи нуждающимся, Ноттингем, Трассел траст

      Der Spiegel: богатая Британия голодает, как в Средние века

      Крису Томасу хочется есть. Это тот самый голод, от которого слабеют и заболевают и который может погубить человека. Однажды Крис упал в голодный обморок на работе. Он не ел четыре дня, потому что продуктов хватало только детям. Парадокс: Крис Томас живет в одной из самых богатых стран мира — Великобритании, но таких, как он, — 14 миллионов, пишет немецкий журнал «Шпигель».

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      4215961
      Красноармейцы сдаются солдатам вермахта

      Deutschlandfunk: выжившие в немецких лагерях умирали в ГУЛАГе

      О войне 1939-1945

      Допросы в спецслужбах и ссылка в ГУЛАГ — вот что грозило советским солдатам, возвращавшимся домой из немецкого плена после Второй мировой войны. Руководство СССР считало их предателями, сообщает телеканал «Дойчландфунк». Сегодня все больше россиян рассказывают, с чем пришлось столкнуться их семьям. Они ищут информацию о родных в интернете, чтобы, наконец, узнать правду.

      Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
      636024
      Петербургский международный экономический форум. День второй

      FAZ: Россия представила себя как рай для инвесторов

      На экономическом форуме в Петербурге Россия представила себя как рай для инвесторов. Темы форума демонстрируют стремление быть на одном уровне с развитыми странами. Сюда вписывается и почетный гость этого года — Китай. Но партнерство Китая и России неравное, считает «Франкфуртер альгемайне». Неужели Китай для России в экономическом плане намного важнее, чем наоборот?

      Frankfurter Allgemeine Zeitung logoFrankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
      723111