ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Германия

      Судно проводит работы по изучению морского дна у берегов Дании

      Handelsblatt: санкции США за «Северный поток — 2» неприемлемы

      Северный поток — 2

      Вмешательство США в этот проект явно зашло слишком далеко, пишет немецкая деловая газета «Хандельсблатт». Правительство Германии должно обозначить четкие границы и не поддаваться внешнему влиянию. Почему США так сопротивляются «Северному потоку — 2», можно понять, но угрозы европейским компаниям — это перебор. Европа имеет полное право обеспечить себе необходимый газ.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      557478
      Золотой слиток из коллекции Гохрана

      Handeslblatt: новая любовь к золоту

      Золото выигрывает от потрясений на рынках, пишет немецкая газета «Хандельсблатт». Инвесторы еще не оправились от биржевого шока последних месяцев. Устав от потрясений, они открывают для себя классическое кризисное средство — золото. Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на этот драгоценный металл. Не случайно столько внимания привлекла новость о русском золоте Наполеона.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      219112
      Девушка за компьютером

      РГ: кибербезопасность Германии «порвет» даже ребенок

      Мировые кибервойны

      Наступивший год в Германии начался с крупного скандала в области информационных технологий: в свободном доступе в интернете оказались личные данные сотен немецких политиков, знаменитостей, известных сетевых деятелей. Что, спрашивает автор, стоит за утечкой, которую поспешно охарактеризовали как одну из самых масштабных в истории ФРГ?

      Русская Германия logoРусская Германия, Германия
      43336
      Пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М"

      Die Welt: почему НАТО боится ракеты 9M729

      Новая ядерная гонка?

      Россию обвиняют в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Речь идет о новой российской ракете 9M729. Договор касается только оружия наземного базирования, а не снарядов, запускаемых с самолетов или кораблей и подводных лодок — это удобная лазейка, считают эксперты. Например, немец Маркус Шиллер не удивится, если дальность 9М729 окажется больше 500 км.

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      5399239
      Кадр из фильма «Планета обезьян»

      Spiegel: в СССР пытались создать обезьянолюдей?

      В 1927 году один советский ученый попытался в Африке оплодотворить шимпанзе человеческой спермой, пишет «Шпигель». Его эксперименты породили слухи: действительно ли Сталин планировал создать обезьянолюдей, чтобы использовать их затем в качестве рабочих и воинов? Эксперименты выдающегося биолога Ильи Иванова не удались, но догадки о целях его работы строят и по сей день.

      логотип SpiegelDer Spiegel, Германия
      918093
      Белорусские школьники во время выпускной церемонии в Минске

      Süddeutsche: нужно ли в школе сексуальное воспитание?

      Немецкая газета очень обеспокоена тем, что младшие школьники неприлично ругаются и «пристают» к одноклассникам противоположного пола. Автор статьи взяла комментарии у нескольких экспертов и сделала вывод, что в школах обязательно должны быть уроки сексуального воспитания, на которых детям объяснят, что оскорбительно, а что нет. Но есть и еще один, более важный аспект.

      Sueddeutsche Zeitung logoSüddeutsche Zeitung, Германия
      254047
      Девушки на пляже в Дубае, ОАЭ

      Die Welt: немцы пожаловались на шумных русских туристов

      Какие туристы раздражают немцев за границей особенно сильно? Согласно опросам, русские и британцы. Оказывается, русские сильно шумят, выпивают, не умеют вести себя за столом и помешаны на селфи. Правда, немецкие критики не видят бревна в собственном глазу: сильно пьющие тевтоны на пляжах производят не менее омерзительное впечатление, признает автор статьи в «Вельт».

      Die Welt logoDie Welt, Германия
      869467
      6x6 Lada Niva by Garage 54

      AutoBild: русские построили безумную «Ниву 6×6»

      В России построили «аналог» «Мерседеса G-класс 6×6» — шестиколесную «Ниву». Результат просто восхитителен! Совершенно заурядная «Нива» превратилась в шестиколесного монстра. Новая пятидверная «Нива 6×6» с двумя задними осями, которая замечательно справляется даже с самыми сложными преградами на бездорожье, сообщает Юлиан Рабе в немецкой «Аутобильд».

      AutobildAutobild, Германия
      3615546
      Ужгород, Украина

      Tagesspiegel: Польша обвиняет Россию в организации теракта на Украине

      Странное уголовное дело расследуется в Польше: якобы Россия подбила тамошних экстремистов на террористический акт с целью посеять рознь между национальными меньшинствами на Украине. Поджигатели действовали крайне легкомысленно, будто хотели, чтобы их поймали. Говорят, что замешан и некий немецкий журналист. Все это звучит не слишком правдоподобно, сомневается «Тагесшпигель».

      Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
      378124
      Покупатели в ГУМе

      Handelsblatt: в экономике Россия проиграла

      Экономика России растет медленнее, чем ожидалось: Всемирный банк только что значительно понизил свой прогноз экономического роста для этой страны, пишет Андрэ Баллин в немецкой «Хандельсблатт». Такой же пессимистичной оценки придерживаются и российские экономисты, отмечает автор. Некоторые из них даже допускают, что в начале года в стране может начаться рецессия.

      Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
      8715561